快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 92 发私信 2020-9-1 09:08   查看: 9900   回复: 33

先说说自己吧。基本尘埃落定了,结果不太理想,也能接受,现在天天反思、检讨,是不是自己哪个环节做得不够好,如果做得好一点,结果会怎么样。我想可能大多数家长朋友都是一样的吧,我想就算孩子去了再好的学校,自己的心情可能也不是只有轻松和舒畅,可能最主要的还是舍不得孩子离开自己,离开家。不管结果怎么样,总是觉得自己没有做好,总觉得孩子可以更好。是不是大多数家长都是这种心情呢?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 58 发私信

2020-9-5 21:39 显示全部楼层

家长2553079783 发表于 2020-9-1 09:08
先说说自己吧。基本尘埃落定了,结果不太理想,也能接受,现在天天反思、检讨,是不是自己哪个环节做得不够
知道孩子被录取,我没有喜悦还哭了几次,以前别人总说孩子高考完家长就解脱了,我一点儿不觉得,填志愿时七十多篇A4纸密密麻麻对专业学校地域根据去年系数排列组合,在拿着成绩圈定范围,身边人包括老师都说女孩子别太远,实在成绩不拿人三本的成绩在本A里还挑挑拣拣的,可就这样我选了又选,改了又改,最后一天翻出高德地图把一千公里以外的学校哭着都删了,也做好留天津上三本的心里了当录取查询的时候看到去了五百里以外的二本校,懵了,我承认我怂了我舍不得孩子,听同事说这时候就是家长的断奶期,一纸录取通知就是一张船票,以后孩子就是家里的贵客了

点赞 4

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-9-1 10:20 显示全部楼层

一样一样滴,但是想想孩子已经成年,该让他们出去锻炼锻炼了,总在你身边总是长不大,我们这些家长要学会放手,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。该给他们一个相对自由的空间,让他们广阔天地,大有作为去吧!
点赞 2

回复 举报

初中三年级 608 发私信

2020-9-1 20:12 显示全部楼层

家长2553079783 发表于 2020-9-1 09:08
先说说自己吧。基本尘埃落定了,结果不太理想,也能接受,现在天天反思、检讨,是不是自己哪个环节做得不够
确实亏欠感,放飞只能接受,祝愿孩子们适应新环境的生活,快快乐乐。

点赞 2

回复 举报

小学六年级 92 发私信

2020-9-5 04:15 显示全部楼层

晚上睡不着,想起王勃的一句诗:无为在歧路,儿女共沾巾

点赞 2

回复 举报

2020-9-1 11:40 显示全部楼层

考试刚刚结束的时候确实轻松了几天,接着是盼望成绩下来,又担心成绩不理想,再后来是纠结zy,纠结专业、学校、地域远近、城市发展水平、生活习惯、交通方便程度;报完zy等结果的最后几天最是焦虑不安,想尽办法搜罗各种消息;

点赞 1

回复 举报

小学三年级 63 发私信

2020-9-2 07:34 显示全部楼层

时间真的是个好东西,从最开始的心理落差到慢慢接受。渐渐归于平静。

点赞 1

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-9-2 12:05 显示全部楼层

一切都是命运。别着急,命运会给你最好的安排。
点赞 1

回复 举报

2020-9-6 07:24 显示全部楼层

还得需要时间来平复心情吧。现在白天还好,想想孩子考试发挥没出什么大的问题,报志愿没有大的纰漏,走了自己最想去的专业,学校不理想但也可以接受,一切也算是顺利吧。可是每天半夜或者早上醒来的时候,第一件事还是想考试的事,报志愿的事,还是再反复纠结。

点赞 1

回复 举报

普通帖

2020-9-1 11:41 显示全部楼层

不知道哪些是敏感词汇,被禁了数次

点赞

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2020-9-1 11:46 显示全部楼层

就是不放心呀!不放心也得让孩子自己走脑子啦,否则什么时候才能让人放心呀!

点赞

回复 举报

小学六年级 51 发私信

2020-9-1 11:51 显示全部楼层

怎么做都不太满意,都认为没给孩子做的最好,顺其自然

点赞

回复 举报

小学一年级 15 发私信

2020-9-1 19:57 显示全部楼层

同样的感受

点赞

回复 举报

学前班 9 发私信

2020-9-1 20:14 显示全部楼层

家长2553079783 发表于 2020-9-1 11:40
考试刚刚结束的时候确实轻松了几天,接着是盼望成绩下来,又担心成绩不理想,再后来是纠结zy,纠结专业、学
看来家长的心情都差不多,总觉得如果前期工作再细致点儿可能结果会更好一些

点赞

回复 举报

小学四年级 45 发私信

2020-9-2 09:16 显示全部楼层

是啊,我跟楼主心情一样的,如果多考点分,就不这样了,可能自己还是有很多地方没有做好,但是毕竟也是本科,二本也好,一本也好,都无所谓了,剩下的就是让孩子们自己去努力走下面的未来旅途吧,还有就是不放心啊,但是,我们也不能总是安排,照顾他们一辈子,也该放他们出去独立学习生活了, 有没有辽财的,我看咱们天津招了260人呢
点赞

回复 举报

2020-9-2 11:36 显示全部楼层

我是自己有点大意了,疫情原因也是一个方面,再加上赋分制的不合理,志愿组设置不合理,今年不确定的因素太多了。再来一年时间是个大问题啊!

点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-9-2 12:33 显示全部楼层

家长2553079783 发表于 2020-9-1 11:40
考试刚刚结束的时候确实轻松了几天,接着是盼望成绩下来,又担心成绩不理想,再后来是纠结zy,纠结专业、学

说的太对了
点赞

回复 举报

大学一年级 1162 发私信

2020-9-2 13:00 显示全部楼层

家长2553079783 发表于 2020-9-2 11:36
我是自己有点大意了,疫情原因也是一个方面,再加上赋分制的不合理,志愿组设置不合理,今年不确定的因素太
志愿组设置咋还不合理了。。

点赞

回复 举报