快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 0 发私信 2020-10-9 14:07   查看: 1727   回复: 4

考不进高中,那还能读什么

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 0 发私信

2020-10-9 16:19 显示全部楼层

那要看你多少分啊,比如你是徐汇的考不上高中,那么可以想办法转到浦东,那考上高中的概率就大好多好多了。

如果你是浦东的考不上高中,那只能去中专技校了,不过就算进了中职校,不要太混,将来参加三校生高考,考个大专还是很容易的
点赞 1

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-10-9 18:34 显示全部楼层

普娃也加油 发表于 2020-10-9 16:24
我看电视上正在报道那个什么全球技术工人大赛,都是中专技校的孩子,也很成功啊。
不要说全球技术工人大赛,即使能参加全国技术工人大赛也不错了,但是毕竟是少数人,要知道上海每年三校生毕业有几万名学生,能在技术工人大赛中获奖的是少之又少,三校生出来绝大多数是普通蓝领。
点赞 1

回复 举报

普通帖

初中三年级 7 发私信

2020-10-9 16:24 显示全部楼层

jzb4024715143 发表于 2020-10-9 16:19
那要看你多少分啊,比如你是徐汇的考不上高中,那么可以想办法转到浦东,那考上高中的概率就大好多好多了。

我看电视上正在报道那个什么全球技术工人大赛,都是中专技校的孩子,也很成功啊。
点赞

jq12720 发表于 2020-10-9 18:34  详情  回复

不要说全球技术工人大赛,即使能参加全国技术工人大赛也不错了,但是毕竟是少数人,要知道上海每年三校生毕业有几万名学生,能在技术工人大赛中获奖的是少之又少,三校生出来绝大多数是普通蓝领。

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-10-9 16:35 显示全部楼层

普娃也加油 发表于 2020-10-9 16:24

不管在哪里,优秀的那一小部分人总归是不错的。但是还是要考虑概率,能往上奔一奔,还是努力下吧,尽力而为,剩下的交给命运
点赞

回复 举报