快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 1 发私信 2020-10-19 19:55   查看: 10615   回复: 23

上高一之后,闺女一开始一直没补课。但后来明显感觉我家孩子从到八中以后心思不在学习上了,喜欢玩手机,追剧,看小说。成绩大不如以前了,我是着急上火又不敢给孩子压力,觉得孩子自己心里有数,因为她初中我一直没怎么操心考的还挺好的。
直到期末考试我都没怎么管,结果考特别差,数学和英语倒是不错,但是其余学科都很差,尤其是五校联考的卷子分数看起来真是太可怜了,但开家长会老师说需要适应时间,让家长别太给孩子压力,所以我还是相信孩子给她点适应时间。
高一下半学期,感觉孩子理化生学的还行,就打算让孩子选理化生。但孩子还是成天偷偷玩手机,平时白天也带手机上学。 我确实上火又着急。

我感觉我该干预孩子学习了,然后就到处问朋友,了解别人家孩子补课情况,赶紧给孩子找了一对一老师,找了个省五校协作体之一学校的物理老师,化学老师是她学校老师,数学上的她学校老师班课,不补课不行啊,就一直补课到现在,孩子成绩终于上来了,尤其是物理成绩突飞猛进,虽然化学还是能稍微差一点点,但现在一般物理都能90来分了,总成绩能排个中上游,我也是缓了口气,我相信时间长了孩子会把之前落下的追回来。
在这记录下孩子的学习生活吧,也希望能认识更多家长大家一起交流教育孩子的心得吧,当妈的真不容易,又得工作又得照顾孩子还得盯着点学习唉。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 1 发私信

2020-10-27 14:43 显示全部楼层

jzb3604699619 发表于 2020-10-19 19:55
上高一之后,闺女一开始一直没补课。但后来明显感觉我家孩子从到八中以后心思不在学习上了,喜欢玩手机,追
孩子昨天晚上和我聊天说,每周日上课外班虽然很累,但是特别期待下课之后我接她顺便在西安路和她逛街给她买衣服,吃点喜欢吃的。因为能逛街买衣服,有时候还会期待补课了,小姑娘看来还是都是喜欢买买买哈哈,希望这种劳逸结合的方式能成为她学习的动力。

点赞 4

回复 举报

初中一年级 30 发私信

2020-10-20 08:19 显示全部楼层

咱们做家长的可能恨不得让孩子把每一分钟都用在提升学习成绩上去,其实孩子们自己的世界恐怕不是那么回事儿。
我女儿回家有时候讲她们女生圈里的话题。
像什么谁和谁搞对象了啊、哪个班哪个男生公认很帅了啊、哪个剧到哪儿了、哪个游戏怎么玩儿了啊、某个老师看起来在家里肯定怕老婆什么的。
感觉平常都是不务正业似的。甚至还有互相帮忙介绍对象的。某个初中年级第二的男生给年级第一的女生写情书被传看的。
当然也有谁谁哪科好,令人羡慕的之类的正能量。

有血有肉的青春。

咱做家长的,有时候着急也没有什么用。

点赞 2

回复 举报

普通帖

高中一年级 24 发私信

2020-10-19 21:52 显示全部楼层

建议楼主把此篇内容复制粘贴到最早的那个帖子里,然后一直在那个帖子更新就行。每次发新内容都新开一贴就太麻烦了,也不方便大家持续“追看”。
点赞

回复 举报

高中一年级 24 发私信

2020-10-20 10:05 显示全部楼层

像小新一样跳舞 发表于 2020-10-20 08:19
咱们做家长的可能恨不得让孩子把每一分钟都用在提升学习成绩上去,其实孩子们自己的世界恐怕不是那么回事儿

即使是学生,学习也不能占据生活的全部,从你的描述里可以看到她们学生的生活还是蛮丰富多彩的,多好啊!
也很羡慕你家女儿可以和你们有那么多的话说,你这个家长蛮幸福的哦。
点赞

回复 举报

小学三年级 1 发私信

2020-10-20 10:54 显示全部楼层

像小新一样跳舞 发表于 2020-10-20 08:19
咱们做家长的可能恨不得让孩子把每一分钟都用在提升学习成绩上去,其实孩子们自己的世界恐怕不是那么回事儿
我家初一的小子,也是每天回家跟我叨叨各种有趣的事,有时饭前说,有时吃饭时说,有时写写作业说,想说他别浪费时间了,快写,写完再说,想想算了,孩子也需要释放,也需要人倾听,希望他能一直跟爸妈叨叨,尽管有的听起来又那么二。

点赞

回复 举报

初中二年级 7 发私信

2020-10-20 11:05 显示全部楼层

物理90来分,真好啊
点赞

回复 举报

初中三年级 216 发私信

2020-10-20 11:12 显示全部楼层

十一月的天蝎 发表于 2020-10-20 10:54
我家初一的小子,也是每天回家跟我叨叨各种有趣的事,有时饭前说,有时吃饭时说,有时写写作业说,想说他别

是呀,有时候觉得孩子很大了,可是还时不时说一些幼稚的话,很有意思,珍惜时光
点赞

回复 举报

小学二年级 1 发私信

2020-10-20 14:28 显示全部楼层

wmydl 发表于 2020-10-20 11:05
物理90来分,真好啊
我觉得物理大部分需要靠孩子自己的努力,也有一部分需要有一个好老师的讲解吧

点赞

回复 举报

初中三年级 159 发私信

2020-10-22 00:38 显示全部楼层

jzb3604699619 发表于 2020-10-19 19:55
上高一之后,闺女一开始一直没补课。但后来明显感觉我家孩子从到八中以后心思不在学习上了,喜欢玩手机,追
最后以补课结束。

点赞

回复 举报

小学二年级 1 发私信

2020-10-22 10:18 显示全部楼层

安宁ssf 发表于 2020-10-22 00:38
最后以补课结束。
你不愿意看可以不看,谢谢

点赞

回复 举报

小学三年级 1 发私信

2020-10-22 11:40 显示全部楼层

该补还是得补,同事闺女今年高二,从小到大没补课,这次月考成绩不行了,现在在找补习老师。数学这次40来分

点赞

回复 举报

初中三年级 159 发私信

2020-10-22 12:16 显示全部楼层

jzb3604699619 发表于 2020-10-22 10:18
你不愿意看可以不看,谢谢
愿意看,什么样的帖都看

点赞

回复 举报

高中一年级 300 发私信

2020-10-22 12:54 显示全部楼层

期待第三篇

点赞

回复 举报

2020-10-22 13:19 显示全部楼层

十一月的天蝎 发表于 2020-10-22 11:40
该补还是得补,同事闺女今年高二,从小到大没补课,这次月考成绩不行了,现在在找补习老师。数学这次40来分

学区房和补课是家长帮上永恒的话题。高中版了,房子没什么用了,就剩补课了。
补课这种事儿,我觉得不能说肯定有用也不能说肯定没用。得看对什么样的学生、在哪个阶段、补什么、怎么补。
凡是开始觉得不管怎样补课就肯定有用的,最后都大概率的会没什么效果,转化成认为补课肯定没用的了。
点赞

回复 举报

2020-10-22 13:21 显示全部楼层

dhlacgh521 发表于 2020-10-22 12:54
期待第三篇

你也开个贴,多写点儿!
点赞

回复 举报