快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 0 发私信 2020-10-27 09:36   查看: 4318   回复: 23

我家现在在通州居住,小孩在通州的特偏的一所小学上课,教学质量肯定是不好,我想把通州的房子卖了,去一个好一点的学校读书,大家给了建议,是去城区东西海朝,还是转到通州城区的东方小学等差不多的学校好。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中三年级 125 发私信

2020-10-29 09:29 显示全部楼层

刘熙熙妈妈 发表于 2020-10-27 09:36
我家现在在通州居住,小孩在通州的特偏的一所小学上课,教学质量肯定是不好,我想把通州的房子卖了,去一个
要综合各人家情况。西海成绩高,但是你要知道人家成绩为啥高。我同学在海淀,人家讲话:现在的孩子,绝对不是一个人在战斗。你去西海,家长的辅导,报班,去课外班的时间能不能顶得上去?如果顶不上去,单纯的弄个西海的学籍,意义不大。哪个区都有末尾的,家里顶不上去,孩子如果也不是那孩子,末尾的就是这样的。再加上心理的冲击和自卑,可能效果最后还不一定有你在通州,然后家里能顶上去好。所以,抛开个人家庭实际情况,谈哪个好,没意义。

点赞 3

回复 举报

初中二年级 262 发私信

2020-10-31 10:54 显示全部楼层

lilyrik 发表于 2020-10-31 10:12
这种是小概率事件。看看高考板块,通州讨论的都是城市大学这种民办,那还是走艺考才去的。和城里学校差距太
我想说的是如果孩子聪明自律,即使最差的小学也能考出去,我们都住一个小区,当年好多人都卖房搬走去市里了,出来的也没听说谁家孩子考得多好,他们坚持没走,结果挺好!我们也在孩子上学前出来了,即使在海淀也是竞争残酷!

点赞 1

回复 举报

普通帖

初中二年级 0 发私信

2020-10-27 13:47 显示全部楼层

目标西海吧
点赞

回复 举报

研究生二年级 12880 发私信

2020-10-27 17:51 显示全部楼层

我家现在在通州居住,小孩在通州的特偏的一所小学上课,教学质量肯定是不好,我想把通州的房子卖了,去一个
西海首选,

点赞

回复 举报

2020-10-29 13:53 显示全部楼层

朋友家孩子小学龙旺庄,初中潞河,中考四中道元,刚入学时一直被虐,高三追上来,高考北大,据我所知这孩子没上过什么课外班,就是聪明自律,如果你的孩子特别聪明学习习惯也好,即使在通州也有机会考出去!

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-10-31 04:44 显示全部楼层

Miles加油 发表于 2020-10-29 13:53
朋友家孩子小学龙旺庄,初中潞河,中考四中道元,刚入学时一直被虐,高三追上来,高考北大,据我所知这孩子
那是他高考早,鸡娃氛围没这么强,搁这一届孩子,不上课外班不可能拔尖的

点赞

回复 举报

2020-10-31 09:41 显示全部楼层

xdzfxl 发表于 2020-10-31 04:44
那是他高考早,鸡娃氛围没这么强,搁这一届孩子,不上课外班不可能拔尖的
这孩子就是今年高考的,689分!

点赞

回复 举报

高中三年级 992 发私信

2020-10-31 10:12 显示全部楼层

Miles加油 发表于 2020-10-29 13:53
朋友家孩子小学龙旺庄,初中潞河,中考四中道元,刚入学时一直被虐,高三追上来,高考北大,据我所知这孩子
这种是小概率事件。看看高考板块,通州讨论的都是城市大学这种民办,那还是走艺考才去的。和城里学校差距太大了

点赞

回复 举报

高中一年级 162 发私信

2020-10-31 11:05 显示全部楼层

Miles加油 发表于 2020-10-31 10:54
我想说的是如果孩子聪明自律,即使最差的小学也能考出去,我们都住一个小区,当年好多人都卖房搬走去市里了
四中是西城吧?

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-10-31 14:49 显示全部楼层

Miles加油 发表于 2020-10-31 09:41
这孩子就是今年高考的,689分!
我说的这一届,是指现在读小学,大概十年后高考的这一波孩子,不上课外班是不可能成绩好的。小学不往深了学,初中跟不上,初中不往深了学,高中跟不上。水涨船高,别人比你聪明还学的比你多,就跟有钱人比你还努力,你说你怎么拼得过

点赞

回复 举报

小学五年级 150 发私信

2020-10-31 15:04 显示全部楼层

同事孩子通州上小学,买了展览馆学区的房参加派位,自己报了西外一志愿

点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 0 发私信

2020-11-12 18:29 显示全部楼层

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 0 发私信

2020-11-17 18:48 显示全部楼层

回复 举报

高中二年级 41 发私信

2020-11-19 10:19 显示全部楼层

xdzfxl 发表于 2020-10-31 14:49
我说的这一届,是指现在读小学,大概十年后高考的这一波孩子,不上课外班是不可能成绩好的。小学不往深了学

北京早开始往广博走了 您这还 深精呢?
点赞

回复 举报