快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中三年级 779 发私信 2020-9-27 13:11   查看: 81379   回复: 673

离中考还有两百多天

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中三年级 779 发私信

2020-9-27 13:44 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2020-9-27 13:11
离中考还有两百多天
开学后的第一次物理周清测验,他得了满分,超过了班上六个有考市五所实力的外地回津同学,值得鼓励。第二次物理周清因失误才得93,班上第三,落后于两个外地回津同学。

点赞 11

回复 举报

初中二年级 324 发私信

2020-11-23 21:56 显示全部楼层

期待202122 发表于 2020-11-23 17:14
这种说法是非常不科学的,因为并不是学了就每次都能够进步,这只是人为的计算而已。特别是到后期的时候,
终于有明白人了。你说了我想说的话。
不客气的讲,这位家长有点魔怔了。我这么说,你一定觉得我自以为是。我就自以为是的说一说。孩子学习问题,首先是态度问题,其次是方法。
饲养场的猪长肉慢,还有一个月就出栏了。饲养员着急上火,直接拿着管子给猪灌饲料。一群人还围观赞叹。
这种填鸭方法,只要猪没有应激反应,一般不会掉体重。但自始至终都没想想为啥长肉慢。
一个人天天算抽烟会折多少寿,跑步增多少寿.......,平均寿命.......。还不如该吃吃该睡睡,少喝酒不抽烟。
多一分比少一分好,你笃直(志)向前就是了。该学习,该鼓劲鼓劲。整天排名算过来算过去,研究空降,有用吗?
和孩子分开这么久,更该多问问孩子,多了解孩子,增进亲子关系,引导孩子,激励孩子。你这最后整个一曝十寒,专业的事专业干。
我不是怼人,看了好长时间,实在忍不住胡说八道。你们就当我放了一串屁。

点赞 9

回复 举报

2020-9-27 13:15 显示全部楼层

离中考还有两百多天
家长帮里英才济济,尖子云集,记录普校普娃中考生活的帖子很少。作为父亲,我为自己的普校普娃开个帖子,记录下他中考前的一切,等他考上高中时再给他看(没考上就不给他看了)。

点赞 8

回复 举报

幼儿园大班 8 发私信

2020-9-28 10:05 显示全部楼层

离中考还有两百多天
以前的学习,都靠自己,智商好像还重要些,但现在每个孩子呈现出来的都是孩子和背后家长的共同水平,所以现在在很大程度上,考验的是家长的育儿水平

点赞 7

回复 举报

2021-1-12 09:57 显示全部楼层

离中考还有两百多天
班上有评选指标生资格的同学中唯一一个进入年级前100名,为你点赞

点赞 7

回复 举报

2020-11-19 18:24 显示全部楼层

离中考还有两百多天
管它白猫黑猫,能逮到耗子就是好猫。英雄不问出处,不管是在职还是机构,孩子学习有进步就证明是好老师。我目前唯一敢确定孩子的辅导老师的身份的是语文老师是机构老师,孩子能期中考试语文考89分很满意了,很感激她,孩子初一初二三次区统考语文分别是四十多,五十多,六十多,正好是一个等差数列。对中等生的家长来说,自己的孩子什么水平自己知道,不能目标定太高,经过辅导能看出来将来能实现自己的最低高中目标就行了。

点赞 6

回复 举报

高中二年级 1005 发私信

2020-11-20 07:52 显示全部楼层

离中考还有两百多天
微博上有句挨喷的话——你给孩子每年100万的补课费都掏不出,就甭自作多情骂教育布了。我觉得你一个月舍不得出三千块钱给孩子补习的家长也没有资格质疑每天花三千给孩子补课的。补课与否是家长和孩子的自由。你孩子足够优秀可以不补课,但也要给普通孩子通过补课逆袭的机会。不能是你已经放弃了自己的孩子可还看不惯一直挣扎的家长,

点赞 6

回复 举报

2020-9-28 19:35 显示全部楼层

离中考还有两百多天
起初考试成绩今天出来了,全年级404人中第97名,班上第六名,首次突入年级前100名,首次突入全班第六名。前四名都是初二上学期转来的,将来市五所的。
2020-09-28 19.35.27.jpg

点赞 4

回复 举报

爱智康 283 发私信

2020-10-5 10:08 显示全部楼层

仅代表个人说一点点
课外练习册,不管是啥,并没有啥本质的区别。可以去图书大厦看一下,翻开哪些辅导书就会发现,基本都是那样的,就是归类方式不一样
其实不管是哪本书,只要能
①从头到尾坐下来
②每一道题都弄会
③每道题的方法都弄会
就足够了
大家继续
点赞 4

回复 举报

2020-11-9 17:37 显示全部楼层

离中考还有两百多天
期中考试424分,年级75名(412人)

点赞 4

回复 举报

2020-11-24 09:47 显示全部楼层

离中考还有两百多天
集思广益,有人说孩子学习要靠自己,家长尽量不要帮助,不然上了高中呢?上了大学呢?说的一点没错。但对于初中成绩一般的同学,如果家长不施以援手,存在考不上高中的可能。这种情况下只有两种情况:考上高中,高中自己可以有能力学,皆大欢喜;考不上高中,也就不用学了。我是一个谨小慎微的人,不愿意冒哪怕1%考不上高中的风险,也不像有些家长那么佛系,考不考上高中是孩子自己的事。我选择的就是要百分百考上高中,就是初三施以援手,就是所谓填鸭,这样高中肯定能考上,至于高中后是否还得填鸭,我也顾不上了,到时该填就填吧。

点赞 4

回复 举报

高中二年级 827 发私信

2021-1-8 15:42 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2021-1-8 09:42
可怜天下父母心,每个孩子的情况都不同,每个家长对教育的认知也不同,每个家长对自己孩子的期望值也不同,
您这转变挺快,考前看着信心满满的,说期末考试全区大排名基本决定了中考,当时就没跟你理论,期末考试只是检测初三的知识,而中考是三年的知识,且第一轮总复习还没开始,怎么就能决定呢?这回你家没考好,也不提期末大排名决定中考的事儿了,而且不反思一下,为啥考砸了吗?你为孩子规划的补课合理不?好坏都是暂时的,什么一模二模的,中考那一刻,啥情况都有可能发生,所以不要太纠结分数和排名,更不要给孩子压力,踏踏实实学习就对了!有研究各种数据那功夫,不如多跟孩子说说话,鼓励孩子!!!

点赞 4

回复 举报

2021-1-8 15:58 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2021-1-8 09:42
可怜天下父母心,每个孩子的情况都不同,每个家长对教育的认知也不同,每个家长对自己孩子的期望值也不同,
不要花时间研究各种数据了,没用,只会徒增焦虑,还有,不要把孩子学习完全寄希望于补习班老师,你一定要多关注参与,把孩子在学校和补习班做的卷子,都看一下,那些错题,帮孩子归类,把同类的题,都弄懂弄会,把基本该拿到的分数先拿到,再逐渐做稍难的题,不要把时间都花费在难题上,比如数学,18题那2分,25题最后一问,就干脆放弃,24题最后一问也先不弄,把剩下的大概110分先争取拿到。其它科也这么弄,补习班老师没你想的那么神圣。

点赞 4

回复 举报

2021-1-9 08:56 显示全部楼层

家友艺宝 发表于 2021-1-9 08:35
楼主得是跟您有多大的过节呀!别管走到哪,都能看到您滔滔不绝的指点,就凭这一点,可想而知,您孩子在家,
对于你这种是非不分的人,没必要浪费口舌!!!

点赞 4

回复 举报

2020-9-27 13:25 显示全部楼层

离中考还有两百多天
孩子在陕西山区农村小学读的,老家没人管他学习,初一开学前才来我这。刚来时英语单词只会写几个,语文错别字百出。初一到初二三次全区期末统考,语文一次41,一次64,一次51。我教了他初一初二两年,他辅导班基本没上,上了一两次听不懂记不住。他成绩勉强排普校150/400。明年中考形势严峻,空降兵越来越多,我再教下去,高中够呛考上。深思熟虑之下,报了五门一对一,每次三小时。但愿他能如愿考上南开田家炳中学!

点赞 3

回复 举报

幼儿园大班 3 发私信

2020-9-28 09:31 显示全部楼层

智商确实重要,但现在跟以前你那个年代可不一样,你那年代有多少知道学习的,现在的孩子恨不得从娘胎里就学
点赞 3

回复 举报

初中二年级 43 发私信

2020-9-29 19:46 显示全部楼层

离中考还有两百多天
强烈推荐你,一对一的话,多补习基础,不要练提高题,中考基础分和普通题占分比例最大!

点赞 3

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-10-7 18:01 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2020-10-6 20:18
阅读理解是玄学,当然有答题套路也就是所谓公式。这块对于辅导老师是小菜。

我家孩子提高阅读理解方法就是多看书,平时多写多练,效果很好,今年中考我家孩子语文考了117,除了作文,应该就是阅读理解拿分了,楼主可以参考
点赞 3

回复 举报

初中二年级 43 发私信

2020-10-25 19:00 显示全部楼层

离中考还有两百多天
易中天:不要望子成龙,而是要望子成人。要让孩子能成为一个人,必须记住八个字:真实、善良,健康、快乐。

点赞 3

回复 举报

2020-11-19 14:42 显示全部楼层

离中考还有两百多天
很多人私信问我找的是不是在职老师?怎么收费?这里我统一回答一下:老师都是朋友介绍的,是在职老师还是机构老师我没问,也不关心,因为我觉得问这个问题是对朋友的不信任,也是对辅导老师的不尊重,如果辅导老师是机构的呢?那不意味着机构老师能力就不如在职老师?还因为我孩子在普校成绩中等,考不上市五所,也就不在乎老师是否具备让学生考上市五所的水平了,而且到底在职老师还是机构老师水平更高,我也不清楚,我孩子只要将来能上个五百分左右的高中就行了,至于能否上什么更好一点的学校,那就看他中考能考多少分了。在我眼里,老师就是专业人士,比我辅导效果好或比他自己学习效果好就行了。费用一小时二百多,每周每门上两小时,三小时,四小时还是五小时那是家长自己的事,这四种课时我都有。

点赞 3

回复 举报

2020-11-20 11:11 显示全部楼层

离中考还有两百多天
期末考试目标:守住年级前80,突击前60;守住全区前2200,突击前2000。

点赞 3

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-11-23 17:14 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2020-11-23 16:55
中考资料01

这种说法是非常不科学的,因为并不是学了就每次都能够进步,这只是人为的计算而已。特别是到后期的时候,孩子的成绩基本就定型了,不可能再一次次的有多少提高。作为一名中学老师,我觉得这种说法真的是太理想化了。
不管是一对一,还是什么课外辅导,对于学生来说最重要的是什么,是吸收情况,老师讲题会了,一做题又开始糊涂了。一周一次的一对一不可能把这个问题解决了。按正常道理说,学校教育肯定比机构更有权威性,毕竟学校每周都教研,时刻能够知道考试动态的变化。可为什么孩子在学校成绩不理想呢,难道是老师不教吗?那肯定不会,同样也是吸收问题。如果孩子把在学校老师讲的内容都学会了,那上高中肯定没问题啊,因为中考考的就是最基础的。你把7+2的分数拿到了,加上体育530分妥妥的啊。可为什么还有家长说不上辅导班不行呢?是孩子学习动力不足的问题,是吸收不充分的问题,是家长给自己减轻负担不想辅导孩子(有能力的家长)。
可能有人会说我站着说话不腰疼,事实并非如此。我也是名初三学生家长,对于孩子的成绩我也焦虑,可焦虑并不等于乱投医。我家孩子不自律,爱玩游戏,我们也为此无数次打架。但是该学习的时候一定是要学习的,针对他每科存在的问题,一定要自己先弄懂,教他学习方法,解题思路,然后找这种类型的题不停反复的练习,直到此种题型能够通解。多多整理平时他的错题,特别是数理化,关注他的弱势在哪里,多加练习。英语和语文都是积累,每天规定字词、诗词、单词、短语等各种文科复习的量,夯实基础知识。语文的阅读理解和作文都是套路,要掌握这些套路,主观题扣分也有限。
学习心得简单分享,觉得有用的可以试一试,觉得没用的就当废话吧。

点赞 3

回复 举报

2020-11-23 20:26 显示全部楼层

一起努力2021 发表于 2020-11-23 19:46
您说的很对,咱们都是自己亲自上手辅导的家长,所以想的,说的和做的比较细节和具体的事情。我也一直认为,
小学这样辅导还行,到了初中就得逐渐放手了,锻炼孩子的自主学习能力,不然到了高中成绩会直线下降,家长还跟着一对一辅导?即使高中你也能辅导,到大学呢,就得完全靠孩子的自主学习能力和自觉性了,所以必须早养成自主学习的好习惯才行。

点赞 3

回复 举报

2020-11-30 10:14 显示全部楼层

离中考还有两百多天
研究成果01
2020-11-30 10.13.58.jpg

2020-11-30 10.13.59.jpg

2020-11-30 10.14.01.jpg

点赞 3

回复 举报

初中二年级 1496 发私信

2020-12-5 17:05 显示全部楼层

离中考还有两百多天
一个关于智力因素,毋庸置疑对于学习过程及其成绩是有影响的,但升入高中、大学和研究生以后它的影响权重是在不断下降的,至于其他什么影响因子在发挥更大作用这里不讨论;另一个关于补习班的作用,首先要说学霸不是上补习班能够培养出来的,至于它能发挥多大作用要看两个方面。其一是师资,一定要找一线熟悉中高考且负责的老师,其二就是孩子一定要主动配合。两个因素相比较我更认同后一个因素更重要,道理吗其实大家也都知道,就是内因决定外因,孩子思想上有认识才是硬道理。

点赞 3

回复 举报

初中二年级 174 发私信

2020-12-22 11:00 显示全部楼层

离中考还有两百多天
如楼主这样的家长我是非常佩服的,当父母的关键时候尽全力帮助自己孩子不是应该吗?请一对一也好,自己帮助辅导也好,孩子自己能够搞定就更好了,但是居然有当家长的朗朗之言:人生是自己的,家长没责任帮孩子提供学习方面帮助,学习是孩子自己的事情自己搞。我想问: 你孩子难道不是你最亲的家人吗? 你连自己孩子都不愿意提供帮助,你生养他干嘛?你自私成这样,还有脸到处喷? 到处咬?

点赞 3

回复 举报

2021-1-11 19:22 显示全部楼层

离中考还有两百多天
期末成绩415,比期中成绩减少9分,班5校80,比期中分别降1和5。

点赞 3

回复 举报

2021-1-13 23:03 显示全部楼层

离中考还有两百多天
如果期末考试名次不能比期中考试名次提高,那么稍微下降点也是好事,怕的就是名次大起大落。名次稳定也是重要的。所以从期中考试75名退到期末考试80名我很满意了。就算考到100名也满意,就怕考到100以外。普校普娃水平有限,知识不扎实,如果考试成绩大起大落,那就中考结果听天由命,难以预料,也愁人。我还是信奉稳中求胜,扎硬寨,打呆仗,每两次考试一次进15步、另一次退5步,再两次考试一次再进15步、另一次再退5步的这种进步最理想。

点赞 3

回复 举报

2020-9-27 13:51 显示全部楼层

离中考还有两百多天
辅导老师说这样下去,他考上43中没问题。他虽然考不上爷爷奶奶的母校南开大学,但将来或许能有机会考上我的母校天津财经大学(当时叫天津财经学院)。求中得下,我心里的中考目标当然是13或41中,虽然可能性不大。

点赞 2

回复 举报

2020-9-27 14:03 显示全部楼层

离中考还有两百多天
初一初二时不愿学习,每天晚上九点半就不学了,玩手机睡觉了。现在学校的作业每天写到十点多甚至十一二点,周六日最累,他自己坐地铁去三四个地方上课,回家还要写学校作业和辅导老师留的作业,很辛苦。也许是中考的紧张气氛感染了他,让他换了一个人。

点赞 2

回复 举报

2020-9-27 14:10 显示全部楼层

一定能成功666 发表于 2020-9-27 14:01
家长有点不负责任啊,本来是个土生土长的天津娃,生让你给弄成了准空降兵
严格地说他不算空降兵,他初一开学就入学了,有指标生的评选资格。空降兵是指初一下学期到初三上学期从外地转学过来的,或者不转学直接在区中招办报名参加中考的。

点赞 2

回复 举报

高中二年级 105 发私信

2020-9-28 01:16 显示全部楼层

离中考还有两百多天
都在夸楼主用心,目前确实很用心,不过特别想问一句,早干什么去了。如果从小把孩子带在身边,现在孩子还需要那么辛苦么?如果早有现在一半的用心,孩子也不会目标只是13中了。

点赞 2

回复 举报

2020-9-28 10:40 显示全部楼层

再接再厉2020 发表于 2020-9-28 10:28
初三就这么忙乎,高中可有的受的,更艰苦的路再等着你孩子,我孩子现高二,经验之谈
明白。靠外力进了高中也是受罪。不靠外力进不了高中也是瞎,进不了高中连三本都上不了。只能走一步是一步了。

点赞 2

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-9-29 20:53 显示全部楼层

不止一位家长和老师说,把53和一飞冲天做透考上海河这档的学校没问题。一对一的情况,有时候机构用新人来练手。做家长的也要仔细盯着,别被忽悠了。别大撒把。
点赞 2

回复 举报

2020-10-1 12:29 显示全部楼层

明天会更好ws 发表于 2020-9-30 13:40
考五所的孩子做什么练习册?这两套做透才只能考海河这档的学校吗?
万唯试题研究等一系列吧,那两种难度不够,也就海河42水平。如果五所普通班得加大深度。小卷考试另说。

点赞 2

回复 举报

初中三年级 154 发私信

2020-10-1 13:03 显示全部楼层

明天会更好ws 发表于 2020-9-30 13:40
考五所的孩子做什么练习册?这两套做透才只能考海河这档的学校吗?
我们就做了一飞冲天和万维,53没做过,课外的也没有,然后就是刷了各区一模二模三模,历年中考真题,别的没了

点赞 2

回复 举报

初中三年级 564 发私信

2020-10-2 07:08 显示全部楼层

离中考还有两百多天
按目前中考体系,初中孩子之间其实差距不是那么大,尤其是中等附近的孩子,抓得好都能上去。普校的孩子,课外抓好,校内讲得太浅,进度也慢,但得规划好提高效率。我见过一天内换三四个地方上课外班的,太累,效率太低,其实完全可以找合适的老师自己团班(在校老师为好),集中起来上。

点赞 2

回复 举报

初中二年级 381 发私信

2020-10-11 11:44 显示全部楼层

离中考还有两百多天
孩子在想什么?
        “她(他)可能考不到你觉得理想的学校,然后他(她)会觉得实在对不起家长,因为他(她)感到父母对自己太好了。没考上父母期望的学校,她(他)就报不了家长的恩。
       每位 孩子的承压能力不同,家长必须知道孩子承压的(最高点),给孩子留有余地为好。

点赞 2

回复 举报

2020-11-2 15:04 显示全部楼层

离中考还有两百多天
初三开学了,学校里空降兵已全部集结到位。今明天期中统考,虽然可能性很小,还是希望孩子这次期中考试能进入年级前100名,至少别离100名太远。本来初二只是年级120-145名之间,初三开学又空降二三十名,据说来得越晚的越厉害。

点赞 2

回复 举报

2020-11-15 11:43 显示全部楼层

wangyu_gp10 发表于 2020-11-15 02:52
半夜睡不着起来问问您,河东区普校期中考试472分,年级排名18,目标7中有希望吗?
感觉身为河东家长在帮里说话都没自信了,看到跟和平,河西,南开的差距,我们也没啥大目标,孩子认头学,努力了,中考够哪个高中的分,就上哪个。

点赞 2

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-11-15 19:34 显示全部楼层

wangyu_gp10 发表于 2020-11-15 02:52
半夜睡不着起来问问您,河东区普校期中考试472分,年级排名18,目标7中有希望吗?
河东是片内联考,我们三十二中300多人。排名年级内能够保持20名以内。我们前面的10几个人一多半都是空军。

点赞 2

回复 举报

2020-11-19 18:34 显示全部楼层

离中考还有两百多天
作为中介,谁有闲工夫写这些带有中介套路的帖子?还不如大街上发小广告效果好。

点赞 2

回复 举报

2020-11-20 10:13 显示全部楼层

离中考还有两百多天
孩子的成绩需要家长和孩子共同努力。为什么我起名防空兵情报三处?我作为家长,就相当于防空兵,任务就是通过防空导弹和火炮(一dui1)防止敌机和空降兵消灭我孩子这样的普通士兵,我防住了空降兵,他跟敌方普通士兵战斗的结果如何就是他自己的事了。

点赞 2

回复 举报

2020-11-24 10:53 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2020-11-24 10:03
我初一初二就是自己辅导孩子的,本来自信经过我的精心辅导,孩子中考考480左右没问题,高中唾手可得。后来 ...
空降厉害怎样,不厉害又怎样?
它就在哪里。
了解怎样,不了解又怎样?
北京的录取率甩其它省份几条街。
我知道怎样不知道又怎样?
一句话,多一分比少一分好,这事就要,只能尽全力,和我知道不知道什么,有什么关系?
百米跑,迎风跑还是顺风跑依然确定,对成绩有很大影响,但你可以因为顺风逆风而不会拼劲全力?都拼劲全力,风速3米还是3.5米,你还研究啥?跑就是了。

点赞 2

回复 举报

初中二年级 1805 发私信

2020-11-26 11:30 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2020-11-26 10:09
我知道很多家长认为我投入过多,对孩子来说是揠苗助长,对他高中主动学习可能不利。但看看高中板块,三分之
您很努力了,孩子也认头学,这都是好的地方,不过这个满负荷我不太赞同。首先周末只留四个小时做学校的作业,那么周末这么多辅导课的作业呢?这些辅导课需要消化吸收吗?孩子周一到周五在校学习需要消化吸收吗?显然这些都是需要时间的,合理的时间管理,科学而有效率的学习习惯,这些都很重要。家长问我周末上几节课,我都是说一科最多上一节就够了。很多家长本末倒置,周一到周五五天在校学习,却指望周末这满打满算两天的时间出成绩。实话说,初中这点东西,想出成绩太容易了。问题是以后怎么办?上了高中以后春考或者上大专的也有不少人。正确的学习方式应该是平时努力好好学习,总结好学习中的漏洞,周末补习的话去把漏洞补上。无论是平时学校学习还是周末补课,都要预留时间消化吸收,最优秀的学生还要有反思总结提高的时间。课不是上的越多越好,学习的效果(学的知识都知道,遇到问题会分析,根据问题的描述组织自己所掌握的知识,进而解决问题-学以致用)达到了就可以了。

点赞 2

回复 举报

小学六年级 10 发私信

2020-11-26 11:39 显示全部楼层

楼主是用心的爸爸,这一点必须手动点赞!
但是,楼主没考虑过孩子初中两年来成绩不足的原因吗?譬如化学,应该是初三刚开始学的科目吧,刚刚开始学就需要一对一补课?看楼主孩子周末认可补课,已经是认学的态度了,那需要改进的是学习方法问题,上面很多家长是觉得应该从孩子自身的学习方法来改善,而不是疲于奔命补课。
点赞 2

回复 举报

2020-11-26 12:27 显示全部楼层

jzb2279101251 发表于 2020-11-26 11:45
是的,学校时间一定要利用好,不能光靠课余时间补课来提成绩。
孩子初一时在全班二十多名,初二初三又从外地转来新生七人,现在能期中考试全班第四名,初一老生里第一名,我认为应该是辅导班的功劳,当然还有孩子的自身努力。

点赞 2

回复 举报

2020-11-30 07:19 显示全部楼层

离中考还有两百多天
问个问题啊,可能冒犯了。你家娃中等的根本原因,你是不是认为遗传了你老婆的智商。这样你的行为有了合理解释。
我刚喝了一碗酒,胡说八道啊。管理员可以删啊。

点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-11-30 22:08 显示全部楼层

离中考还有两百多天
多陪陪孩子吧

点赞 2

回复 举报

普通帖

2020-9-27 13:46 显示全部楼层

离中考还有两百多天
上周月考考完了,今天应该能知道成绩了。原来他排全年级150/400,开学转来二三十个外地回津同学,他们实力大大的有,估计他月考排名150-180/410。看我猜的准不准。

点赞 1

回复 举报

小学三年级 4 发私信

2020-9-27 13:46 显示全部楼层

加油。。。。
点赞

回复 举报

初中二年级 3 发私信

2020-9-27 13:47 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2020-9-27 13:25
孩子在陕西山区农村小学读的,老家没人管他学习,初一开学前才来我这。刚来时英语单词只会写几个,语文错别

点赞

回复 举报

2020-9-27 13:56 显示全部楼层

y多啦爱梦游y 发表于 2020-9-27 13:46
加油。。。。
谢谢!谋事在人成事在天,尽力而为。

点赞

回复 举报

2020-9-27 13:57 显示全部楼层

离中考还有两百多天
物理是尖刀,语文是后卫。

点赞 1

回复 举报

初中三年级 368 发私信

2020-9-27 14:01 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2020-9-27 13:25
孩子在陕西山区农村小学读的,老家没人管他学习,初一开学前才来我这。刚来时英语单词只会写几个,语文错别
家长有点不负责任啊,本来是个土生土长的天津娃,生让你给弄成了准空降兵

点赞

回复 举报

小学六年级 193 发私信

2020-9-27 14:30 显示全部楼层

防空兵情报三处 发表于 2020-9-27 14:03
初一初二时不愿学习,每天晚上九点半就不学了,玩手机睡觉了。现在学校的作业每天写到十点多甚至十一二点,
您确实是非常负责任的家长,孩子能有今天的成绩相当不容易,加油

点赞

回复 举报

2020-9-27 16:35 显示全部楼层

离中考还有两百多天
和我学习,给孩子定个目标校,一步步走过来,最后也是一段回忆。你们河西的?别定太高,四中吧。

点赞

回复 举报