快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 7 发私信 2020-10-9 19:51   查看: 3307   回复: 37

如题。孩子在翠微小学上学,如何五年级,请大神指点一下,小升初怎么办?最差结果派位,派到哪个初中?比例是多少?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中三年级 991 发私信

2020-10-10 09:41 显示全部楼层

李博涵2017 发表于 2020-10-9 19:51
如题。孩子在翠微小学上学,如何五年级,请大神指点一下,小升初怎么办?最差结果派位,派到哪个初中?比例
最差玉渊潭,每个班大概个位数。育鸿因为直升,给外面的名额很少,一个班也轮不到一个。其实育鸿中考成绩还可以

点赞 2

回复 举报

高中三年级 0 发私信

2020-10-10 08:21 显示全部楼层

育鸿吧
点赞 1

回复 举报

小学六年级 1 发私信

2020-10-10 21:12 显示全部楼层

李博涵2017 发表于 2020-10-9 19:51
如题。孩子在翠微小学上学,如何五年级,请大神指点一下,小升初怎么办?最差结果派位,派到哪个初中?比例
不至于考虑最差结果吧,即使派位去了玉渊潭,可以考进实验班的话也还不错的啊。一志愿不选热门校的话,我觉得报育英中学什么的应该也是可以进的吧

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-10-19 13:53 显示全部楼层

我家娃就是翠微小学毕业的。和中关村几个牛小比,点招的不算多吧,但在海淀西南还算可以的。我们班算多的,去了八个六小强。别的班不如我们班。派位的,一般是去玉渊潭、育英、育鸿。玉渊潭机会最大。班里大部分孩子都是人翠和57.
海淀想要被点招, ao  数要好,应  试能力要强。我觉得海淀还是很好的,至少给了娃公平机会。
点赞 1

回复 举报

普通帖
无效楼层,该帖已经被删除

小学二年级 0 发私信

2020-10-13 23:02 显示全部楼层

乐活掌门人 发表于 2020-10-10 21:12
不至于考虑最差结果吧,即使派位去了玉渊潭,可以考进实验班的话也还不错的啊。一志愿不选热门校的话,我觉
请问,什么样的成绩才派位,点招失败的吗?点招成功的比率大概多大啊?点招除了六小强外有多少学校在点招?

点赞

回复 举报

小学六年级 1 发私信

2020-10-14 07:13 显示全部楼层

ddtthappylife 发表于 2020-10-13 23:02
请问,什么样的成绩才派位,点招失败的吗?点招成功的比率大概多大啊?点招除了六小强外有多少学校在点招?
除了六小强,还有民办校和少数优质普校也有点招的。整个区点招数量也就不过两三千人,其余绝大多数都是要大派位的。牛娃就拼点招,普娃就多学一些应试的东西吧

点赞

回复 举报

小学六年级 121 发私信

2020-10-14 15:56 显示全部楼层

乐活掌门人 发表于 2020-10-14 07:13
除了六小强,还有民办校和少数优质普校也有点招的。整个区点招数量也就不过两三千人,其余绝大多数都是要大
不知道就不要瞎说,六小强都3000人了,普通高中也有实验班,实验班也会有提前签的,像翠微小学这种学校,基本超过50%点招。

点赞

回复 举报

小学六年级 1 发私信

2020-10-14 18:05 显示全部楼层

风雨好大 发表于 2020-10-14 15:56
不知道就不要瞎说,六小强都3000人了,普通高中也有实验班,实验班也会有提前签的,像翠微小学这种学校,基

点赞

回复 举报