快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 14 发私信 2020-9-3 07:29   查看: 6237   回复: 17

小孩新高一,刚开学,英语课直接跳过高中课本,开始大学英语精读和听说教学。小孩有点懵。这样好吗,

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学五年级 83 发私信

2020-9-3 08:14 显示全部楼层

jzb4200718578 发表于 2020-9-3 07:29
小孩新高一,刚开学,英语课直接跳过高中课本,开始大学英语精读和听说教学。小孩有点懵。这样好吗,
哪所高中啊?这么厉害!

点赞 6

回复 举报

高中三年级 1658 发私信

2020-9-3 20:39 显示全部楼层

jzb4200718578 发表于 2020-9-3 07:29
1.对大部分非英语专业学生而言,英语高光时刻就是高考。
2.相对高中英语,大学英语主要词汇量大,文章更地道。但,现在为了高考,四级词汇是常规,外刊阅读也平常,甚至不少学生听力都是大学英语专业的听力教材。
3.相比大学英语,高中生报托福雅思也很多。甚至不少高分!
4.英语不想数学物理,花时间基本能搞定,否则出国留学的高分哪里来?
综上,大学英语精读没那么困难!

点赞 4

回复 举报

初中三年级 643 发私信

2020-9-3 08:28 显示全部楼层

估计是四校吧。这个跳跃也太大了

点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-3 08:15 显示全部楼层

好呀,对于程度好的牛娃,这能确保高考英语135+。对于程度不好的孩子,可能需要鼓足劲,辛苦一年,肯定赶得上的
点赞 1

回复 举报

初中二年级 184 发私信

2020-9-3 11:45 显示全部楼层

其实语法就是那些语法,就是词汇量的问题。高考要135+,基本是有四级水平的

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-9-4 13:56 显示全部楼层

建议阅读原版外刊,既新鲜又地道。英美主流媒体的官网也有许多很好的在线文章。
大学英语教材,有些(课文)改编和(注释、练习)编写,很不地道,甚至有错误。
例如把原文 be home to 改为 be a home to, 编者自以为是,误以为原作漏了冠词。
点赞 1

回复 举报

初中三年级 300 发私信

2020-9-9 07:49 显示全部楼层

高考英文比大学四级难多了,大学可以直接去考级了

点赞 1

回复 举报

普通帖
被屏蔽

禁止发言 0 发私信

2020-9-3 13:59 显示全部楼层

回复 举报

小学六年级 309 发私信

2020-9-3 14:18 显示全部楼层

进牛校的多数提前学过了,应该能适应这个节奏。不适应的过两年也差不多跟上或缩小差距了。

点赞

回复 举报

小学四年级 123 发私信

2020-9-3 20:05 显示全部楼层

肯定是四校的

点赞

回复 举报

小学一年级 13 发私信

2020-9-7 19:34 显示全部楼层

华师大二附中吧

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-9-8 16:11 显示全部楼层

四校都是的吧

点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-9-9 09:50 显示全部楼层

是SES的吧,我们高二,握个爪。去年的今天,经历了和你一样的困惑
点赞

回复 举报

小学二年级 15 发私信

2020-9-9 10:56 显示全部楼层

四校都这样,我孩子说没什么问题啊,大多数都能跟上的。一些好的初中考试都有四六级原题的,高考词汇都过了至少一遍了,再上高中内容就就没意思了。

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 高一直接上大学英语