快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 145 发私信 2020-8-16 10:06   查看: 15580   回复: 46

先试试能不能发出来,之前想发,结果写了不少发不出来

V706661335 发表于 2020-9-19 15:08  详情  回复

我整理了500G关于育儿教育、家庭教育的课程,有视频、课程、电子书、交流群。 有需要的看我昵称、拉你进群领取。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 145 发私信

2020-8-16 10:32 显示全部楼层

岁月静好502444 发表于 2020-8-16 10:06
还有半个月儿子就要初一了,以前总觉得儿子很粘我,初中肯定就近读对口中学(我们的对口中学是很牛的单办初中,也不用担心将来翻墙问题,公费,走读,不要太完美),谁知在五下的时候儿子突然说妈妈,我想读nk(138是大部分cq人的梦想吧,我也不知道儿子怎么想的,平时我们基本不讨论这些)。我很是诧异,但还是尊重他的选择,那就择校吧,后来儿子顺利如愿,选择了所谓今年最火的校区,离家太远,只能住读,我想,他肯定会舍不得我的,我们可以选择离家近点的那个校区,谁知儿子不愿意,他说,其实走读,也没有太多时间陪我,回家作业做完,休息一会儿也就睡觉了,早上还得早起,住校可以节约路上的时间,早上也能多睡一会儿。在这一刻,我发现儿子真的长大了,不是他舍不得我,而是我舍不得他,内心有点失落。儿子说我肯定会很想你的。这个暑假,儿子天天扭到我,一天絮絮叨叨各种话题,我说你安静点嘛,他说马上住校就不能和你说这么多了得嘛。想想这是,所以有空我也想多陪陪他,以前他上补习班都是自己去,现在我陪着,就想多跟他相处。还记得以前看过一篇文章,说孩子真正属于你也就只有12岁以前,当以后他的房间经常黑着灯的时候,你会无比怀念他曾经让你看不惯的各种时候。有点想流泪了,下次接着写

点赞 6

回复 举报

2020-8-18 07:07 显示全部楼层

岁月静好502444 发表于 2020-8-16 10:06
最近跟儿子待的时间多,聊天的时间也多了,经常被他的言论逗得哈哈大笑。比如今天的尬聊又来了
儿子:妈
我:嗯
儿子:你怀我的时候是不是喜欢吃葡萄干?
我:啊?
儿子:我说你怀我是不是特别喜欢吃葡萄干?
我:为啥?(我们正在聊啥?话题怎么跳过来的?)
儿子:别个都说怀宝宝的时候喜欢吃葡萄,生下来的宝宝眼睛就像葡萄一样大大的。我眼睛这么小,肯定你喜欢吃葡萄干
我:啊啊啊

点赞 3

回复 举报

2020-8-22 23:54 显示全部楼层

昨天晚上本来都打算睡觉了,结果老公突然说起侄女(儿子的堂姐)最近没上班了,备考公务员,但是也不认真,由此展开了一场对对儿子的思想教育。具体内容我自己都记不得了,反正都是讲要珍惜青春,在该学习的年龄学习,要有自己的目标,尽全力做事,结果如果不能满意,至少不会后悔之类的……也不知儿子到底听进去没有,看起他似乎有些触动。也算是初中前的一次家庭聊天吧

点赞 1

回复 举报

2020-8-26 17:01 显示全部楼层

想着儿子把奶茶小心翼翼放在书包里,等着与我分享,我内心满满的感动。还有五天,初中就开学了,儿子住校,一周才能回来,不知道他还能不能像现在这样什么都跟我分享。说起住校,他是兴奋的,未知的学习和生活,他充满了期待,我有些忐忑,愿他永远这么积极乐观,开心快乐。

点赞 1

回复 举报

2020-9-6 17:47 显示全部楼层

不过估计人太多,他也不好意思了,就一下子搂(勒)住我脖子,一声妈妈,我心花怒放。坐在车上,儿子开始絮絮叨叨这几天的住校生活,看着他兴奋的样子,知道他适应住读,我也安心了一些。问他书包怎么这么轻,他说衣服我都洗了的,就没带,作业做完了的,也没带,就带了个笔盒。我说,啊,回家不用复习预习吗?儿子说,如果我把书带回来,你就知道你儿子有多认真了,全是我预习复习做的笔记

点赞 1

回复 举报

2020-9-6 22:20 显示全部楼层

又听着儿子讲寝室谁谁谁怎么样,他们平时怎样相处,看着他眉飞色舞的样子,我高兴。一晃两天过去。今天送儿子返校,离别情绪又出来了,唉。到现在,儿子发语音说晚安,他睡觉了。我还在惆怅当中

点赞 1

回复 举报

2020-9-16 15:59 显示全部楼层

自从上次莫名其妙被禁言,这几天就偷懒了。今天听儿子语音,说我每次回复他都很少,看了一下记录,发现不是啊,我觉得我回复很积极也很有内容得嘛。哈哈哈,应该是儿子想我了,开心

点赞 1

回复 举报

2020-9-17 22:19 显示全部楼层

晚饭时儿子发信息说今天体检测视力了,他太紧张(儿子一直对自己有近视耿耿于怀)说错了两个方向,测的视力更低了。我安慰他,没关系,体检的目的也是为了发现问题去解决,而我们已经配了ok镜,就等到取镜了。然后他又说今天在最后几分钟的时候决定报名书法社团了(他一直不热衷什么活动啊,当班干部之类的,小学毕业他就给我说妈妈,初中我不想干那些了),参加面试了。我跟老公说起这事,觉得儿子在最后几分钟决定参加,肯定还是想改变一下自己,我希望他能选起,对他将是莫大的鼓励。但是听了他说面试的方式,顿时我放弃希望了,因为面试是提问,我以为书法社团面试会让写几个字哦。儿子小学没学其他特长,唯一就是坚持了六年的毛笔,虽然没有天天练,但是每周一次的课上下来,还是有点收获,得了一些奖项。而面试提问回答问题,是儿子的弱项,这也是我为什么希望他能多参加一些选拔活动的原因,希望他能更大方自信一点

点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园大班 3 发私信

2020-8-19 15:31 显示全部楼层

岁月静好502444 发表于 2020-8-18 07:07
最近跟儿子待的时间多,聊天的时间也多了,经常被他的言论逗得哈哈大笑。比如今天的尬聊又来了
儿子:妈

母子关系非常好!
点赞

回复 举报

2020-8-22 23:49 显示全部楼层

风雨星辰轩 发表于 2020-8-19 15:31
母子关系非常好!
嗯,目前感觉还不错,希望上初中后也能这样,我就开心了

点赞

回复 举报

2020-8-26 16:54 显示全部楼层

今天是衔接班的最后一节课~考试。儿子是充满期待的,因为在第一节课的时候老师说作业全对最多的同学和期末考试前三名都能获得一杯奶茶。他说他争取两杯奶茶,请我喝一杯。
      中午,儿子打来电话问我什么时候下班,没说奶茶的事儿,我想估计没成功。也就没说什么,怕打击他。结果他自己忍不住了,快挂电话的时候,说考了第一名,作业也是全对最多的,得到了两杯奶茶的奖励。我说,那你回来路上正好喝一杯,天气这么热。他说,没有,我放在书包里背回来了,等你回来,我们一人一杯。

点赞

回复 举报

小学五年级 8 发私信

2020-8-27 09:55 显示全部楼层

应该是一个学校,我们高一级,想起了去年孩子入学前后,家长欣喜又忐忑的心情
点赞

回复 举报

2020-8-27 12:40 显示全部楼层

163hnt 发表于 2020-8-27 09:55
应该是一个学校,我们高一级,想起了去年孩子入学前后,家长欣喜又忐忑的心情
校友?真有缘。入学后压力大吗?

点赞

回复 举报

小学五年级 8 发私信

2020-8-27 13:21 显示全部楼层

岁月静好502444 发表于 2020-8-27 12:40
校友?真有缘。入学后压力大吗?

初一第一学期都有一个适应过程,开始可能会压力大,我家孩子初入学时曾沮丧地说自己可能是全班最差的
点赞

回复 举报

小学四年级 168 发私信

2020-8-27 13:49 显示全部楼层

岁月静好502444 发表于 2020-8-26 16:54
今天是衔接班的最后一节课~考试。儿子是充满期待的,因为在第一节课的时候老师说作业全对最多的同学和期末
这种家庭氛围真好!向你学习,我是即将步入小学二年级的家长,想听你分享下小学期间怎么教育孩子,怎么辅导作业,提高成绩的?

点赞

回复 举报

2020-8-27 17:56 显示全部楼层

晓诺妈妈 发表于 2020-8-27 13:49
这种家庭氛围真好!向你学习,我是即将步入小学二年级的家长,想听你分享下小学期间怎么教育孩子,怎么辅导
四年级以前我们没报培训班,主要是让他养成好的学习习惯,就是每天回家先完成作业,做作业期间不能做其他事,包括喝水吃东西上厕所(这些事如果要做,都在做作业前先完成,要不然就等作业做完)。老师讲课的时候,不管是不是自己会的,都必须认真听老师讲。

点赞

回复 举报

2020-8-27 17:57 显示全部楼层

163hnt 发表于 2020-8-27 13:21
初一第一学期都有一个适应过程,开始可能会压力大,我家孩子初入学时曾沮丧地说自己可能是全班最差的
入学就有考试?是分班吗?

点赞

回复 举报

小学五年级 8 发私信

2020-8-27 21:33 显示全部楼层

岁月静好502444 发表于 2020-8-27 17:57
入学就有考试?是分班吗?

已发私信了
点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部