快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 0 发私信 2020-9-23 11:00   查看: 5718   回复: 80

各位家长好!

我孩子2023年上小学,现在在外地,在我上班的地方上幼儿园。我有北京集体户口,打算买套北京的房子,让他来北京上小学。

因为预算有限,只有200来万,我现在有两个选择,一个是买丰台的房子,尽量买在C05、C02片区,以后在丰台争取考个好初中、好高中;另一个是买海淀北部新区的房子,以后在海淀争取考个好初中、好高中。

大家光从孩子上学的角度来给建议,暂时先不用考虑以后两个区域的发展问题,以及我和我爱人上班的问题。

大家看看该怎么选择?

先谢谢大家了,祝大家身体健康、万事如意!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

研究生二年级 12810 发私信

2020-9-23 18:03 显示全部楼层

jzb3690464655 发表于 2020-9-23 11:00
各位家长好!

我孩子2023年上小学,现在在外地,在我上班的地方上幼儿园。我有北京集体户口,打算买套
丰台吧,,

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-24 13:47 显示全部楼层

谢谢大家建议。我们也再看看吧,去北京了两个地方都跑跑,实地考察一下。最终买了房子后再和大家汇报
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-12-22 13:48 显示全部楼层

jzb3690464655 发表于 2020-10-19 10:46
谢谢大家关注!
最终买了丰台五里店程庄路这边的房子,离工作单位近些,出入北京坐火车也近些。
以后有能力

恭喜恭喜!
点赞 1

回复 举报

普通帖

初中二年级 1 发私信

2020-9-23 15:52 显示全部楼层

北部新区啥小学

点赞

回复 举报

小学四年级 1 发私信

2020-9-23 16:16 显示全部楼层

首付200还是总价200?这俩地方好像都……不太好
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-24 13:53 显示全部楼层

doublelift 发表于 2020-9-23 15:52
北部新区啥小学

海淀北部新区那是北部新区实验学校小学部,是原来的前沙涧小学。还有个小学是翠微小学温泉校区,但这个小学的房子要贵几十万。
丰台那边小学初步定是中国教育科学研究院丰台实验学校小学部
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-24 14:26 显示全部楼层

收割击 发表于 2020-9-23 16:16
首付200还是总价200?这俩地方好像都……不太好

是总价200来万,具体说是230多万吧。我爱人不想贷款,我们就能凑够这么多钱
点赞

回复 举报

大学二年级 2809 发私信

2020-9-24 15:54 显示全部楼层

jzb3690464655 发表于 2020-9-23 11:00
各位家长好!

我孩子2023年上小学,现在在外地,在我上班的地方上幼儿园。我有北京集体户口,打算买套
外地哪啊 23年入学的北京单从考大学来说比很多城市都差

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-25 08:16 显示全部楼层

the3answer 发表于 2020-9-24 15:54
外地哪啊 23年入学的北京单从考大学来说比很多城市都差

我老家是山东的,山东的高考比较难些,所以想转来北京
点赞

回复 举报

小学四年级 1 发私信

2020-9-25 17:55 显示全部楼层

jzb3690464655 发表于 2020-9-24 14:26
是总价200来万,具体说是230多万吧。我爱人不想贷款,我们就能凑够这么多钱

200万我还是建议你把它作为首付,然后还能在海淀找个差不多的。北部新区那边没啥好学校,学校也少,交通也不便利。
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-9-26 08:13 显示全部楼层

收割击 发表于 2020-9-25 17:55
200万我还是建议你把它作为首付,然后还能在海淀找个差不多的。北部新区那边没啥好学校,学校也少,交通 ...

谢谢建议!
点赞

回复 举报

初中二年级 129 发私信

2020-10-16 15:59 显示全部楼层

这我觉得不用着急,只要在高考报名前买房在京落户参加高考即可。山东的教育是出了名的均衡,重压之下学习都很棒,听说以后国家还会统一卷,其实即使不是统一卷也没关系,大同小异,我同事的孩子在高二时候户口迁京的(也是山东过来的),就是为了过来高考把户口签过来的,结果考了个清华。
点赞

回复 举报

高中一年级 97 发私信

2020-10-17 20:11 显示全部楼层

各位家长好!

根据工作地方选吧。

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-10-19 10:46 显示全部楼层

谢谢大家关注!
最终买了丰台五里店程庄路这边的房子,离工作单位近些,出入北京坐火车也近些。
以后有能力、有必要的话再买海淀的房子吧
点赞

回复 举报