快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 14 发私信 2020-9-1 11:00   查看: 2891   回复: 14

孩子二年级,目前就读普陀,准备四年级的时候在闵行买房,中学去闵行读,算跨区吗?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

学前班 3 发私信

2020-9-1 15:29 显示全部楼层

当然是跨区啊,闵行是户籍对口吧,有的学校可能有五年一户要求,要看一下
点赞 2

回复 举报

普通帖

小学二年级 14 发私信

2020-9-1 22:38 显示全部楼层

gbyecbs 发表于 2020-9-1 15:29
当然是跨区啊,闵行是户籍对口吧,有的学校可能有五年一户要求,要看一下

哦,好的谢谢。
点赞

回复 举报

小学二年级 36 发私信

2020-9-2 12:02 显示全部楼层

大鱼布鲁鲁 发表于 2020-9-1 11:00
孩子二年级,目前就读普陀,准备四年级的时候在闵行买房,中学去闵行读,算跨区吗?
别来,今年已经要四年了。到你家五年级,最起码五年或者六年,来就是来白送的

点赞

回复 举报

2020-9-2 12:32 显示全部楼层

cerenity 发表于 2020-9-2 12:02
别来,今年已经要四年了。到你家五年级,最起码五年或者六年,来就是来白送的
啊?普通的学校也不行么?

点赞

回复 举报

研究生二年级 8128 发私信

2020-9-3 07:15 显示全部楼层

闵行有跨区统筹的 虽然是闵行户籍房产 但是排在有学籍的后面吧

点赞

回复 举报

小学三年级 50 发私信

2020-9-8 08:33 显示全部楼层

闵行是人户一致优先,只要房产证户籍一致就是第一梯队,有没有学籍一点不影响,根据户籍年限排队。换句话说,只要有一个人户分离的能进,那么就算入户籍只有一天的人户一致也能进。

点赞

回复 举报

小学三年级 3 发私信

2020-9-8 09:14 显示全部楼层

我们五年级了普陀的学籍也想换到闵行的学区房,上海实验西校只要春节前办好房产和户籍就可以了不需要

点赞

回复 举报

2020-9-11 10:03 显示全部楼层

jzb3827857395 发表于 2020-9-8 09:14
我们五年级了普陀的学籍也想换到闵行的学区房,上海实验西校只要春节前办好房产和户籍就可以了不需要

我们户籍还没到年限,目前只有积分,是不是只能被统筹了?我们目前的对口初中是真北,真的不咋地。想着去闵行能上个比真北强的就不白去。
点赞

回复 举报

小学三年级 3 发私信

2020-9-11 10:07 显示全部楼层

大鱼布鲁鲁 发表于 2020-9-11 10:03
我们户籍还没到年限,目前只有积分,是不是只能被统筹了?我们目前的对口初中是真北,真的不咋地。想着去
跟我情况一样,对口的初中很差!想跨区到闵行的初中,闵行是户籍对口,要人户一致!有积分的话公立是要统筹的。

点赞

回复 举报

小学三年级 3 发私信

2020-9-11 10:09 显示全部楼层

jzb3827857395 发表于 2020-9-8 09:14
不过闵行的莘松中学即使统筹也是组内统筹 组内的学校也还好

点赞

回复 举报

2020-9-11 10:16 显示全部楼层

jzb3827857395 发表于 2020-9-11 10:09
不过闵行的莘松中学即使统筹也是组内统筹 组内的学校也还好

哦,组内统筹是啥意思?几个学区几个学校来统筹?不是全区统筹?这种政策您是在哪儿查到的呢?谢谢
点赞

回复 举报

小学三年级 3 发私信

2020-9-11 10:28 显示全部楼层

我是在小升初的网页看到的,不如某个公办实际对口人数大于招生计划数就按照落户年限进行统筹,就是这个区内的某几个学校为一组。莘松中学今年就爆满,多出的生源就分到水清路了。

点赞

回复 举报

2020-9-11 10:37 显示全部楼层

jzb3827857395 发表于 2020-9-11 10:28
我是在小升初的网页看到的,不如某个公办实际对口人数大于招生计划数就按照落户年限进行统筹,就是这个区内

好的,非常感谢。我也去多了解一下。
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-12 21:11 显示全部楼层

花这么多心思在这上面,还不如好好抓自己孩子学习成绩。任何学校都有差生和成绩好的学生,还是看家长怎么教育孩子的思想品德。

点赞

回复 举报