快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中三年级 35 发私信 2020-10-21 10:56   查看: 3944   回复: 23

从E度论坛到家长帮,虽然小众,但也十分红火过,让家有学子的济南家长有个交流的场所,也让很多家长从家长帮中了解到了很多有用的信息。
    近期,论坛一批高水平的版主和小编的出现,搞死了家长帮:随便的禁言,随意的删帖,随便的拉黑。一些很有价值的帖子莫名其妙的消失了,一些很有见地的ID被禁言了。
    印象最新的是那位“嘻哈哥”,贴子很有见地,只是因为每次发言总是嘻嘻哈哈,触了哪位小编的逆鳞,一再禁言。那哥们还算有战斗力,禁言后一在换ID,三翻五次后也消失了。
    现在论坛各个版块首页,除了智康的广告,最新的贴子竟是几天前,甚至是几个月前的,好不凄凉。
    现在的论坛死气沉沉!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 60 发私信

2020-10-21 12:45 显示全部楼层

是的,枉我还每天过来刷新一下看看有没有高质量的帖子来学习一下,一看最后回复,很多都是几天前的了。
点赞 3

回复 举报

初中三年级 386 发私信

2020-10-22 17:37 显示全部楼层

面向未来就好 发表于 2020-10-21 10:56
从E度论坛到家长帮,虽然小众,但也十分红火过,让家有学子的济南家长有个交流的场所,也让很多家长从 ...
没啥人了,

点赞 1

回复 举报

小学六年级 51 发私信

2020-10-23 16:42 显示全部楼层

jzb2965370672 发表于 2020-10-21 22:13
借您宝地再跟一贴。

家长帮绝对是家长的宝地。济南讨论少,可以看看上海、北京、西安、广州、南京等地的,

家长再多也经不住删帖。大多数家长是来看的,少数家长是来发表言论,提供数据的,搞死这少数家长就没人说话了。
点赞 1

回复 举报

学前班 407 发私信

2020-10-26 12:16 显示全部楼层

从E度论坛到家长帮,虽然小众,但也十分红火过,让家有学子的济南家长有个交流的场所,也让很多家长从 ...
同感,以前经常来看看,现在都没有新帖子了

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学四年级 0 发私信

2020-10-21 21:20 显示全部楼层

哈哈哈哈,哥们,没有啊,我还在啊,只不过现在刚开学,是扎实学习期,没啥新闻,安静潜水啊,哈哈哈哈。我还有3个手机号可以用,给平板上网的副卡消旧换新也容易。

趁着现在人少,哈哈,我再来宣扬一下我的观点:大学别学外语专业,高中别读国际班。当然啦,具体您家情况,可能不适合上述两句。

感谢学尔思家长帮爱智康,正想找期中试题呢,爱智康免费提供了一本济南市各区各校的初一期中试题汇编,谢谢爱智康,纸张精良,印刷精美,爱不释手。爱智康的广告里有好东西啊,值得看啊!谢谢爱智康!
2020-10-21 21.20.11.jpg

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-10-21 22:13 显示全部楼层

借您宝地再跟一贴。

家长帮绝对是家长的宝地。济南讨论少,可以看看上海、北京、西安、广州、南京等地的,有些帖子比较多。多不多关键还是看家长。
2020-10-21 22.12.58.jpg

2020-10-21 22.12.58.jpg

2020-10-21 22.12.59.jpg

点赞

回复 举报

小学六年级 51 发私信

2020-10-23 16:42 显示全部楼层

jzb2965370672 发表于 2020-10-21 22:13
借您宝地再跟一贴。

家长帮绝对是家长的宝地。济南讨论少,可以看看上海、北京、西安、广州、南京等地的,

家长再多也经不住删帖。大多数家长是来看的,少数家长是来发表言论,提供数据的,封了这少数家长就没人说话了。
点赞

回复 举报

小学二年级 38 发私信

2020-10-26 14:44 显示全部楼层

论坛弄得挺凄凉,从e度一路跟来的老家长。孩子从小学也上到了高中,从论坛上遇到了很多对教育上心的家长,收益良多,但是今年论坛的很多有质量的帖子都被删除了,跟分数有关,有所谓敏感词的帖子都找不到了,不知道是什么原因,眼看着开帖回帖的几近消失,论坛也越来越凋零……

点赞

回复 举报

小学二年级 38 发私信

2020-10-26 14:45 显示全部楼层

zhuzhu7679 发表于 2020-10-26 14:44
论坛弄得挺凄凉,从e度一路跟来的老家长。孩子从小学也上到了高中,从论坛上遇到了很多对教育上心的家长, ...
估计这篇帖子也离删帖不远了

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-10-26 21:13 显示全部楼层

唉,讨论学校也成了一门技术活。每人选个学校,规定只说这学校好的地方,不能说其它不好之处,好像不合理,不能这样。

可是一说某校哪里哪里不好,就有污言秽语跟来,然后口水泛滥。哈哈哈哈,本人88年最后一届初中91年高中经七路实验毕业,说点实验现在哪里不行,都有专人跟着伺候,难为他/她了。

来,现在人少,我再试试看现在是啥情况。

话说某校啊,号称以外语见长,可是四、五年学下来啊,初中毕业的时候学生英语词汇量3500,普通学校学生词汇量2500,近2000天的英语特色教学,六位数的学费,才换来比普通学校普通生多1000的词汇量,每2多学一个英语单词,每个额外单词成本约150元人民币,哈哈哈哈。普通学校对英语有兴趣成绩略靠前一点的学生,三年坚持看b站自学完新概念第一册144课,词汇量也有3500了吧!哈哈,这里是中考论坛,不要因为跑题被那个,还是要点题啊。所以该校估计中考成绩一般。到了高中应对高考的时候,该校泯然众人矣。请中考报该校时考虑。该校是哪校?哈哈哈哈,您说是哪校,那就是哪校;哪校是这样的,那就是哪校。

实验统招线千年老二,今年破天荒成了老一,您说可有趣不有趣,哈哈哈哈。落难的凤凰不如鸡,估计原来的老一爬不起来了。2020都快过去了,都快2021了,还有两周就开票了,还是挺紧张的。

好了,我说完了,你们可以反驳我了,哈哈哈哈!

点赞

回复 举报

初中二年级 60 发私信

2020-10-27 16:42 显示全部楼层

jzb2965370672 发表于 2020-10-26 21:13
唉,讨论学校也成了一门技术活。每人选个学校,规定只说这学校好的地方,不能说其它不好之处,好像不合理,

抓吸引我眼球的重点,跟着B站学新概念,我家老二跟着某方大班上到第一册一半还多了,每次入门考出门考都是100分,但是我课下找新概念的题给他做,大部分都不会!
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-10-28 04:40 显示全部楼层

上海中考帮:
1.大量自家娃娃学习记录,观众众星捧月,加油鼓励;
2.部分政策讨论,意见基本一致;
3.少量学校问询,只有听的,没有驳的。

济南中考帮:
1.大量学校主题讨论,很多不带口罩的,抱歉,不仅说大家不戴,也说我自己不戴;
2.部分政策讨论;
3.少量学习讨论。
2020-10-28 04.39.59.jpg

2020-10-28 04.40.00.jpg

2020-10-28 04.40.01.jpg

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-10-28 05:15 显示全部楼层

大家看看,我怎么就管不住我这手呢,怎么就管不住我这手呢,只要打字就想劝人别学外语专业,只要打字就想劝人别上国际班,这当然是不好的,请您留意。

仔细翻遍上海中考帮,竟然没有家长讨论外国语小学、外国语初中、外国语高中的。其它地方基本类似,也基本没讨论这个的。

据说美国今年前十月在大陆才发了八张学生签证,哈哈哈哈,大使都夹着尾巴逃跑了。

哈哈哈哈,不过国家总是需要外语人才的,上海人不上,咱们济南人可以上啊!

You are the sun around 8:00 to 9:00.
The world is yours.
The future is yous.

あなたは8時から9時頃の太陽です。
世界は君のもの。
未来はあなたです。

Sie sind die Sonne zwischen 8:00 und 9:00 Uhr.
Die Welt gehört dir.
Die Zukunft liegt bei Ihnen.

Vous êtes au soleil entre 8h00 et 9h00.
Le monde vous appartient.
L\'avenir est à vous.
2020-10-28 05.15.29.jpg

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-10-29 12:11 显示全部楼层

有中介D推介业务,说A不好,或者/并且,说B好,这是正常的,无论怎么说、无论说什么,有分析能力的自然会自己去分析,没分析能力的自然不需要分析,都无所谓。

有A类人员说A校好,可以啊,我来听听你的理由,你讲一讲,我记一记,你讲的好有道理哟,你问我支持不支持,我当然支持啦!

有B类人员说A校不好,可以啊,我来听听你的理由,你讲一讲,我记一记,你讲的好有道理哟,你问我支持不支持,我当然支持啦!

可是A说B坏,B说A瞎,A和B和起来说D骗,只要一评论人,那就不好了。

公共场所,要戴好口罩。

济南中考帮的各位管理好,最近忙吧,忙些啥呢?金龙二楼两个出入口都有保安查体温、查口罩,你们这里也有同样要去吧?没戴口罩是不是不让进,进来的也要请出去啊?以后我一定戴好口罩。
2020-10-29 12.11.06.jpg

2020-10-29 12.11.08.jpg

点赞

回复 举报