快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学前班 1284 发私信 2020-11-14 14:05   查看: 7981   回复: 17

一个同学家长不让出去玩,甚至下楼小区转转她妈妈都要跟着,六年级的孩子的还这样孩子有点不耐烦!我女儿经常和她一起玩,才搬我们附近不久刚来时,我女儿去过她家两次,妈妈都跟着不放心这是女儿回来和我说,所以女儿不再去她们家玩了,说玩的不自由!这下好了,她妈妈每周都带孩子到我家来玩,玩就玩呗!她女儿到我家到处找吃的,吃就吃呗!喝一瓶牛奶走时还带走两瓶,唉!我真是无语!我买的面包零食牛奶都让她吃,还到冰箱里找吃的!看见一袋火腿肠拆开就吃!这孩子我真是……,学习成绩挺好,这点却不怎么样,每周来我家玩,到做饭点还不走还在我这吃饭,吃完饭接着玩,有时玩到十几点!这妈妈也没个时间观念,我还不好意思赶人家走!不是我小气,我上班时间紧本来和女儿两个人俩菜就够吃的,她在这肯定多烧几个菜了,偶尔一次还好,这每周都这样挺烦的!该怎么说出口呢!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学二年级 8 发私信

2020-11-16 10:02 显示全部楼层

要来玩,你直接说你们外出,没有空。
点赞 3

回复 举报

普通帖

学前班 35 发私信

2020-11-15 17:05 显示全部楼层

家有周麻麻 发表于 2020-11-14 14:05
一个同学家长不让出去玩,甚至下楼小区转转她妈妈都要跟着,六年级的孩子的还这样孩子有点不耐烦!我女儿经
下次你们去她家吃饭啊

点赞

回复 举报

学前班 1284 发私信

2020-11-16 08:21 显示全部楼层

大猪猪淘淘 发表于 2020-11-15 17:05
下次你们去她家吃饭啊
不想去,也没空去!

点赞

回复 举报

小学六年级 72 发私信

2020-11-16 09:48 显示全部楼层

家有周麻麻 发表于 2020-11-16 08:21
不想去,也没空去!

那就少和她家玩就是了。

点赞

回复 举报

小学六年级 71 发私信

2020-11-16 22:44 显示全部楼层

一个同学家长不让出去玩,甚至下楼小区转转她妈妈都要跟着,六年级的孩子的还这样孩子有点不耐烦!我女儿经
奇葩一家人

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-11-17 15:16 显示全部楼层

过来吃饭不要空手过来,不够礼貌,情商需要充值

点赞

回复 举报

2020-11-17 16:00 显示全部楼层

老苹果乐园 发表于 2020-11-17 15:16
过来吃饭不要空手过来,不够礼貌,情商需要充值
是的,这样的家长从来!没见过!

点赞

回复 举报

幼儿园大班 1 发私信

2020-11-18 19:57 显示全部楼层

对付奇葩要用奇葩的方式
点赞

回复 举报

2020-11-18 22:36 显示全部楼层

文儿00 发表于 2020-11-18 19:57
对付奇葩要用奇葩的方式
有什么好的奇葩方式,介绍介绍

点赞

回复 举报

高中三年级 177 发私信

2020-11-19 14:47 显示全部楼层

这样的小朋友,可以不要做朋友了。
家庭教育和个人素质在这里,也和你家孩子长不了。长期交往对娃没好处。
直接和娃说,不要邀请那个孩子到家里来玩,他们来,会给家里添很多麻烦,妈妈没有时间接待,妈妈很忙,很累的。
或者周末就带娃出去玩,或者到另外一个地方去,直接拒绝。
或者说家里有事,或者工作忙,拒绝接待。
有些人不直说,他感受不到啊!直说吧。。。。反正也不可能做朋友的。
点赞

回复 举报

2020-11-19 16:17 显示全部楼层

加油的小鱼 发表于 2020-11-19 14:47
这样的小朋友,可以不要做朋友了。
家庭教育和个人素质在这里,也和你家孩子长不了。长期交往对娃没好处。
是的,马上这周六准备出去玩,她来就说不在家!谢谢你!

点赞

回复 举报

学前班 106 发私信

2020-11-19 19:46 显示全部楼层

不管出去不出去玩 只要她说来你家 你就说不在家 或者马上出去有事!

点赞

回复 举报

幼儿园大班 83 发私信

2021-1-22 14:25 显示全部楼层

无独有偶,娃小学时也過到这么一位,年纪小小却有心眼,放学后就来敲门,说是找娃玩。我想刚搬到新小区交朋友挺好便没觉得什么,结果进屋后根本不理娃,自己坐沙发上就开始清洗茶几上糕点,桔子,糖果。我想吃很正常应该招待小朋友,但他就一直吃,吃到晚饭时也不动,也不知这娃家长为何不担心娃。有点夸张,一大盘有十来个桔子全吃了,萨其玛吃一堆,糖果不知多少,反正刚换的空垃圾桶满满一桶桔皮包装袋,茶几上还堆着一堆糖果皮,我有些吃惊,吃这许多怕会不舒服,但看他超胖体型又似乎能找到根据。快七点才走,走时自觉把两上衣口袋装满糖果,左右手各拿一个桔子……
第二天来了又如此,第三天会自已开冰箱找酸奶饮品类,第四,五,六天……
我自认对人为善,更不用说对别人家的娃了,但这娃认我别扭的同时,又焦虑又心中不喜,因他虽嘴上说找我娃玩,但进门就直奔吃的去,两个娃除点个头,各自为政,我家玩一会儿积木写作业去了,他就从头到尾,不分甜酸一直在吃,吃到我焦虑,东西不值多少钱,但他吃坏了怎么办,且出门还拿着装着,这品性也让我不喜。
结果就是约十天之后,他依旧准点来时,我说:某某在写作业,写完你再找他玩吧。这样挡了几回,才渐渐不来了。
后来一学期过去,认识的家长多了,才知道这娃去过几家,几家的遭遇差不多。家长论及此娃就是摇头笑笑,不再多言了。别人与我娃也是面镜子,对比,纠偏,警醒,进步,这才是成长的过程吧。

点赞

回复 举报

小学五年级 65 发私信

2021-1-22 18:34 显示全部楼层

jxwjc 发表于 2021-1-22 14:25
无独有偶,娃小学时也過到这么一位,年纪小小却有心眼,放学后就来敲门,说是找娃玩。我想刚搬到新小区交朋
我要笑死了哈哈哈

点赞

回复 举报