快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学前班 197 发私信 2020-10-19 00:00   查看: 2852   回复: 8

上个帖子发布后,收到了很多家长朋友的安慰和建议,明白了AB班只是对英语的分层教学、和初中以综合成绩为主的划分不完全一样。加之本周工作繁忙,时间也是一剂良药,低落的情绪很快恢复了。回头再看看自己当时仿佛天塌下来一样的心情,觉得怪不好意思,还需要孩子安慰(分班第二天中午又打了一个电话,说B班上课纪律情况良好,气氛也很欢乐。虽嘴上没说让我不要担心,但我明白孩子的心)。
       鉴于不太乐观的成绩,本周赶场了两个辅导班试听。中午爸爸接,吃过饭送到总部基地试听数学(期间给爸爸电话问孩子情况,说精神很好情绪也不错)。然后我去接,再负责十分钟之内送到另一个相距2公里的地方试听物理。六点结束两个课程,给大人孩子都紧张得够呛,好在对两个老师的反馈都不错,尤其是数学老师。开着车一路聊天,到家附近商场买了件厚外套,简单吃了点饭,安顿下来已是八点半多了,写作业到十点半洗澡休息,加上在学校写的部分,当晚小四科作业全部完成。路上孩子说从体委变成文委了,我打趣道“你怎么总是干这些副业啊”,孩子说“我跟爸爸也说了,他跟你的态度就不一样,他说很不错啊,好好干”,这可能就是男女的差别,我感觉妈妈更容易感到焦虑,可能是激素分泌的不同,女性更容易受到情绪的困扰。就像爸爸也会对成绩担忧,但不会陷入进去,还是很理智,该做什么做什么,比较能接受现实。
        另外想了想自己写帖子的初心是什么?经历了初三报志愿、签约、等成绩再选择学校的兵荒马乱,自己很能理解家长们的心情。不知道选择哪所学校的纠结,天天论坛里寻找学校情况的点点滴滴,到处打听新枫杨的情况,帖子里对究竟哪所学校更胜一筹的争论不休。当时就想如果我们来新枫杨上学了,深入其中一定会有一个客观的评价。期间还结识了同为东分家长的迟日江山丽同学,我们共享信息,在等分的“艰难”日子里互相安慰。后来她说,一起写贴子吧!可孩子不是学霸,没有太多学习方面的经验分享,自己更是最普普通通的一类家长,文笔也不好。可想想三年转瞬而过,把跟孩子相处的日子记录一下分享一下也是不错的感觉。姑且试试吧,看能不能坚持下来。
        入校前听说外高比其他学校管理严格,而新枫杨比外高管理严格。现在作为家长感受并不深刻,我问孩子你们学校管的严嘛?咋感觉没初中严?孩子说那是老师的性格和教学风格不一样,管理还是很严格的。(孩子原话是:啥?不严?那是你没在这。班主任从早六点多到晚十一点查完寝才下班,全天跟班,一举一动都盯着我们呢。)另外因为孩子物理太差,我鼓起勇气给物理老师打了个电话,说初中物理成绩尚可,中招67分,到了现在忽然考不及格了。本以为老师还认不全学生,没想到老师说:哦,这个女孩儿,我知道。好像其他科目都还可以,就物理拉分多。你让她明晚返校后来找我,带上这几次周测和月考试卷,我帮她分析分析。孩子晚上打来了电话,说老师帮她细细的分析了很久,也给她提了建议。
         月考结束了,学霸们从开学就一路高歌猛进,而普通孩子们迷迷糊糊刚睁开眼。新高一已正式晋级高一,孩子们都紧张起来吧。另外送给自己一句话,一定要牢牢记住——担心不如祝福!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 1735 发私信

2020-10-20 10:52 显示全部楼层

“担心不如祝福!”说得真好,牢牢记住了。
点赞 3

回复 举报

普通帖

小学三年级 23 发私信

2020-10-19 09:49 显示全部楼层

Lilylisaa 发表于 2020-10-19 00:00
上个帖子发布后,收到了很多家长朋友的安慰和建议,明白了AB班只是对英语的分层教学、和初中以综合成绩为主
有心的家长!

点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-10-20 08:55 显示全部楼层

Lilylisaa 发表于 2020-10-19 00:00
上个帖子发布后,收到了很多家长朋友的安慰和建议,明白了AB班只是对英语的分层教学、和初中以综合成绩为主
心态调整好,找到适宜的学习办法,成绩会越来越好的。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-10-21 09:12 显示全部楼层

上高中了还报课外班啊?孩子有时间吗?

点赞

回复 举报

学前班 197 发私信

2020-10-21 10:00 显示全部楼层

家长帮微信用户966719 发表于 2020-10-21 09:12
上高中了还报课外班啊?孩子有时间吗?
周六下午上课,目前的作业量还有时间。

点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-10-21 11:32 显示全部楼层

实在做不完也没有办法

点赞

回复 举报

小学三年级 36 发私信

2020-10-25 00:49 显示全部楼层

自我感觉高中能认真做完作业已属不易,如有能力再预习或看看书已属上乘!报班真不敢!

点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-10-25 17:36 显示全部楼层

zwm262313 发表于 2020-10-25 00:49
自我感觉高中能认真做完作业已属不易,如有能力再预习或看看书已属上乘!报班真不敢!
看情况吧,老师讲的快,讲的不是很仔细,如果孩子没有能懂,如何解决。
适宜孩子的办法都是好办法。

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 新枫杨之高一4