快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 2 发私信 2020-8-16 07:19   查看: 5855   回复: 48

青岛一直有这么一批家长。面对成绩拔尖的好学校,别人谈升学率高,他就扯掐尖;别人谈学习努力,他就扯压榨学生潜力;别人谈考入一类高中最多;他就扯后劲不足考不上好大学;别人谈校风严谨,他就就扯全是心理疾病。不管别人谈的事实是什么,这批人一定要拿一些东拼西凑出来的失败者论调来否定别人学校、家庭、孩子的努力。可惜结果从来不会陪这些人撒谎,这些人因为不能认清事实,自己对孩子疏于管教又不肯加大校内外投入,导致孩子成绩每况愈下。他们嘴里这也不行、那也不对的家庭和学校却一直在赢,他们和他们的孩子却一直在输。\"四升五落\"是东亚三国教育的宿命,既然放弃竞争那就坦然面对失败吧。我一点也不可怜这种家长,对孩子失败、失望、失落的教育结果是他们这种人应得的。  我可怜他们的孩子,一生最重要的受教育阶段,毁在这种家长手里。

恭喜今年取得成绩的孩子、家庭和学校, 对于所有考上一类高中的家庭和孩子,你们付出的努力得到了应有的回报。今年如此特殊,你们凭着自律和坚持已经远远甩掉了这些到现在还在忙着诋毁你们成绩的竞争者。但高中也只是学习生涯中的一站而已,既然你们已经站在了一个更好的出发位置,那请不要松懈,向着更高的目标继续出发。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中三年级 628 发私信

2020-8-16 14:49 显示全部楼层

jzb3457212048 发表于 2020-8-16 07:19
青岛一直有这么一批家长。面对成绩拔尖的好学校,别人谈升学率高,他就扯掐尖;别人谈学习努力,他就扯压榨
看到青岛现在教育现状有点干着急,有些人想的不是如何提高青岛在山东甚至全国考试中的整体竞争力,而总是在窝里斗,小学初中有公立私立之争,高中有2.58之争。挣出来第一第二又如何?光自己玩啊。唉。特别是一些根本就没有亲身经历过的城外人在对城内评头论足。咋想的?如果真的是城内人,说一些给大家借鉴也是不错的,任何东西没有完全的好坏。
家长帮,帮家长,大家应该都想知道些过来人的实际经验,而不是整天看口水仗。说真的要不是帮里小编们还有一些热心家长能提供一些有营养的东西。真是有点够了

点赞 11

rexqd 发表于 2020-8-16 16:19  详情  回复

只要有升学率存在,就会有争执。没见清北为了招生打的更欢吗?

回复 举报

初中二年级 79 发私信

2020-8-16 08:29 显示全部楼层

青岛就这个风气,看看帮里2中、58中之争就知道了。
为了那么点好生源,底线都可以不要,这样能做好教育才怪,所以青岛的育环境真的令人痛心。
谦谦君子不争论不攻击对手永远干不过无底线的小人!这也青岛教育之怪现象!
点赞 8

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 08:24 显示全部楼层

jzb3457212048 发表于 2020-8-16 07:19
青岛一直有这么一批家长。面对成绩拔尖的好学校,别人谈升学率高,他就扯掐尖;别人谈学习努力,他就扯压榨
没人诋毁别人,只见吹牛皮的潮音托

点赞 7

回复 举报

小学三年级 2 发私信

2020-8-16 08:42 显示全部楼层

都是底层人民,何苦相互伤害,私立家长就愿意花那么多钱孩子天天学到那么晚?应该责备提供椅子的人为什么每年就提供这么点椅子,害得大家非要下这么大力气去抢这么点椅子

点赞 4

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 08:54 显示全部楼层

青岛月半子 发表于 2020-8-16 08:53
我已经选择了59,但是我不反对选择超银的人,尊重每个人的选择,人生不是一开始谁跑的快,而且谁跑的久
没人反对潮音,但是不能无端吹捧,误导家长

点赞 4

回复 举报

高中一年级 452 发私信

2020-8-16 11:07 显示全部楼层

昨晚刚看了俄罗斯大片,女狙击手。
苏联传奇女狙击手,柳德米拉·帕夫利琴科,42年应邀去白宫,一个美国政要问她:杀了多少人。
柳德米拉·帕夫利琴科回答道:我一个人也没有杀死。
我杀的全是法西斯,一共309名。
全场沸腾。
有些垃圾根本不是人,如果你跟他讲道理,本身就是你错了。
以上所言,赠与楼主思之。

点赞 4

rexqd 发表于 2020-8-16 16:17  详情  回复

我也看过,但没记住女主的名字,你厉害,记得这么全

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 07:50 显示全部楼层

没有人诋毁,258里面初中高分低能的很多啊,

点赞 3

回复 举报

小学五年级 65 发私信

2020-8-16 16:23 显示全部楼层

强力要求帮主清理出不是学生和家长人 清洁帮里环境

点赞 3

回复 举报

小学六年级 145 发私信

2020-8-17 06:07 显示全部楼层

如果是笨鸟,经过努力,先飞上枝头就是成功,作为家长,没有期冀她飞上枝头变凤凰。

点赞 3

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2020-8-16 08:50 显示全部楼层

无所顾忌吧 发表于 2020-8-16 08:24
没人诋毁别人,只见吹牛皮的潮音托
谁恼羞成怒一看便知,本来你这个语言组织能力我确实也没必要再回你。文章说的是风气,也没指名道姓,你大可不必跳墙,因为相信不管认识水平如何,本意都是为了孩子好,并不是恶意,只是家长转变思维要在孩子转变思维之前才行。

点赞 2

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2020-8-16 09:06 显示全部楼层

青岛月半子 发表于 2020-8-16 08:53
我已经选择了59,但是我不反对选择超银的人,尊重每个人的选择,人生不是一开始谁跑的快,而且谁跑的久
五十九很好了,算附近片区最好的选择了,并不是私立就好公立就不好,公立校风严谨的学校也很多。人生确实不是只比谁跑的快,人生是即比谁跑得快又比谁跑的久,龟兔赛跑之所以是童话故事,那是因为乌龟睡觉的时候远比兔子多。

点赞 2

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2020-8-16 09:20 显示全部楼层

青岛月半子 发表于 2020-8-16 09:20
你错了,人生想努力想学习什么时候都不晚,都会有回报
只是回报率差的太多了

点赞 2

回复 举报

小学四年级 2 发私信

2020-8-16 13:44 显示全部楼层

无所顾忌吧 发表于 2020-8-16 09:05
你确实适合潮音,语言组织能力强,哈哈
你也不愧是学渣,骂人的话真多

点赞 2

回复 举报

初中三年级 86 发私信

2020-8-16 15:04 显示全部楼层

这次中考某银把学区党干的捶胸顿足无地自容啊。
点赞 2

回复 举报

小学三年级 23 发私信

2020-8-16 22:38 显示全部楼层

这一看楼主就是超银的啊……

点赞 2

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2020-8-29 21:37 显示全部楼层

jzb3498067708 发表于 2020-8-29 21:07
你说出了我的心声,烦死论坛里那几个动不动就说掐尖的了,感觉都变态了,一句掐尖把学校老师孩子家长的努力
我也不知道这些人到底在替谁鸣不平,“被掐尖”是重视教育的家长为了剥离劣质家庭和生源主动选择更负责任和更有经验的教育环境。他们这些人的逻辑是,他们不重视教育、不投入教育导致的教育失败,是因为优质生源不跟他们一起待在这个烂环境里造成的,他们不是替“被掐尖”的人鸣不平,他们是在凭着幻想为自己鸣不平。

点赞 2

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 07:58 显示全部楼层

别恼羞成怒啊,冷暖自知。。。

点赞 1

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 08:33 显示全部楼层

没有楼主那么悲观,其实大多数家长眼睛是雪亮的,我搞辅导班从不虚假宣传,我的学生考了全市第二这就是实力象征。还是那句话,想做教育先做人,虽然大多数辅导班都讲话术吹牛皮,但是我也不缺孩子啊,教的好家长就会认可,教育是靠口碑的。

点赞 1

回复 举报

小学三年级 2 发私信

2020-8-16 08:53 显示全部楼层

无所顾忌吧 发表于 2020-8-16 08:46
59中不错

点赞 1

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2020-8-16 08:53 显示全部楼层

青岛月半子 发表于 2020-8-16 08:42
都是底层人民,何苦相互伤害,私立家长就愿意花那么多钱孩子天天学到那么晚?应该责备提供椅子的人为什么每
很多家长其实是愿意的,走到哪里都有竞争,今天就是把一类高中扩招十倍,消灭的不是差生而是一类学校,竞争上移了而已。学业阶段是孩子这一辈子唯一一次努力就一定有回报的机会,错过就错过了。

点赞 1

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 09:05 显示全部楼层

jzb3457212048 发表于 2020-8-16 08:50
谁恼羞成怒一看便知,本来你这个语言组织能力我确实也没必要再回你。文章说的是风气,也没指名道姓,你大可
你确实适合潮音,语言组织能力强,哈哈

点赞 1

回复 举报

高中一年级 500 发私信

2020-8-16 16:19 显示全部楼层

gagadu 发表于 2020-8-16 14:49
看到青岛现在教育现状有点干着急,有些人想的不是如何提高青岛在山东甚至全国考试中的整体竞争力,而总是在
只要有升学率存在,就会有争执。没见清北为了招生打的更欢吗?
点赞 1

回复 举报

初中三年级 92 发私信

2020-8-18 17:20 显示全部楼层

人性如此,花花世界本身就应该是多元的,必须什么样的人都有才是。大家都是圣人岂不是也没什么意思。
点赞 1

回复 举报

普通帖

初中一年级 2 发私信

2020-8-16 08:14 显示全部楼层

无所顾忌吧 发表于 2020-8-16 07:58
别恼羞成怒啊,冷暖自知。。。
呵呵,你开心就好

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 08:20 显示全部楼层

jzb3457212048 发表于 2020-8-16 08:14
呵呵,你开心就好
恼羞了不好,孩子成绩这么好,哈哈

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 08:38 显示全部楼层

希望好要去做好 发表于 2020-8-16 08:29
青岛就这个风气,看看帮里2中、58中之争就知道了。
为了那么点好生源,底线都可以不要,这样能做好教育才怪
我从来不参与学校口水之争,但是鄙视托

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 08:39 显示全部楼层

爱语文的老王 发表于 2020-8-16 08:33
没有楼主那么悲观,其实大多数家长眼睛是雪亮的,我搞辅导班从不虚假宣传,我的学生考了全市第二这就是实力
别说咯,如果真的好,你不缺生源

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 08:45 显示全部楼层

都是底层人民,何苦相互伤害,私立家长就愿意花那么多钱孩子天天学到那么晚?应该责备提供椅子的人为什么每
观点需要公正公平,不要明显的吹捧就行

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-16 08:46 显示全部楼层

59中不错

点赞

回复 举报