快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 0 发私信 2020-11-6 16:35   查看: 4761   回复: 77

朋友们好,我跟女朋友打算今年年底之前买房(目前暂定在朝阳买,考虑到通勤,房龄),然后明年结婚,但是在买房问题上我两意见差别很大,甚至没少吵架。

两个人的条件:
1.非京籍,我两都没有户口,可预见的范围内也拿不到。
2.首付预算大概在 260左右 所以看的房子的总价大概在550+
3.因为目前还未婚,等以后娃上小学,怎么着也得是7,8年后了

分歧的点:双方对待学区的看法不同
我的观点:没必要追求学区,普通的学校就可以接受,毕竟初中就让孩子去天津读了(楼主目前天津户口),并且现在是划片,优先级上也会排在有户有房之后,学区的性价比太低了。
女朋友观点:学区很重要,就算朝阳整体学校一般,也要类似白家庄,花家地,陈经纶的小学,上个好学校对孩子帮助很大。

还请大家赐教啊,到底要不要追求学区,然后对我们这个预算有啥建议,万分感谢!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中一年级 0 发私信

2020-11-6 19:55 显示全部楼层

jzb2390623304 发表于 2020-11-6 16:35
朋友们好,我跟女朋友打算今年年底之前买房(目前暂定在朝阳买,考虑到通勤,房龄),然后明年结婚,但是在
我觉得这不是个对错的事儿,你要是不按你媳妇的路子来,可能后遗症不少。

点赞 4

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-11-6 23:42 显示全部楼层

ww2024 发表于 2020-11-6 23:42
结婚之前如果都满五年了,建议分开买两套。一套占坑学区出租出去,一套小一居自住。
首套房资格慎重,哎,等你置换就知道多难了,贷款一点点。

点赞 1

回复 举报

高中二年级 232 发私信

2020-11-7 08:43 显示全部楼层

jzb2390623304 发表于 2020-11-6 16:35
朋友们好,我跟女朋友打算今年年底之前买房(目前暂定在朝阳买,考虑到通勤,房龄),然后明年结婚,但是在
试着找找集团校、一体化的学校、或新办的根红苗正的分校

点赞 1

回复 举报

大学三年级 4177 发私信

2020-11-7 10:59 显示全部楼层

能买多贵就买多贵的,尽量好的学区,钱花干净。

以后不仅仅后遗症少,你办婚礼以及逢年过节麻烦事儿也会少点

点赞 1

回复 举报

普通帖

研究生二年级 12878 发私信

2020-11-6 18:11 显示全部楼层

住得好最重要,小学作用不多

点赞

回复 举报

小学三年级 1 发私信

2020-11-6 21:43 显示全部楼层

时间还早,可以买一个目前不热但有潜力的区域,过10年发展成学区

点赞

回复 举报

学前班 227 发私信

2020-11-6 22:46 显示全部楼层

二楼一看就是高手。哈哈。万一小朋友小学成绩不好,这事儿能说你一辈子

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-11-6 23:40 显示全部楼层

1是北京户口可以买到,大概50就能落户办完。所以买了学区房也不亏。

2如果不打算换结婚对象的话,学区房必须得买。否则这辈子她不能释怀。

3女性对孩子和学区房的执念,都是因为母性使然。大部分换学区房积极的都是当妈的,拖后腿的都是当爹的

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2020-11-6 23:42 显示全部楼层

结婚之前如果都满五年了,建议分开买两套。一套占坑学区出租出去,一套小一居自住。

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-11-6 23:54 显示全部楼层

550又要兼顾学区的话,可能住的不大舒服呢

点赞

回复 举报

小学五年级 133 发私信

2020-11-7 09:48 显示全部楼层

曲怀觞 发表于 2020-11-6 19:55
我觉得这不是个对错的事儿,你要是不按你媳妇的路子来,可能后遗症不少。
高手点评

点赞

回复 举报

初中二年级 133 发私信

2020-11-7 10:38 显示全部楼层

匆_匆_那_年 发表于 2020-11-6 18:11
住得好最重要,小学作用不多
到处剽窃别人文章 知道版权么 有底线么
现在被水木原作发现了 丢人不
北京大土豆是你师傅?????烂到家了

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-11-7 11:59 显示全部楼层

没有户口,考虑学区没意义

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-11-7 13:08 显示全部楼层

建议先领证

点赞

回复 举报