快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 22 发私信 2020-10-29 12:38   查看: 2815   回复: 10

很多家长讲这个校区不行,生源不行,到底是什么情况呢?平行班里面很难考取四星高中么?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 114 发私信

2020-11-9 16:01 显示全部楼层

生源好的校区,平行班更加抢不到指标生名额,完全被择校生按在地上摩擦了。
所以说是否能考上四星级高中,取决于自己小孩的成绩,跟这个校区的生源好不好,根本没有半毛线的关系。
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-11-20 10:31 显示全部楼层

Jenny0117 发表于 2020-10-29 12:38
很多家长讲这个校区不行,生源不行,到底是什么情况呢?平行班里面很难考取四星高中么?
(1)2020中考,690以上:
1.新一 目前就一个校区,7个690以上,
2.新实三个校区52个690以上,其中马运路校区6个690以上。。
新一校区 学籍数 大于 新实马运路人数。。
且新一择校生人数 多于 新实马运路择校生人数。。
所以高分段看,新实马运路和新一差不多的。。

(2)而且新实三个校区  教师资源共享,老师轮换,做的卷子都是一样的。。

指标生是按学籍数分配的。。
新实马运路择校生少,对地段生来说,还是很友好的。。

所以新一和新实马运路 基本差距不大。。
不过新一今年是一个校区,以后也集团化,有了滨河路和珠江路校区以后,就不知道怎么样了。
毕竟现在只是拿没开分校的新一和新实分校里最弱了马运路比较。。

当然现在学校管理模式都很严, 学习还得靠孩子自己。。。

点赞 1

回复 举报

初中一年级 1 发私信

2020-11-25 16:35 显示全部楼层

我们是第一届中考毕业生,平行班,大部分平行班一个班级实际考上(不算达线率)四星级都在10几个,差不多20%到25%之间。按照普通班的比例,这已经挺不错了。
点赞 1

回复 举报

普通帖

高中二年级 687 发私信

2020-10-29 15:39 显示全部楼层

Jenny0117 发表于 2020-10-29 12:38
我听邻居讲的新一好像不错。

点赞

回复 举报

小学二年级 22 发私信

2020-10-29 22:13 显示全部楼层

toy0220 发表于 2020-10-29 15:39
我听邻居讲的新一好像不错。
新一是哪里?

点赞

回复 举报

高中二年级 687 发私信

2020-10-30 09:16 显示全部楼层

Jenny0117 发表于 2020-10-29 22:13
新一是哪里?
新一是新区一中,新二是新区二中,新区二中班级前4 5进4星应该没问题吧。

点赞

回复 举报

初中二年级 952 发私信

2020-11-6 02:12 显示全部楼层

是实验班和普通班,到了初三还有个小班二三十人的特尖班,据听说实验班百分之八十能进四星高中的,普通班不大清楚。

点赞

回复 举报

初中二年级 114 发私信

2020-11-7 22:12 显示全部楼层

生源没有其他校区好,是因为择校生很少。这意味着指标生名额基本上被地段生抢夺。这不是件好事吗?

点赞

回复 举报

小学五年级 46 发私信

2020-11-9 10:28 显示全部楼层

georgeyu同学 发表于 2020-11-7 22:12
生源没有其他校区好,是因为择校生很少。这意味着指标生名额基本上被地段生抢夺。这不是件好事吗?
我感觉普通班抢到指标生名额的机会非常渺茫

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-11-11 20:52 显示全部楼层

马运路学区值得买吗  各位

点赞

回复 举报