快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 3 发私信 2020-9-7 16:36   查看: 3504   回复: 10

八中的高中,有2+4班、创新班、一级实验班、二级实验班,请问这些班型的区别是什么?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中一年级 32 发私信

2020-9-16 10:31 显示全部楼层

纠结癌1978 发表于 2020-9-9 19:39
那这样说来2➕4和创新班最好了?哪位来解下迷惑

准确的说,2+4是固定班型,一般的娃娃是不可能进去的(都是宏八初中直升上来的,初三就基本上就学完啦高一的知识,进去啦估计也跟不上),创新就是以前的清北班。但高一进到这两个班型后不一定能顺利读完,高一完就进行选科重新分班,所以要想一直保留在最好的班型,娃娃必须努力才能保留在原班。
点赞 2

回复 举报

普通帖

幼儿园大班 2 发私信

2020-9-9 16:08 显示全部楼层

兰心677343 发表于 2020-9-7 16:36
八中的高中,有2+4班、创新班、一级实验班、二级实验班,请问这些班型的区别是什么?
2+4班>创新班>一级实验班>二级实验班

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-9 17:23 显示全部楼层

2+4班:初中2年+高中4年
重点:学生2年内学完所有初中知识,在初三的时候开始学习高中的知识,为高考做好准备。
但是学生都是要参加中考的。

试点学校的初高衔接实验班的学生在初中毕业学校建立高中学籍,也就是说小升初在择校的时候,其实是完全影响到以后的中考甚至是高考。

优质学校开设2+4模式,提前预定好本校的优质生源,那学校通过中考招生名额必定会减少。
对本校学生来说有一定优势,但是对于外校的学生想考入这些学校的高中的话,竞争肯定是会加大的。
点赞

回复 举报

初中二年级 158 发私信

2020-9-9 19:39 显示全部楼层

兰心677343 发表于 2020-9-7 16:36
那这样说来2➕4和创新班最好了?哪位来解下迷惑

点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-9-11 18:15 显示全部楼层

为了招生需要,名目太多
点赞

回复 举报

2020-9-16 16:24 显示全部楼层

夏枫xzf 发表于 2020-9-16 10:31
准确的说,2+4是固定班型,一般的娃娃是不可能进去的(都是宏八初中直升上来的,初三就基本上就学完啦高 ...
哦,谢谢您的详细解答,2➕4是不是只有宏帆的学生?渝北,树人校区没有的是吧?

点赞

回复 举报

2020-9-17 08:52 显示全部楼层

纠结癌1978 发表于 2020-9-16 16:24
哦,谢谢您的详细解答,2➕4是不是只有宏帆的学生?渝北,树人校区没有的是吧?

是的,2+4只有沙八才有哦!也不是完全宏八的,只要你足够出众都可以进去的!
点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-9-17 14:13 显示全部楼层

夏枫xzf 发表于 2020-9-17 08:52
是的,2+4只有沙八才有哦!也不是完全宏八的,只要你足够出众都可以进去的!
创新班是考试选拔的吗?考哪几门?

点赞

回复 举报

2020-9-17 21:48 显示全部楼层

夏枫xzf 发表于 2020-9-17 08:52
哦,谢谢!

点赞

回复 举报

2020-9-18 08:57 显示全部楼层

Allen冲冲冲 发表于 2020-9-17 14:13
创新班是考试选拔的吗?考哪几门?

我们是夏令营期间的几次考试选拔!
点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部