快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 0 发私信 2020-11-3 00:01   查看: 6076   回复: 101

打扰各位,向各位请教困扰我和我老婆很久的问题……还没有娃,预计2027-2028年娃上学吧。父母在海淀有房,户口在海淀父母这边,很普通的学区,所以把父母给买的房卖了准备换房。

总预算1000左右(含贷款)。希望在海淀较好的(中关村/海淀/万寿路等)+西城坑少的片区(德胜/月坛/金融街等)。

我们可以考虑买个学区占坑再攒几年买二套自住(方案1),也可以直接一步到位(方案2)。

因为各位都是有娃之人,想听听各位对于方案1和2的建议(比如方便啊等等),可能比我们有更深的体会;也想听听各位对于推荐学区的建议,谢谢各位!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 0 发私信

2020-11-5 13:43 显示全部楼层

jzb2983082869 发表于 2020-11-3 00:01
打扰各位,向各位请教困扰我和我老婆很久的问题……还没有娃,预计2027-2028年娃上学吧。父母在海淀有房, ...
我和楼主情况类似,1000万预算,孩子已经有了,25年上小学,求推荐学区

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学五年级 10 发私信

2020-11-3 07:34 显示全部楼层

1000可以一步到位了吧

点赞

回复 举报

无效楼层,该帖已经被删除

小学五年级 2 发私信

2020-11-3 07:48 显示全部楼层

jzb2983082869 发表于 2020-11-3 00:01
打扰各位,向各位请教困扰我和我老婆很久的问题……还没有娃,预计2027-2028年生娃吧。父母在海淀有房,户 ...
未来十年的教育分布还未知,总不能牺牲自己的生活品质,去博未来的一个可能吧。将来生了也满五了,还可以换啊

点赞

回复 举报

高中二年级 232 发私信

2020-11-3 12:15 显示全部楼层

打扰各位,向各位请教困扰我和我老婆很久的问题……还没有娃,预计2027-2028年生娃吧。父母在海淀有房,户 ...
建议翻下论坛里13、14的帖子,看看那时候的热点与“共识”,再对比下现状;

然后就能对现在规划有个合理预期了

点赞

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2020-11-3 12:52 显示全部楼层

不怕折腾,不喜欢高杠杆,适合方案1。愿意高杠杆,不喜欢折腾选择方案2

点赞

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2020-11-3 12:53 显示全部楼层

金对 发表于 2020-11-3 12:15
建议翻下论坛里13、14的帖子,看看那时候的热点与“共识”,再对比下现状;

然后就能对现在规划有个合理 ...
能总结下那时间的共识吗

点赞

回复 举报

大学二年级 2809 发私信

2020-11-3 13:37 显示全部楼层

完全不用考虑学区房 单位近宜居新房 8年后才生娃……见过规划最早的 这是刚到法定年龄就结婚了吗

点赞

回复 举报