快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中二年级 466 发私信 2020-9-9 11:43   查看: 9107   回复: 58

开学已经一个多星期了,升入初二的秃小子感觉有了明显变化。第一星期的时候学习劲头很足,自己完成了各科的作业后主动要求做课外辅导书的题目,表现很棒!听说要重新竞选班干部,儿子是候选班长之一,考核期一周,下下周最终考核确定人选。是个不错的开始,之前从来不愿意斩头露角的他,这次是有了什么动力了?但是他从来不愿意告诉我。
    第二星期开始了,学校作业慢慢也加上了,作业完成后再完成小组任务,做的有点少了。但是每天都在坚持!
    相信付出总有回报,我始终相信儿子可以的!一定能行!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 466 发私信

2020-9-9 11:45 显示全部楼层

一直关注的几个爸妈随着孩子升入高中已经不在这里发帖了,感觉这个形式很好,以后我也要记录孩子的成长与变化,希望与大家分享!
点赞 9

回复 举报

2020-9-14 20:34 显示全部楼层

初二壮壮妈妈 发表于 2020-9-9 11:43
开学已经一个多星期了,升入初二的秃小子感觉有了明显变化。第一星期的时候学习劲头很足,自己完成了 ...
晚上回家儿子笑眯眯的说有件事一直想告诉我,可是话到嘴边又说不想说了,等考完试再说。我说妈妈特别想知道 心都提到嗓子眼了。娃说那我写个纸条但不许我今天看。我说好的,我走出他的房间坐在我书桌前正寻思着什么事的时候,娃扔过来一堆碎纸说“就看你的智商了,能不能拼起来”。妈呀,考验我,好奇的老母亲仔细拼起来每张纸片,终于有一点儿眉目,小子竞选上班干部了。不管怎样,孩子有这种精神我已经很满意了,他正在前进,好样的

点赞 3

回复 举报

2020-9-23 10:08 显示全部楼层

开学已经一个多星期了,升入初二的秃小子感觉有了明显变化。第一星期的时候学习劲头很足,自己完成了 ...
昨晚回来很高兴的告诉我说今天考试了,而且下了学还采访了一位老师家孩子,感觉心情不错。照例吃完饭一个人去做作业了。10点多的时候,班级群里发了考试成绩,数学考了100分。不错,看来前几天我的焦虑确实是多余的,孩子可以安排好自己的学习。过了一会儿写完作业出来了,告诉他成绩,能看出来他的那股劲头又回来了。还说最近体育课跑步进步了很多 跑得快了,现在都喜欢上体育课了。

点赞 3

回复 举报

2021-1-18 12:01 显示全部楼层

成绩出来了,与他的目标还有点儿差距,但是整体还不错,尤其是语文、政治有很大进步,我就很欣慰。但是数学有一个选择犯了低级错误,他自己知道后气得不行。整体进步了,就是个好兆头,加油吧!相信儿子会越来越好的
点赞 3

回复 举报

2020-9-18 10:48 显示全部楼层

昨晚我没管也没说孩子,人自己一个人关住门到10:20就出来了,说:“妈,学校作业都写完了,来吧,念英语吧(课外班作业)” 其实,孩子还是挺自觉的娃,可能我之前确实说的多了,反省一下自己吧,以后就少说两句吧,管好自己的嘴。

点赞 2

回复 举报

2020-9-20 17:00 显示全部楼层

验证了两天其他家长的方法,这两天没有管也没有说孩子,孩子自己井井有条的把各项作业都完成了,效率高,检查了一下,正确率很高,几乎没有错的。看来真的需要放手了,孩子可以安排好他的学习生活

点赞 2

回复 举报

2020-9-13 16:18 显示全部楼层

总是不能持续发力,一直保持好状态,这个怎么破?

点赞 1

回复 举报

初中三年级 241 发私信

2020-9-13 17:17 显示全部楼层

你的焦虑有感染到孩子。孩子的学习安排要有自主性,要不以后你和孩子会势同水火。

点赞 1

回复 举报

2020-9-16 11:16 显示全部楼层

这几天我本人是确实有些焦虑了,是因为看着孩子这几天没前几天学习劲头足了,看着还有好多个需要打卡的课外内容,着急呀!其实回头想一想,孩子已经很努力了,下了学回来吃晚饭就马不停蹄地在做作业了,期间除了上卫生间,娃也没闲着,学校作业确实不少,孩子确实累了。我要平复一下自己的心情,调整一下自己的状态了,不能影响到孩子。
点赞 1

回复 举报

2020-9-24 19:55 显示全部楼层

孩子今天下学回来说国庆过后就月考了,他数学要得100分,要冲刺班级第一,要拿奖学

点赞 1

回复 举报

2020-9-30 23:10 显示全部楼层

今天学校开运动会,下午回来就累得不行了,进门补充了能量睡了一个多小时,起来给做了好吃的,吃完去听了一个小时网课。空余点时间抽背一下历史吧,感觉对课本不熟练,让他念书完再抽背,很不耐烦

点赞 1

回复 举报

2020-10-9 20:29 显示全部楼层

国庆双节那天匆匆忙忙,忙忙碌碌,上了4天课,做了2天作业,看了一部电影,参加了一次化学选拔考试,成绩出来了考得很不错,10个100以上的,儿子考了103,顺利进入兴趣班了,这一次考的好给了孩子很大信心,最近学习很积极主动,各方面都做的不错

点赞 1

回复 举报

2020-10-15 15:30 显示全部楼层

至昨天,10月月考成绩已经揭晓,没有惊喜,只有惊吓,这次文科拉分严重,政治、语文拉分了,理科强项也没有与别人拉开很大差距,中规中矩,虽然总分还算不错,但是没有太多亮点。希望接下来的二十几天时间里,能够好好反思总结,迎头赶上,希望在期中考试中把自己的小毛病改掉,争取期中取得好成绩吧!
点赞 1

回复 举报

2021-1-15 14:56 显示全部楼层

今天、明天两天期末考试了。儿子最近状态不错,昨晚还跟我说他预估这次期末目标要考750分了。我听完觉得小子不错,有志气,自己对自己有要求了。昨晚自己一个人复习到10:30,今天的几门都自己过了一遍。加油吧!期待中。。。。。。
点赞 1

回复 举报

普通帖

2020-9-11 09:18 显示全部楼层

初二壮壮妈妈 发表于 2020-9-9 11:45
一直关注的几个爸妈随着孩子升入高中已经不在这里发帖了,感觉这个形式很好,以后我也要记录孩子的成长与变
昨晚回家,儿子告诉我他们班有在几个孩子已经开始学化学了(这本来是初三才加的课程),我听后有点焦虑了,现在要不要也给孩子上化学呢?有过来人给出个主意吗?

点赞

回复 举报

初中三年级 272 发私信

2020-9-11 11:37 显示全部楼层

初二壮壮妈妈 发表于 2020-9-11 09:18
昨晚回家,儿子告诉我他们班有在几个孩子已经开始学化学了(这本来是初三才加的课程),我听后有点焦虑了,
完全没有必要着急,你若着急,你每年看看中考的化学题,就知道没有必要提前,更没有必要报辅导班!跟着老师走就对了。当然如果有能力,为高中准备倒是可以提前学,应付中考,真的没有必要。

点赞

回复 举报

2020-9-11 12:05 显示全部楼层

淡蓝色的多瑙河 发表于 2020-9-11 11:37
完全没有必要着急,你若着急,你每年看看中考的化学题,就知道没有必要提前,更没有必要报辅导班!跟着老师
谢谢回复

点赞

回复 举报

2020-9-13 16:15 显示全部楼层

紧张的周末,到现在学校作业还没写完。昨天上了一天的课,今天中午回来玩了,睡了一觉到3点,闹铃响了还没醒,赶紧叫起来写作业吧。起来就跟我闹脾气,各种不对劲。起床气如此严重?初二了,怎么还是这样?

点赞

回复 举报

2020-9-13 18:08 显示全部楼层

加油CHANDY 发表于 2020-9-13 17:17
你的焦虑有感染到孩子。孩子的学习安排要有自主性,要不以后你和孩子会势同水火。
嗯嗯,看着他时好时坏的,是有点着急呀

点赞

回复 举报

大学三年级 5693 发私信

2020-9-13 21:27 显示全部楼层

时好时坏是肯定的啦。不要着急。好的时候多多肯定,坏的时候偶尔提醒。也不用一次不漏地盯着。孩子会自己调整的。
点赞

回复 举报

2020-9-13 21:50 显示全部楼层

小神人妈妈 发表于 2020-9-13 21:27
时好时坏是肯定的啦。不要着急。好的时候多多肯定,坏的时候偶尔提醒。也不用一次不漏地盯着。孩子会自己调
好的,谢谢指点!你是过来人有经验,以后多多关照哦

点赞

回复 举报

2020-9-14 09:25 显示全部楼层

新的一周开始了,今天早晨起床很迅速,昨晚孩子说今天要早点去学校,看来还得他自己说了算

点赞

回复 举报

2020-9-15 08:49 显示全部楼层

早晨起得早,想利用一点时间抽查一下儿子英语单词,可是我刚拿上小册子还没等我开口,小子就说:别说话

点赞

回复 举报

2020-9-15 20:02 显示全部楼层

今晚照样回来把门关住自己去写作业了,让我出去。我只好乖乖的出来

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 初二男娃新变化