快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 28 发私信 2020-11-6 17:08   查看: 5512   回复: 55

语文英语可在130+,数学,物理,化学在及格线,能考上高中吗
以哪些学校为目标比较靠谱,或者跪求理科提高方法

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中一年级 442 发私信

2020-11-6 19:40 显示全部楼层

Gina妈咪 发表于 2020-11-6 17:08
语文英语可在130+,数学,物理,化学在及格线,能考上高中吗
以哪些学校为目标比较靠谱,或者跪求理科提高 ...
初中数理化就及格线,高中怎么混啊?成绩太差,很容易让人想放弃的,毕竟人的本性都是懒的。

点赞 3

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-11-6 20:35 显示全部楼层

答:
1.能!
2.我在850公里外的外地乡下,不清楚。
3.迅速从近到远找齐数理化错题,分析错题,做熟错题,背熟错题,分类错题常翻看,不再做错之前的错题。

文科强,那就那学文科的方法学理科。数/理化各150分,及格90,这样的情况,稍微努力一下就能大幅度提分。3个月的努力,提到125/110以上完全可能!

语英130多,应该基础和感觉都不错,3个月的努力,争取再上一层楼。语英不错,道史也不会弱,应该分数不低的。

哈哈,这么一算,总分750分可以拿630到650当目标。相当于今年的545。不知道您认为怎么样?

小朋友此时最重要的是信心!信心比铂金还贵!

家长这个时候最重要的可能也就是准备好Ag这种化学元素啦,有Au也可以,更好,哈哈哈哈!

点赞 2

回复 举报

初中三年级 117 发私信

2020-11-11 11:58 显示全部楼层

初中数学考不到145+的,高中数学基本上也就是105上下的水平。
初中所有的刷题、错题本这套在高中是完全行不通的。
高中数学就是靠智商的,但勤奋也是不可或缺的。
点赞 2

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-11-7 14:16 显示全部楼层

VVVVVVVVVVVVW 发表于 2020-11-7 12:06
广告?
对了,再补充一点。还需要自己画一本《九章图志》,选用A4素描本,有素描本需推广的厂家请速联系本人,把不能迅速直接给出思路的几何题的图形图像用板尺认真画下来,一页一题,图形旁边写好条件和所求,没事经常翻翻,看看条件,想想做法,建立图感。图感强包括辅助线手感强、相似图形位感强、对应线段数感强,这样25题第三问就能做出来了。

点赞 1

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-11-10 12:28 显示全部楼层

读书2019 发表于 2020-11-10 10:08
看到楼上一本正经的胡说八道,我真的一口水喷在键盘上。
书真的不是这么读的。
做事情就是要一本正经、严肃认真,即使是胡说也是要这样,哈哈哈哈。今年中考是不是很多小朋友说题目简单,拼的就是认真、仔细?

错题本app + 错题图志记起来,
习题 + 试卷刷起来。

完了,初中数学就是这么简单!

考前60天要能做到:
错题本app清空,错题图志送师弟师妹。

哈哈哈哈,落在键盘上的,请除了您的口水之外,再加上您的十指。初中数学该如何学,请允许我听听您的高见,非常期望听到您的宝贵意见。西夏夏侬!

当然啦,我说的是针对中考试卷的,自招试卷以后再HU说啦!
2020-11-10 12.28.49.jpg

点赞 1

回复 举报

初中一年级 10 发私信

2020-11-10 14:39 显示全部楼层

说实话,这个分数有点悬的,再加上语文在中考中的变数比较大,就更难说了。建议,理科成绩不好的,不用死磕难题,压轴最后一小题可以放弃,做好基础题。找有针对性的老师补一下,专门刷基础题,准备好错题本,积累一下题型,最后冲一下。如果孩子可以坚持,普通高中应该没问题吧。再说一下,做题一定要做到时间控制,不能无休止地刷一张卷子。
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学二年级 28 发私信

2020-11-6 20:44 显示全部楼层

jzb2965370672 发表于 2020-11-6 20:35
答:
1.能!
2.我在850公里外的外地乡下,不清楚。
3.迅速从近到远找齐数理化错题,分析错题,做熟错题,背
谢谢回复和鼓励,提升方法值得借鉴

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-11-6 21:21 显示全部楼层

初中是初中的混法,高中有高中的混发法,大学有大学的混法,社会有社会的混法,完全不一样的。

先进高中再说,高考三加三,450+210,语英继续强,物化bye bye,さようなら,辅导Gina妈咪外孙女的时候再说吧!2024高考,语数英450合计扣58分,政史地210扣28分,留一分越过某旦线,哈哈,怎么不可能?!

某旦里面活动多、讲座多,库库哪能偶把,盯住哪个方向、创造哪个条件、抓住哪个机会,哈哈,这些就不是分数的事情啦!

小Gina前途无量,努力吧,库好侬哟!

我的一位小朋友的错题本,从800道错题做、练、背下来,还有655道。待到全消时,数学满分卷!哈哈哈哈!
2020-11-06 21.21.45.jpg

点赞

回复 举报

小学二年级 28 发私信

2020-11-7 09:54 显示全部楼层

jzb2965370672 发表于 2020-11-6 21:21
初中是初中的混法,高中有高中的混发法,大学有大学的混法,社会有社会的混法,完全不一样的。

先进高中再
谢谢鼓励,这个错题本是啥软件?

点赞

回复 举报

小学五年级 16 发私信

2020-11-7 12:06 显示全部楼层

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-11-7 12:41 显示全部楼层

VVVVVVVVVVVVW 发表于 2020-11-7 12:06
广告?
哈哈哈哈,我想数学从90三个月提到120、六个月提到140,唯有错题本啦!请问VW朋友,除此之外,您还有其它方法吗?我的砖已经出去啦,等您的玉啊!

现在还有学校不要求准备错题本的吗?哈哈哈哈,如果真有,请告诉我,我来开开眼界,库库伊拉哪能搞哦。

数学错题现在还有用手工抄的吗?哈哈哈哈,您愿意抄,那当然好啦。不过我还是习惯用app,拍照扫描后五秒入库,三秒打印。小朋友的什么最宝贵?当然是时间啦!手工抄一道大题23分钟,哈哈哈哈,您慢慢来,我不着急。今天上海天气哪能,好勿啦?

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2020-11-8 22:41 显示全部楼层

jzb2965370672 发表于 2020-11-7 12:41
哈哈哈哈,我想数学从90三个月提到120、六个月提到140,唯有错题本啦!请问VW朋友,除此之外,您还有其它方

错题本四个APP?
科普下,我家确实还在手抄
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-11-8 22:52 显示全部楼层

jzb4132526443 发表于 2020-11-8 22:41
错题本四个APP?
哈哈,别抄啦!和班里数学老师沟通一下,能同意的话,用打印出来的题目贴本子上代替手工抄写吧,省时间,让小朋友每天多睡40分钟。

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-11-8 23:01 显示全部楼层

jzb4132526443 发表于 2020-11-8 22:41
错题本四个APP?
哈哈,不好意思,说大话了,省不了40分钟,估计能省10到20分钟。

点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2020-11-9 09:19 显示全部楼层

错题本四个APP?
手抄我觉得很好 虽然费时间但是绝对不会浪费 谁教我们还是社会主义初级阶段呢 至于打印那是后期归纳整理的时候效果比较好 前提是那些错题你都会了 好记性不如烂笔头

点赞

回复 举报

小学六年级 14 发私信

2020-11-9 12:08 显示全部楼层

jzb2965370672 发表于 2020-11-6 21:21

先进高中再

高考语数英扣58分,那是四校牛娃水平。
点赞

回复 举报

初中二年级 381 发私信

2020-11-9 12:26 显示全部楼层

上海高考语文130+,全上海有几个高考生能达到?

点赞

回复 举报