快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 183 发私信 2020-9-9 11:08   查看: 11651   回复: 18

山东省实验中学今年竞赛保送人数0 剃光头

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 601 发私信

2020-9-11 07:57 显示全部楼层

今年实验本校的三个班蹭饭地图
点赞 1

回复 举报

初中二年级 601 发私信

2020-9-15 17:56 显示全部楼层

2020山东大学生源
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学五年级 100 发私信

2020-9-11 07:23 显示全部楼层

jnzgkao 发表于 2020-9-9 11:08
走向没落了正常

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-9-11 10:06 显示全部楼层

本人实验88年初中毕业、91年高中毕业,看到这三页地图,感触良多。

首先恭喜24班孙骥如愿获得中科院大学通知书。校园开放日他作为优秀学生代表,左起第四位,我们家向他请教了一下高中学习方法、实验高考情况、大学发展计划。他高考考了680多分,当时还没出录取通知,只能预祝他成功;现在看到24班地图,甚慰,甚慰,甚甚慰。临走含泪嘱托,要努力,20年后搜他名字、看他成就!谢谢你的发帖,让我知道他如愿录取啦!哈哈哈哈,哪天真去北京蹭他的饭,也未可知,哈哈哈哈!

23班小傅,五中毕业的吧,初中是不是在学而思学过物理?哈哈哈哈,好孩子都选学而思!名字真有个性,炀者,去礼远众,哈哈哈哈。难道是去山大历史文化学院?讲到个性,有点想法。高中家长让孩子走竞赛之路上大学,还真是要有点破釜沉舟的决心和毅力,也算是有个性吧!哈哈哈哈,我不敢让我家孩子参加竞赛,哈哈哈哈,哪家实力强、有胆量,上!

25班是不是学理工的比较多啊,哈哈哈哈,文字和色彩比较朴实明了。略有震惊地看到25班竟然有一位University of Wisconsin-Madison!学校是所好学校,有20多位诺贝尔奖获得者校友,能被录取说明学生也不错,但是今年美国F1学生签证全国都没发出去十张,小陶肯定是被卡国内了。Wisconsin还是黑命贵和安提法最乱之处。同样是四年学士,瞬间就被拉开了一年,选择大于努力的一个事例。愿小陶找到合适的解决方案。

非常高兴看到全体三个班无一人去读外语类大学。我现在极不推荐大学学外语,哈哈哈哈,个人体会,仅供参考,未必适合您家的情况。

实验今年还招了一个国际班,考虑现在的情况,我现在建议2021年中考慎报各类国际班,哈哈哈哈,个人体会,仅供参考,未必适合您家的情况。

经四路小纬四路,晚上,几位朋友在喝啤酒吃烤串。一人说:“谁说太阳出来了照各处?”。另几人问哪里照不到?那人拿个黑袋子裹住啤酒瓶,往小桌上一敲,“我这啤酒瓶后面就照不到!”

(完)
2020-09-11 10.06.23.jpg

2020-09-11 10.06.24.jpg

点赞

回复 举报

大学四年级 12349 发私信

2020-9-11 10:46 显示全部楼层

院大这位,如果强基一下,清北应该有戏,或者清北提前批应该能录。据说院大的评价不好。

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-9-11 11:02 显示全部楼层

哈哈哈哈,强基到底是啥,我还真不清楚,离我家还远。人各有志,不是非清北不可。

院大不好,不过院大研究生院还可以吧?
院大不好,院大研究生院也不好,中国科学院CAS还算可以吧?
哈哈哈哈,十年后来山大附中物理组孙副主任,二十年后山大附中孙副校长,不知道山大附中收不收非本校校友做员工。

上了哪个大学,那个大学就是好大学,全国最好的大学!哈哈哈哈!

点赞

回复 举报

初中二年级 60 发私信

2020-9-11 17:13 显示全部楼层

独立团2021 发表于 2020-9-11 10:46
院大这位,如果强基一下,清北应该有戏,或者清北提前批应该能录。据说院大的评价不好。

院大是中科院大学吗?评价不好是怎么个说法
点赞

回复 举报

初中二年级 375 发私信

2020-9-11 21:43 显示全部楼层

这三个班全是创新班吗?

点赞

回复 举报

小学三年级 82 发私信

2020-9-11 22:16 显示全部楼层

旺财的话 发表于 2020-9-11 21:43
这三个班全是创新班吗?
2个创新,1个竞赛

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-9-12 00:09 显示全部楼层

哈哈哈哈,又让我找到了!
Big brother is watching you.
小孙加油,小孙加油,小孙加油!
哈哈哈哈,玉泉路校区餐厅里的饭味道怎么样啊?

原来这三个班是创新和竞赛班啊!
其实看看自己中考成绩,再看看高中排名,能上什么水平的大学基本都确定了。
2020-09-12 00.09.46.jpg

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-9-15 19:49 显示全部楼层

哈哈哈哈,这位朋友,我是88年初中91年高中实验毕业的。我来说说我的看法。

190:92,受招生人数数量、中考成绩分部、学生群体志向等影响,实在是没有可比性。

剃头就剃头呗,袈裟穿起来,木鱼拿起来,哈哈哈哈,下届努力就行了,实在没什么,哈哈哈哈!

中考之后学校排名够指标生、成绩够统招生线的,如来实验,热烈欢迎;不来实验,那是有更高志向,热情鼓励。

点赞

回复 举报

小学六年级 51 发私信

2020-9-16 16:42 显示全部楼层

jzb2965370672 发表于 2020-9-15 19:49
哈哈哈哈,这位朋友,我是88年初中91年高中实验毕业的。我来说说我的看法。

190:92,受招生人数数量、中 ...

其实,个人认为,省实验作为山东省的标杆学校,应该有更加高远的目标。比如像这样: 工大附中2020高考.png

点赞

回复 举报

大学四年级 12349 发私信

2020-9-16 18:18 显示全部楼层

lics2066 发表于 2020-9-16 16:42
其实,个人认为,省实验作为山东省的标杆学校,应该有更加高远的目标。比如像这样:
如果允许全省统招录取,可以做到这样。

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-9-16 18:37 显示全部楼层

lics2066 发表于 2020-9-16 16:42
其实,个人认为,省实验作为山东省的标杆学校,应该有更加高远的目标。比如像这样:
这些超级中学应该都全省招生吧?

点赞

回复 举报