快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 0 发私信 2020-10-15 19:14   查看: 2826   回复: 7

高中的物理会越来越难,而且女生没有男生学的好。
大家在新高考形式,会选择物理吗?
赞同女生选择物理吗?
选择物理,应该怎么学?
大家可以发表自己意见?
欢迎高中已毕业的,还有新高一高二的,高三已经选择物理的,大家一起来谈谈。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中三年级 470 发私信

2020-10-16 05:45 显示全部楼层

物理和男女关系不大。对思维要求最高的数学。
点赞 2

回复 举报

小学一年级 1 发私信

2020-10-16 10:52 显示全部楼层

选物理一方面是因为能选的专业多,就业面相对比较广,另一方面是因为物理对锻炼思维和方法论比较有好处。物理和化学、生物比,需要记忆的内容没那么多,内在的逻辑性更强,入了门之后,有点一通百通的意思;和数学比,技巧性又没那么强,从数学竞赛题和物理竞赛题也能看出来,数学不会是真不会,答案看懂了下次变变形还是不会,物理多少还能往前走两步,看看答案至少一类题的思路能搞明白。

整体看,对于学理科以后想走技术路线的孩子,无论是做工程师还是搞科研,哪怕是学生化农医,中学阶段花点力气搞搞物理还是值得的,以后会长期受益。
点赞 2

回复 举报

高中一年级 162 发私信

2020-10-15 20:47 显示全部楼层

高中别的科目我已经彻底放弃了。唯一能辅导孩子的就剩物理了。所以我让他坚持选物理。

学物理,需要有好奇心。对这个世界惊奇,对什么现象都想知道背后的原因。
中学物理的脉络,是观察和实验。   当你看到的现象,推想的因缘和测试的实验高度统一的时候,那种愉悦的感觉是很好的。

学物理数学要好,数学好,物理能拿到接近满分。  如果数学一般,但是好奇心足够,中学物理拿到80-90也不难。
如果数学不好,也没好奇心, 例如看见 为什么    △S=aT^2 这样神奇的现象都懒得追究为什么,我觉得物理也不是一定要选。还是学点自己喜欢的东西吧。
点赞 1

回复 举报

小学三年级 4 发私信

2020-10-16 14:04 显示全部楼层

薄荷味柠檬水 发表于 2020-10-15 19:14
大家在新高考形式,会选择物理吗?[/backcol
楼主,我不知道你为什么抄袭我的内容,不知道你是什么目的。
2020-10-16 14.04.00.jpg

点赞 1

回复 举报

普通帖

初中三年级 180 发私信

2020-10-15 22:44 显示全部楼层

薄荷味柠檬水 发表于 2020-10-15 19:14
大家在新高考形式,会选择物理吗?[/backcol
我们女生,2020考生选了物理,主要是能报考的专业多,孩子也比较感兴趣。

点赞

回复 举报

高中一年级 162 发私信

2020-10-16 11:00 显示全部楼层

物理是学霸集中营,兵家必争之地,这里讨不到半点侥幸,都是硬碰硬。

如果不影响专业选择,自己也学的一般般,建议还是不要选物理。
点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 0 发私信

2020-10-16 14:13 显示全部楼层

回复 举报