快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 3 发私信 2020-8-24 16:29   查看: 12070   回复: 31

纵观近几年南科大在安徽省的录取情况,发现除了一中、六中、八中、168中学(包括陶冲湖学校),合肥地区几乎没有别的学校的学生。

2020 年的录取名单, 只有一个九中的

2019年的录取名单,只有一个科大附中

2018年的录取名单,只有合肥四校

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 9 发私信

2020-9-21 22:27 显示全部楼层

这个话题下面家长们的回复,真是吓我一大跳,咱合肥区家长怎么对国内高校的认识这么主观啊,都只看那些公关稿子吗?就业报告不看?qs usnews排名不看?教育部教学评估不看?……还有好多家长只听招生老师的宣传(大忌!招生老师只管招人,至于你小孩进去了专业怎么样就业怎么样,他是根本不会考虑的!)
看起来大部分家长都对大学的实力、地位以及专业出路真没有认真研究过,这样大意,以后小孩填志愿要吃大亏啊。

直接说结论:南科大的分,安徽的孩子本科去,性价比非常低,强烈不建议。除非你家直接奔着研究生出国的目的,那么才可以考虑。

更新:我真是服了,实话实话还要被人私信攻击,说点实话就这么不被人待见?非要把学校吹的天花乱坠?挂羊头卖狗肉的宣传,耽误学生前途,你们良心过的去吗?

我索性说明白点,免得说我恶意诋毁,只分析学校档次保研就业这些大实话的东西(其实校友圈子、地域影响、地方支持力度等也很重要,但是不展开了因为肯定会撕,但是只要知道南科大这方面也肯定占不了优势就是了):

1.虽然985已经取消了,且双一流是按国际评审标准评选,但是南科大博士点不够,所以一流高校没戏,只有极少部分一流学科有可能。
2.南科大计算机学院和金融学院,目前硕士点和博士点都没有,这意味着什么不用我说吧……

3.985211的保研比例不是双非能比的!很多家长根本没有意识到,985高校实际保研率25%以上,华五以上基本都超过30%,比南科大高出一倍(教育部有比例要求)。

3.就业存在高分低出,每一次看到问南科大的,我都想把南科大15级 19年毕业的出路表拿出来,虽然不想让南科大因为出路被骂,进而导致口碑不好,但又看不惯一批无良宣传和无良老师的宣传。所以希望大家客观看这份出路表,信息对称才是正常的,而不是挂羊头卖狗肉的宣传,耽误学生前途。拿着985211的分进南科大,最后这种就业程度出去!

点赞 5
支持: 5.0

自在飞花09 发表于 2020-9-22 08:59  详情  回复

支持: 5
楼主说得太好了,我从知道小孩高考分到提前批填报志愿期间的一周,一直在考虑的就是这些,得出的结论就是性价比低。

回复 举报

初中一年级 96 发私信

2020-8-24 16:42 显示全部楼层

因为其他学校很多学生还挣扎在一本线上,没功夫研究
点赞 1

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2020-8-26 11:12 显示全部楼层

2021高考加油 发表于 2020-8-24 23:42
初三的综合评价感觉都很随便,都不知道自己的评价结果到底是什么,这个结果在录取的时候也很重要的啊。

综合评价录取和初高中的综合素质评价是两回事。 综合评价录取是一种新的录取方式,需要提前报名,比较典型的学校有港中深、上海科技大学、南方科技大学。看下面的图能了解个大概

点赞 1

回复 举报

高中一年级 762 发私信

2020-8-26 12:13 显示全部楼层

这个报名过程我了解过,初始入围条件就是看校内的学业水平,我听说过有个别孩子为了能过第一关,去找学校修改校内大考位次
点赞 1

回复 举报

普通帖

初中三年级 362 发私信

2020-8-24 17:55 显示全部楼层

劳而无惑 发表于 2020-8-24 16:29
纵观近几年南科大在安徽省的录取情况,发现除了一中、六中、八中、168中学(包括陶冲湖学校),合肥地区几乎 ...
南科大也就那样吧

点赞

回复 举报

2020-8-24 18:18 显示全部楼层

厚积薄发2002 发表于 2020-8-24 17:55
南科大也就那样吧
需要综合评价,没时间折腾呀

点赞

回复 举报

2020-8-24 18:27 显示全部楼层

南科大招生还需综合评价,所以就那四校了
点赞

回复 举报

2020-8-24 18:29 显示全部楼层

换句话说,四校的校内表现较有说服力
点赞

回复 举报

2020-8-24 18:32 显示全部楼层

加西亚11 发表于 2020-8-24 18:29
换句话说,四校的校内表现较有说服力
是呀,让我们提交综合评价都不知道咋写,咋说服学校

点赞

回复 举报

2020-8-24 18:36 显示全部楼层

木木的生活 发表于 2020-8-24 18:32

每个学生都有那个综合评价档案的
点赞

回复 举报

高中二年级 391 发私信

2020-8-24 23:28 显示全部楼层

同意三楼观点,如果分数够的话,至少我们不会考虑去这学校。
综合评价录取,没有分/数来得让人信服。
点赞

回复 举报

高中二年级 391 发私信

2020-8-24 23:42 显示全部楼层

木木的生活 发表于 2020-8-24 18:32

初三的综合评价感觉都很随便,都不知道自己的评价结果到底是什么,这个结果在录取的时候也很重要的啊。
不知高三是怎样呢?
点赞

回复 举报

幼儿园大班 794 发私信

2020-8-25 06:21 显示全部楼层

七中2020届两个南科大。
点赞

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2020-8-26 09:41 显示全部楼层

jerrycat2002 发表于 2020-8-25 06:21
七中2020届两个南科大。

最终的录取名单里没看到啊
点赞

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2020-8-26 09:44 显示全部楼层

加西亚11 发表于 2020-8-24 18:36
每个学生都有那个综合评价档案的

综合评价是一种较新的录取方式,和安徽省高中学校进行的综合素质评价完全是两回事。

点赞

回复 举报