快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 204 发私信 2020-9-17 11:34   查看: 6266   回复: 43

看到论坛里家长说,初中普校普遍作业量大,我理解都要写到11点的那种,重点初中反而不会,问问初中六小强家长,是这样吗?小学的不用参考,小学和初中差距比较大

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中三年级 460 发私信

2020-9-17 12:31 显示全部楼层

多肉010 发表于 2020-9-17 11:34
看到论坛里家长说,普校普遍作业量大,我理解都要写到11点的那种,重点反而不会,问问六小强家长,是这样吗
我家孩子,作业量超大,真得到11点,还有点背书背单词的时间,12点之前没睡过觉,这才刚上初二,哎!

点赞 2

多肉010 发表于 2020-9-17 15:11  详情  回复

理解,我也特别苦恼作业量的问题

回复 举报

高中二年级 128 发私信

2020-9-17 17:09 显示全部楼层

蓝调音乐 发表于 2020-9-17 16:56
跟SSF实验班的打听过,作业没有特别多。我个人觉得,越好的学校班级,作业应该越少,因为孩子们自觉性更高 ...
有本家孩子在十一24,因不参加中考,课本都是自编的,科目及进度都与其他校不同(如历史地理),自学占很大比例,基本自成体系,无可比性
点赞 2

回复 举报

初中二年级 151 发私信

2020-9-18 09:36 显示全部楼层

蓝调音乐 发表于 2020-9-17 16:47
请问,十一指的2+4作业多吧?是不是3+3不太一样?

我认为,我娃搞到那么晚,不是作业的锅,就是不自觉!中午也能写,下午有自习课的时候也能写,白天时间都晃荡过去了,可不都堆到晚上了。这就是他的策略,生怕家长再给加点儿量啥的。之前一篇古文连抄写带翻译能写上一两个钟头,拿着PAD美其名曰查资料。我个人认为作业量是正常的,孩子的感受可能跟家长不一样。
点赞 2

回复 举报

高中一年级 204 发私信

2020-9-17 17:19 显示全部楼层

老张263265 发表于 2020-9-17 17:09
有本家孩子在十一24,因不参加中考,课本都是自编的,科目及进度都与其他校不同(如历史地理),自学占很大
感觉这个作业量和学什么还没有特别大的关系,和学校风格直接相关。

点赞 1

回复 举报

高中二年级 128 发私信

2020-9-17 17:51 显示全部楼层

蓝调音乐 发表于 2020-9-17 17:45
嗯嗯,我知道十一自编教材,自学作业特别多,而且拓展知识也多,如果认真完成作业量不少。但是糊弄的话也可

是挺忙。十一分层,高中阶段每个人不同科目处在不同的层,每个人的段考、期末考试题都不同,也不知怎么综合排名(不知怎么折算)。或许只有到高三一模、二模才能真正明白自己在校内、区里的真实排名情况吧,确实挺好奇的

点赞 1

回复 举报

大学三年级 1648 发私信

2020-9-17 21:46 显示全部楼层

看到论坛里家长说,初中普校普遍作业量大,我理解都要写到11点的那种,重点初中反而不会,问问初中六小强家
初中作业不多,至少是我感觉不多,孩子在学校里会抓紧时间写,回家后基本都是写完状态,而且没有简单的重复性的抄抄写写的作业。初三因为要中考,作业比前两年多了点,尤其是初三下学期,为了备考吧,各种刷题多了点,孩子有时会感觉枯燥、烦躁,但也不会每天放学回家后都有作业。

高中作业比初中还是多了些,晚上能看到孩子写作业了。

点赞 1

多肉010 发表于 2020-9-18 14:22  详情  回复

“晚上能看到孩子写作业了”,和我初一时问同年级家长说的一样,到了初三再问,说,晚上回家连晚饭都不想吃,说累,我答,一样

回复 举报

初中二年级 127 发私信

2020-9-18 10:54 显示全部楼层

作业量有不少自主加的,或者是辅导班的作业吧。qhf最起码我们班当时不多,初一的时候3点10放学,一般5点多就做完作业了,晚的话也就六点多;初二差不多能到7点;初三上学期多点,一般九点前也完成了

高中刚开学第一周,基本是两个多小时的作业
点赞 1

老张263265 发表于 2020-9-18 11:19  详情  回复

现在全科开考,对副科的要求比以前高多了。现在学生更累

回复 举报

高中三年级 1647 发私信

2020-9-18 10:58 显示全部楼层

LemonTree2018 发表于 2020-9-18 09:36
我认为,我娃搞到那么晚,不是作业的锅,就是不自觉!中午也能写,下午有自习课的时候也能写,白天时间都
古文翻译确实时间有点太长了。
不过中午孩子吃完饭,还是应该休息一下的,我不鼓励他中午写作业,因为下午还要上课。
不知道你们自习课什么情况,我们上学期下午自习还能写作业,所以晚上也是挺早就完成作业了,这学期两节自习课基本都被老师占用了,所以作业只能回家写了。您问问情况,可能孩子自习课老师有安排。
我们最近这两天,作业又少点了,不知道是不是有家长反映了,那也要10:00才写完,不想太晚睡,就没时间复习地生。
我已经被迫放弃“加码”的想法了,能早点睡,保证身体就知足了。

点赞 1

多肉010 发表于 2020-9-18 14:38  详情  回复

“保证身体就知足了”,我也这么想。

回复 举报

普通帖

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-17 12:06 显示全部楼层

看孩子的时间分配

点赞

回复 举报

高中三年级 1115 发私信

2020-9-17 13:33 显示全部楼层

看到论坛里家长说,普校普遍作业量大,我理解都要写到11点的那种,重点反而不会,问问六小强家长,是这样吗
只听说十一作业量大,如楼上家长所述,别的似乎都不是很大。另,人分的作业量好像也不少。

点赞

多肉010 发表于 2020-9-17 14:51  详情  回复

之前论坛上也听一个人大附的家长说,作业量也很大,也是11、12点的,我一直觉得作业量少的是少数学校

回复 举报

2020-9-17 14:51 显示全部楼层

绿化九 发表于 2020-9-17 13:33
只听说十一作业量大,如楼上家长所述,别的似乎都不是很大。另,人分的作业量好像也不少。
之前论坛上也听一个人大附的家长说,作业量也很大,也是11、12点的,我一直觉得作业量少的是少数学校
点赞

回复 举报

2020-9-17 14:57 显示全部楼层

多肉010 发表于 2020-9-17 14:51
跟个人也有关系,比如我就觉得我娃学校作业很少,人家自己也觉得少,但同样看到同校有家长说作业多,但还是嫌作业少的家长多。再说人大附,多少我还真不是太清楚,但前不久孩子遇到在人大附的小学同学,那孩子觉得自己的作业很少。

点赞

多肉010 发表于 2020-9-17 15:01  详情  回复

明白,抱歉,我说的是初中人大附本校作业量大

回复 举报

2020-9-17 14:57 显示全部楼层

多肉010 发表于 2020-9-17 14:51
而且,我是回答你标题的问题,我所指只包括六小强。

点赞

回复 举报

2020-9-17 15:01 显示全部楼层

绿化九 发表于 2020-9-17 14:57
跟个人也有关系,比如我就觉得我娃学校作业很少,人家自己也觉得少,但同样看到同校有家长说作业多,但还是
明白,抱歉,我说的是初中人大附本校作业量大
点赞

回复 举报

2020-9-17 15:11 显示全部楼层

家长4123770438 发表于 2020-9-17 12:31
我家孩子,作业量超大,真得到11点,还有点背书背单词的时间,12点之前没睡过觉,这才刚上初二,哎!
理解,我也特别苦恼作业量的问题
点赞

回复 举报

初中三年级 88 发私信

2020-9-17 15:31 显示全部楼层

lxq也分实验班和普通班,不一样。
点赞

多肉010 发表于 2020-9-17 15:48  详情  回复

怎么个不一样法?

回复 举报

2020-9-17 15:48 显示全部楼层

哈利安德 发表于 2020-9-17 15:31
lxq也分实验班和普通班,不一样。
怎么个不一样法?
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-9-17 16:37 显示全部楼层

看到论坛里家长说,初中普校普遍作业量大,我理解都要写到11点的那种,重点初中反而不会,问问初中六小强家
初中普校,基本十点前能写完

点赞

回复 举报

2020-9-17 16:47 显示全部楼层

绿化九 发表于 2020-9-17 13:33

点赞

多肉010 发表于 2020-9-17 16:55  详情  回复

建议这个你不如直接去问本班那个在十一3+3上的,更有感受一些

回复 举报

2020-9-17 16:55 显示全部楼层

蓝调音乐 发表于 2020-9-17 16:47
建议这个你不如直接去问本班那个在十一3+3上的,更有感受一些
点赞

回复 举报

2020-9-17 16:56 显示全部楼层

跟SSF实验班的打听过,作业没有特别多。我个人觉得,越好的学校班级,作业应该越少,因为孩子们自觉性更高一些。
也打听过十一2+4的作业,作业不少,但是拓展内容更多一些。
(如有不实,请见谅。)

点赞

老张263265 发表于 2020-9-17 17:09  详情  回复

有本家孩子在十一24,因不参加中考,课本都是自编的,科目及进度都与其他校不同(如历史地理),自学占很大比例,基本自成体系,无可比性

回复 举报