快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 229 发私信 2020-9-14 16:50   查看: 3409   回复: 21

两个小学都能上的情况下,纠结孩子去哪个,上地实验树村校区初中同本校还不错,生源是个问题,培英小学不是很了解,中学也还可以,生源估计好些。孩子目前100以内加减,乘法口诀会算,没让背,英语简单句型,汉语拼音已自学,汉子能读故事,四五快读,我会自己读等都学完,都是家里老人带着学的,不准备多鸡娃,别走歪就行。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-23 13:52 显示全部楼层

哈库娜大果果 发表于 2020-9-23 11:03
对培英不了解,也是我纠结的地方

培英目前的生源主要是三零一医院, 总后营房部,总参兵种部(原来的炮司和装司)和工程兵设计院这些部队大院的孩子,因为培英是以前的“培英”“友谊”和沙窝小学“三所学校合并而成,所以过去五十年至今都差不多是这些大院的孩子(以前还有沙窝村当地小孩),现在还包括今日家园的孩子们。 生源组成就这样子,我也是想了解以下现在培英的教学组织的怎么样。毕竟目前培英小升初对口校是育英中学(和育英学校是两个不同学校,以前我们上学的时候,育中中考录取比育校高20来分,和十一学校有得一拼, 现在不知咋搞的育校反倒比育中高20多分了),还有所谓的十一分校(原来的二零六中)和太平路中学,这俩学校在我的概念里可真是...

有没有明白人, 给讲解以下育校小学部和培英在教育理念, 教学组织和成果方面的区别?
点赞 1

回复 举报

高中三年级 443 发私信

2020-11-16 02:58 显示全部楼层

寰海镜清 发表于 2020-9-23 13:52
培英目前的生源主要是三零一医院, 总后营房部,总参兵种部(原来的炮司和装司)和工程兵设计院这些部队 ...
小学真不用纠结,看看生源和硬件就行啦。孩子是啥材料,不会因为小学受影响的。育校现在也不如五六年前啦,高中名气大了后,小学每个班的人数都比以前多十个人以上。有的点背的班碰到主课老师不教了的,学校有一个学期都调不到新老师的,就其他老师轮流对付着的。别被中介忽悠,把所谓的名校看得太高。

点赞 1

回复 举报

普通帖

高中三年级 45 发私信

2020-9-14 22:09 显示全部楼层

培养吧,,万寿路通路不错
点赞

回复 举报

初中一年级 229 发私信

2020-9-15 08:14 显示全部楼层

内斯塔姆 发表于 2020-9-14 22:09
听说培英一般,但学区还行

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-23 10:57 显示全部楼层

哈库娜大果果 发表于 2020-9-15 08:14
听说培英一般,但学区还行

想了解以下“一般”是什么概念, 以后我家娃也是对口上培英,培英和现在的育校小学比,主要差在哪里?
师资和教学质量不了解, 只是看着培英那个小操场, 有点太简陋了。
点赞

回复 举报

初中一年级 229 发私信

2020-9-23 11:03 显示全部楼层

寰海镜清 发表于 2020-9-23 10:57
想了解以下“一般”是什么概念, 以后我家娃也是对口上培英,培英和现在的育校小学比,主要差在哪里?
对培英不了解,也是我纠结的地方

点赞

回复 举报

2020-11-16 02:52 显示全部楼层

内斯塔姆 发表于 2020-9-14 22:09
万寿路除了育英学校这9年一贯制的,有啥出路?

点赞

回复 举报

2020-11-16 03:04 显示全部楼层

寰海镜清 发表于 2020-9-23 13:52
培英目前的生源主要是三零一医院, 总后营房部,总参兵种部(原来的炮司和装司)和工程兵设计院这些部队 ...
育英中学以前牛过,不过不是因为老师好,而是因为长安街沿线海淀的中学普遍差,育英比十一还占着地方没那么偏僻,所以海淀南片学生没上成首师附的基本下一个选择只能是育英中学。其实,育中的老师,尤其理科的很差。他们学校高考高分的基本都是靠自学和天分,没听一个说他们老师好的。育中以前就一个地理老师是北京市学科的大牛。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-12-25 15:22 显示全部楼层

上帝啊,最近流行去那边
点赞

回复 举报