快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 0 发私信 2020-9-16 15:54   查看: 2994   回复: 17

前两天去看了某海淀学区,绿中介各种说最近成交量大,房源少。今天给我推了一个新上的房源,说很稀缺,我问最近同样户型的成交价多少,一看比它大10平的两居,成交单价比中介推的便宜2万,就隔了一个多月的时间。我嫌业主也真敢报价,但中介信誓旦旦地说赶紧来看房吧,不看保准两天就被人买走了。
听完我就有点怒,心想你们就这么忽悠业主和买家来哄抬房价的吧,那得,让预算多的业主们先买。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中一年级 232 发私信

2020-9-16 20:51 显示全部楼层

家长2298315454 发表于 2020-9-16 15:54
前两天去看了某海淀学区,绿中介各种说最近成交量大,房源少。今天给我推了一个新上的房源,说很稀缺,我问
多调研、明确需求,遇到合适得也要果断出手;即使不爽报价与zj诱导性语言,也没必要置气

点赞 2

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-9-16 16:27 显示全部楼层

市场就是这样

点赞 1

回复 举报

初中三年级 269 发私信

2020-9-16 19:25 显示全部楼层

家长2298315454 发表于 2020-9-16 15:54
前两天去看了某海淀学区,绿中介各种说最近成交量大,房源少。今天给我推了一个新上的房源,说很稀缺,我问
中介只关心成交,没毛病,但有时会很没有底线;买和卖都要多做功课,否则肯定吃亏上当

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-9-17 08:28 显示全部楼层

个人感觉最近学区房市场是有点火,我两周前看的几套小两居都成交了

点赞 1

回复 举报

普通帖

大学二年级 2809 发私信

2020-9-16 19:10 显示全部楼层

面积小单价高正常

点赞

回复 举报

小学四年级 123 发私信

2020-9-16 21:01 显示全部楼层

热门学区 看面积多少 比如47和57比 单价一般差距较大 如果57和67比 单价一般差距没那么大  47属于占坑房 能够以较低总价拿到热门学校的房子 所以单价贵

点赞

回复 举报

初中一年级 290 发私信

2020-9-16 23:10 显示全部楼层

热门之处绝不是买方脑海里的常识所能理解。头几年看中一套房,自己觉得黄,绿收费都比较高,便想招数,委托其他zj,告知zj房屋地点,让zj去找房东沟通。结果,我委托的zj好不容易找到房东,得到的消息是:房子已经卖出。

点赞

回复 举报

初中二年级 340 发私信

2020-9-17 07:53 显示全部楼层

HUYU1985 发表于 2020-9-16 21:01
热门学区 看面积多少 比如47和57比 单价一般差距较大 如果57和67比 单价一般差距没那么大  47属于占坑房 能
确实,我买的47比同小区60的单价贵一万多

点赞

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2020-9-18 02:12 显示全部楼层

中介给你推的一般都是又贵又差的,还不如你自己网上随便找的。

点赞

回复 举报

小学六年级 42 发私信

2020-9-18 09:29 显示全部楼层

户型越小单价越贵

点赞

回复 举报

2020-9-18 10:51 显示全部楼层

wudieva 发表于 2020-9-17 08:28
个人感觉最近学区房市场是有点火,我两周前看的几套小两居都成交了
老房子开始置换潮,等待全市家长接盘,现在卖可能还能多卖一点

点赞

回复 举报

2020-9-18 11:00 显示全部楼层

家长4207344667 发表于 2020-9-18 09:29
户型越小单价越贵
以前,学区房只要划片学校好,其他都可以忽略,往往高单价低总价占坑,现在不行了,如今学区房主要看:坑小、学位多、户型可、有电梯,反之:坑大、单价高房龄老、没电梯的老破小影响最大

点赞

回复 举报

初中二年级 57 发私信

2020-9-19 09:26 显示全部楼层

作为买方,所以找到一个“买方”中介,为你盯着市场,很关键。 中介赚成交钱,无非是哪边弱势,逼迫哪边,自己需要多维度对比下。
点赞

回复 举报