快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 0 发私信 2020-10-31 21:54   查看: 2729   回复: 70

中年男人,36岁了,终于知道了教育是就业、医疗之外的三座大山的一座。

李沧北片,学校几乎没有听说考进2 58的,如果放任不管,感觉上个985都难。本人刚从农村考上大学进入城市,难道孩子连个略好点的大学都念不了?

2年后小孩进小学,现在看来,在小学前都必须把学区的事情给定下了。但是,苦逼的是手里目前只有100w的现金,该如何选择学区?好像没有太多选择权。

考虑了一段时间,无非以下几种选择:
一是考虑市南中片,问题在于负担较重,250w左右的房子也有,但是负担太重。顾虑也多,房子都是七八十年代的老破小,10年后接近70年产权,会不会成为击鼓传花的最后一个接力者?就算买得起,就算不考虑住的舒适性,也觉得后续出手是个问题。

二是浮山后,二实验和65是好,但房价也在3.2上下了,只能考虑一个小点的平方的,总价也将近200w。问题在于后面几所新初中年底就投入使用了,几年后能否跟二实验一个水平是很难讲的,一个好学校不是一天两天建成的,毕竟不是私立。浮山后的纠结就在于花一个接近市南中片的价格,买了之后还得有近50%的概率上不了好的学校。感觉太不值了。

三是其他二线学区了,市北的启元学校感觉不差,周边2w左右,以目前我的实力出手还是最合适的,但是小学就要着手了,不知道那边上启元小学确定性如何?其他的不知道还要哪些好点的学校?

四是李沧区里的,61不错,但是周边小学貌似太多,进去61中的概率貌似连50%都不到。东李村的李沧实验中学貌似弱了很多。

五是考虑小学公立,初中私立。但是问题在于小学也得选个好点的小学,私立初中也是看成绩的还不一定能进,此外,仅仅初中三年至少得15w也是醉了。

好迷茫、好苦逼。。。。请高手支招。。。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 0 发私信

2020-11-1 09:17 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-11-1 09:09
没那么严峻吧,我还没去实地看,在网上看了下,莱芜二路、莱芜一路、伏龙山、苏州路、吴县好多的套二的,

你看的那都是莱芜一路学区,我是想考虑大学实验。
点赞 1

回复 举报

初中三年级 176 发私信

2020-11-1 09:57 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-10-31 21:54
中年男人,36岁了,终于知道了教育是就业、医疗之外的三座大山的一座。

李沧北片,学校几乎没有听说考进2
对你来说启元还可以,价格比较便宜

点赞 1

回复 举报

初中二年级 202 发私信

2020-11-1 12:18 显示全部楼层

从现在开始自己辅导孩子,不要指望学校,不光不花钱,还能招别人孩子挣钱,前提就是要有时间。

点赞 1

回复 举报

2020-11-1 21:52 显示全部楼层

我是刚卖了李沧北中南世纪城,国庆刚买的

点赞 1

回复 举报

小学五年级 15 发私信

2020-11-2 07:15 显示全部楼层

别想着小学公立初中私立了,好私立都九年一贯制趋势,等孩子上初中时,进不去不是因为学习不好,而是初中对口招自己小学的或者摇不上号。
上私立就从小学开始上,能攒100那小学这学费也问题不大。

点赞 1

回复 举报

2020-11-2 07:37 显示全部楼层

买了中片 发表于 2020-11-2 07:15
别想着小学公立初中私立了,好私立都九年一贯制趋势,等孩子上初中时,进不去不是因为学习不好,而是初中对
另外,学区房就个学位属性!300的600的都是一样学位。
我买的1949年,装修后一样租了一个不错的租金。100-180万区间能买到最好的小学学区房(我买学区房只用了手里现金的一小部分,个人觉得花越少的钱越好)

点赞 1

回复 举报

2020-11-2 09:07 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-11-2 08:27
果断啊,点赞。买的哪里?
双山那儿,保利叶公馆。咱俩不太一样,教育不是我全部考量,我琢磨着教育差不多就可以,只要有个不错学习氛围就可以,没必要非得为了去个最好的中片,59之类,住个老房子。另外还有交通,生活,工作方面的。

点赞 1

回复 举报

2020-11-2 09:14 显示全部楼层

买了中片 发表于 2020-11-2 07:37
另外,学区房就个学位属性!300的600的都是一样学位。
我买的1949年,装修后一样租了一个不错的租金。100-1
家庭收入大概率是向好的,而孩子从一年级入学,基本9年就定性了。所以择校时翘翘脚,以后少后悔和负疚心里!。不是劝你买那个学区,因为还有工作通勤的问题,

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-11-3 12:55 显示全部楼层

我们住李沧,小学上的市南私立,跑了一年接送太累,今年果断过去租房子。觉得私立还是不错的,初中也可以继续上私立,租房子压力还小,孩子还可以早睡晚起。既上了好学校又没那么大压力。

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-11-3 13:03 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-11-2 17:42
多交流,有好主意多分享哈
最近在看53中附近的房子,都是些比较老的房子!纠结~

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 7 发私信

2020-11-4 14:40 显示全部楼层

jzb2591672595 发表于 2020-10-31 23:47
一样一样的,背景一样,资金一样。我们目前在西海岸。也打算迁青岛,买哪里呢,愁人啊

建议考虑下启元或者浮山后,预算二百多,在市南中片也就买一个落户房,还不好贷款,居住体验差,压力也大,浮山后和启元这边可选择性会更多,平常多给孩子一些陪伴,相信他们会取得不错的成绩
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2020-11-4 19:40 显示全部楼层

我们也是在李沧北,本来也很焦虑想换学区房,后来想想光还银行贷款的利息都够孩子上好几遍私立了,决定就在李沧上私立

点赞 1

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-11-18 11:46 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-11-18 11:08
没有合适的啊  200w拿不下都
浮山后老小区200万左右还是有的,但是小区比较差,房龄较老的小点套二。浮山后一二小区,福岭小区,夹岭沟一带,就看你能不能接受了。

点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园大班 0 发私信

2020-10-31 22:31 显示全部楼层

呃…感觉是你顾虑太多。按照你自己的分析貌似每个都能买的起,只是想要得到的太多。又想稳定能上好初中,又想以后还能卖个好价钱。那你到底是想要什么

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-10-31 23:47 显示全部楼层

一样一样的,背景一样,资金一样。我们目前在西海岸。也打算迁青岛,买哪里呢,愁人啊

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-11-1 07:09 显示全部楼层

jzb2430522441 发表于 2020-10-31 22:31
呃…感觉是你顾虑太多。按照你自己的分析貌似每个都能买的起,只是想要得到的太多。又想稳定能上好初中,又

不得不说你直击我的心理要害了。。。心理背后里的完美主义魔鬼在控制着我。
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-11-1 07:12 显示全部楼层

jzb2591672595 发表于 2020-10-31 23:47

那边9中貌似很不错,但不知道那么的初中如何。
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-11-1 08:08 显示全部楼层

我也是在择校中,看的中片,楼主准备上中篇哪所学校?我在看实验大学太平文登,能贷款的250万好像只能套一了,套二基本320往上,最大问题感觉没几套房子。
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-11-1 09:09 显示全部楼层

jzb3657306713 发表于 2020-11-1 08:08
我也是在择校中,看的中片,楼主准备上中篇哪所学校?我在看实验大学太平文登,能贷款的250万好像只能套一 ...

没那么严峻吧,我还没去实地看,在网上看了下,莱芜二路、莱芜一路、伏龙山、苏州路、吴县好多的套二的,4w上下,40-65都不少啊。
点赞

回复 举报

2020-11-1 09:56 显示全部楼层

100万私立最合适了,不然买不到学区房

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-11-1 12:44 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-11-1 07:12
那边9中貌似很不错,但不知道那么的初中如何。
青岛九中?不好呀听说

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-11-1 13:45 显示全部楼层

沟里的海里 发表于 2020-11-1 09:57
对你来说启元还可以,价格比较便宜
是的,比较务实现实。

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-11-1 13:46 显示全部楼层

沟里的海里 发表于 2020-11-1 09:56
100万私立最合适了,不然买不到学区房
私立学费不说,问题在于不一定能进啊,成绩很重要。

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-11-1 13:48 显示全部楼层

jzb3657306713 发表于 2020-11-1 08:08
我也是在择校中,看的中片,楼主准备上中篇哪所学校?我在看实验大学太平文登,能贷款的250万好像只能套一 ...
我看了下,莱芜一路小学基本也都能进39  26。可能比例没有你说的高。大学文登是好,有实力才行哈。

点赞

回复 举报