快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 2 发私信 2020-8-19 20:51   查看: 4241   回复: 33

说在前面:逛论坛还是希望和更多热心家长交流,不是去看地产大V的一言堂,如果每个帖子下面都被“大神”pua,那只能说是这个论坛太失败了~

总结:个人觉得,不要抱着“买了上地的房,就大概率能去上地101”的幻想。现在买房,将来派位进上地101的概率,最乐观来看,也就是1/4(当然也可能远远低于四分之一,因为ZB和共建比例实在很高)。如果综合考虑这些,还觉得不错,那上地才是真的不错。

1911以后,上地东西里取消了小升初的直升,就算是顶级学区走下神坛了,从这个政策出了以后,2019年1至4月,整整四个月,上地片区几乎没有成交,可见市场对上地片区确实失望了。2019年下半年上地价格明显有下降,这个和北京房地产市场总体情况也一致。2019年,整个北京房价都明显下行,今年春天有点小涨,但比2017年高位还是便宜了不少。上地基本上也是这个规律。

2018年上地成交量接近200,传说19年入学,上地调剂了4个学生(另一个说法是调剂了11没户口的)。
2019年上地成交量大约110套,20年入学,19年买房的非京调剂到西校区。
从18年到19年,成交量几乎砍半,所以20年学位名额没啥压力。(也有上地101小学部的功劳)

2020年,我自己统计各种记录,上地片区1-8月成交90套左右了,按二手房交易规律,下半年一般比上半年略少,整个片区大概成交会在140套吧。不是去年不调剂,今年就不调剂,参考育英。今年这个成交量,明年上学会不会稳,大家可以自己拿捏。

直升取消的溢价,似乎也没太消失。上地东里小户型比南路几个院的同面积房源,还是贵很多很多。当然不否认,东里比南路的房子好多了。

1911多校,这个对就读上地实验小学的影响不大,但是,上地实验小学的升学通路变得很凶险。到2020年8月9日,从四个毕业班家长那边了解到:
(1)直升上地101的,每个班大概十多个,占比约四分之一;
(2)派位进上地101的,有一个班有十多个,有一个班七八个,另外两个班没有。
(3)派位生绝大部分去清华附上地,去二十中的是少数,去人大附西山的是极少数。
(4)上地101收的ZB生、共建生,比例高得让人惊讶。(直升取消以后,名额会不会都给ZB和共建???

清华附上地近两年成绩很好,对这个学校,家长褒贬不一:大约是说实验班由清华附本部师资配套,普通班和清河中学差不多。过去关注的焦点不在这个学校,也希望有热心家长分享一下这个学校的情况。
清华附上地,校额到校名额是38个,去清华附的是6个,去六小强的是15个。
对比清河中学,校额到校名额58个,去清华附的是6个,去六小强的是28个。

上地今年有一所新增小学,即上地101小学部,120个名额,上地清河两个学区招生,需要摇号~直升上地101初中~原来140多个公办寄宿的名额取消了,就是说,取消点招,变成九年一贯制~

不直升已经确定了,不确定的风险也就以下几点吧~
(1)上地实验树村校区目前没有毕业生,派位情况还不知道,树村和本部是不是按一个学校参加派位,还很难说~
(2)上地101取消点招以后,变成摇号,学生的主动权也就被没收了~摇号全看天意~
(3)如果上地101小学部扩招,必然挤压上地实验小学进入上地101的名额,所以一开始摇号没有进101小学的话,再想进上地101的初中,已经没有点招机会了,派位名额也被挤占了~

总之,如果现在上地实验小学还在直升的这些名额,以后还分配给上市用来派位的话,现在买房,进上地101的概率大概在1/4吧。

总之,个人觉得,不要抱着“买了上地的房,就大概率能去上地101”的幻想,也希望大家提供一些清华附上地的信息。

纯分享,杠我就是你对,认怂保平安~

2020年入学的校额到校名额

2020年入学的校额到校名额

回帖推荐:

我圈子里没有读过清上的,希望更多家长分享一下详细情况~ 比如,原来上地中学的师资也不可能都裁员,清本支援的师资,是怎么和原来的师资搭配的呢? 有传言说清本师资只匹配实验班,这个我也会怀疑,一个老师也不可能只教一个班吧? 普通班会不会主要科目也有一两个清本的老师呢? 网传实验班是一入学就定好了,普通班有没有机会再进实验班呢?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 2 发私信

2020-8-20 08:41 显示全部楼层

小宝妈24 发表于 2020-8-19 20:51
关注上地挺久了,说点主观认识吧~纯分享,抬杠的请绕路~

总结:个人觉得,不要抱着“买了上地的房,就大
我圈子里没有读过清上的,希望更多家长分享一下详细情况~
比如,原来上地中学的师资也不可能都裁员,清本支援的师资,是怎么和原来的师资搭配的呢?
有传言说清本师资只匹配实验班,这个我也会怀疑,一个老师也不可能只教一个班吧?
普通班会不会主要科目也有一两个清本的老师呢?
网传实验班是一入学就定好了,普通班有没有机会再进实验班呢?

点赞 4

回复 举报

小学六年级 2 发私信

2020-8-20 08:46 显示全部楼层

家长3712937771 发表于 2020-8-20 08:24
关注你每一个上地的帖子了,分享了很多信息和观点,非常感谢!上实小学本身不错,初中通路又是海淀最佳(我
主要是,买学区房不是一劳永逸的事,接下去的教育投资还是很大,如果学区的性价比不高了,还不如把钱花在孩子身上。

点赞 4

回复 举报

小学六年级 2 发私信

2020-8-20 13:36 显示全部楼层

飞马宝宝 发表于 2020-8-20 13:12
满论坛的发帖,搞的全论坛好像就她一个人独清,其他人都是拿着小千万的资金,见房子就买的土包子。

买房不是买盲盒,为什么别人分享信息你就带队攻击呢?如果回帖没有有价值的信息,只是单纯想搅浑氛围的话,大家也看得很明白~
点赞 4

回复 举报

研究生二年级 12880 发私信

2020-8-20 10:17 显示全部楼层

楼主的从孩子没生等到了1911等到了731,现在没上车,心态大概就是都别买了,我要的那个房子赶紧出我买上,买上我再说真香

点赞 3

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2020-8-19 21:09 显示全部楼层

分享了不少上地的呀,你们孩子是在上地上学了?

点赞 1

回复 举报

学前班 126 发私信

2020-8-20 13:09 显示全部楼层

说在前面:逛论坛还是希望和更多热心家长交流,不是去看地产大V的一言堂,如果每个帖子下面都被“大神”pua
楼主说:
1.我只关注上地学区,我只想买上地学区的房子。
2.我研究证明上地学区房房子性价比极差。
3.谁要说上地目前是海淀派位是最好的学区,那谁就是胡说,或者太盲目。
4.但我只想买这儿学区,你们要是出价比我的高,那我认为你们太傻。

~两个字总结:鸡贼!

点赞 1

回复 举报

学前班 126 发私信

2020-8-20 13:12 显示全部楼层

说在前面:逛论坛还是希望和更多热心家长交流,不是去看地产大V的一言堂,如果每个帖子下面都被“大神”pua
满论坛的发帖,搞的全论坛好像就她一个人独清,其他人都是拿着小千万的资金,见房子就买的土包子。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学六年级 2 发私信

2020-8-19 21:37 显示全部楼层

聆静听雪 发表于 2020-8-19 21:09
分享了不少上地的呀,你们孩子是在上地上学了?
因为我只关注这一片,而且我今年被震惊到了,原来上实去101的机会很有限,突破了我的想象~所以想分享一下,让更多人知道~

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-20 08:24 显示全部楼层

关注你每一个上地的帖子了,分享了很多信息和观点,非常感谢!上实小学本身不错,初中通路又是海淀最佳(我还是那观点,很少人盯着初中派位上限看学区房),我想但凡通勤没问题钱包没问题的话选他应该没错!

点赞

回复 举报

小学六年级 2 发私信

2020-8-20 10:54 显示全部楼层

欢迎家长分享信息,特别是清上的家长~过去大家都在关注上地101,清上信息太少~

点赞

回复 举报

小学六年级 2 发私信

2020-8-20 11:06 显示全部楼层

家长3712937771 发表于 2020-8-20 08:24
关注你每一个上地的帖子了,分享了很多信息和观点,非常感谢!上实小学本身不错,初中通路又是海淀最佳(我
不是盯着派位上限,而是从一定去101,变成了小概率去101~下限的话,清上信息实在太少,过去大家都不关注这个学校,希望有家长能分享一下信息~毕竟逛论坛,信息透明是更大的价值~

点赞

回复 举报

无效楼层,该帖已经被删除

小学三年级 0 发私信

2020-8-20 11:56 显示全部楼层

小宝妈24 发表于 2020-8-20 11:06
不是盯着派位上限,而是从一定去101,变成了小概率去101~下限的话,清上信息实在太少,过去大家都不关注这
尽管信息很少,但大家都觉得除了西山其他都不能称之为坑吧

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-8-20 12:02 显示全部楼层

小宝妈24 发表于 2020-8-20 08:46
主要是,买学区房不是一劳永逸的事,接下去的教育投资还是很大,如果学区的性价比不高了,还不如把钱花在孩
你总盯着去101,感觉你很看中初中,那学区其实不重要对你来说,你就点招六小强不挺好么

点赞

回复 举报

小学六年级 2 发私信

2020-8-20 12:08 显示全部楼层

家长3712937771 发表于 2020-8-20 11:56
尽管信息很少,但大家都觉得除了西山其他都不能称之为坑吧

信息很少,所以主观感受也有很多虚幻的成分,所以希望更多人分享一下信息~逛论坛不就是求信息嘛~

点赞

回复 举报