快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 0 发私信 2020-11-16 09:33   查看: 2428   回复: 13

期中考试,娃的政治和历史就被拉了五六十分,严重拖后腿,男娃,不愿意背诵、理解能力也欠缺,怎么补啊,愁死了。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中一年级 0 发私信

2020-11-22 21:13 显示全部楼层

该说的楼上已经说了,建议你家娃选理科。
我就直白地补充一下吧:
不愿意背诵的娃,即使理科成绩现在再怎么好也没用,会非常快速地碰到天花板。
很多脑子灵光的男娃就是被这种学习习惯给坑到下一等级的学校去的。
理科不靠背诵,本就是一种错误的认识。
点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园中班 0 发私信

2020-11-16 10:14 显示全部楼层

班班瑞 发表于 2020-11-16 09:33
期中考试,娃的政治和历史就被拉了五六十分,严重拖后腿,男娃,不愿意背诵、理解能力也欠缺,怎么补啊,愁
高二选课可以不选历史,政治

点赞

回复 举报

初中二年级 1215 发私信

2020-11-16 10:56 显示全部楼层

紧跟着校内走,早点明确选科方向,不需要在不选的科目上花太多的精力
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-11-16 11:02 显示全部楼层

艳阳天323 发表于 2020-11-16 10:56
紧跟着校内走,早点明确选科方向,不需要在不选的科目上花太多的精力

选科的话政史肯定不选的,但又担心高二分班,按总成绩排名。这次期中考试,不加政史排名还不错,这两门加上去惨不忍睹啊。
点赞

回复 举报

初中二年级 12 发私信

2020-11-16 11:15 显示全部楼层

班班瑞 发表于 2020-11-16 11:02
选科的话政史肯定不选的,但又担心高二分班,按总成绩排名。这次期中考试,不加政史排名还不错,这两门加

估计都是全科排名,政史不选就不用太担心,但要保证70分左右,学业考试不过问题就大了
点赞

回复 举报

小学五年级 130 发私信

2020-11-16 12:51 显示全部楼层

期中考试,娃的政治和历史就被拉了五六十分,严重拖后腿,男娃,不愿意背诵、理解能力也欠缺,怎么补啊,愁
还没听说过按九总分数排名的,你家学校是什么规则,问清楚再愁吧。
还有,学业水平测试,都是客观题,跟着学校节奏,能考取高中的水平就可以过了。

点赞

回复 举报

小学五年级 130 发私信

2020-11-16 12:54 显示全部楼层

xtg89712 发表于 2020-11-16 12:51
还没听说过按九总分数排名的,你家学校是什么规则,问清楚再愁吧。
还有,学业水平测试,都是客观题,跟着 ...
发出来发现有字漏了,特指选科分班排名。

点赞

回复 举报

初中三年级 354 发私信

2020-11-16 19:58 显示全部楼层

xtg89712 发表于 2020-11-16 12:51
还有,学业水平测试,都是客观题,跟着 ...
附中就要看九总成绩的啊

点赞

回复 举报

初中二年级 431 发私信

2020-11-17 10:10 显示全部楼层

老师都不差的,重要的是你选的科学得好就行。

点赞

回复 举报

小学三年级 23 发私信

2020-11-20 18:03 显示全部楼层

政治不选也不能轻忽。现在欠的,上大学后都要还的。

点赞

回复 举报

学前班 160 发私信

2020-11-22 15:18 显示全部楼层

不选就是了,大部分学校应该还是按选科看排名吧
退一万步讲,就算按九总排名,又怎样?平行班,只要娃愿意学,一样能学好
刚刚期中排名,娃史政地三门合计220,沃就看四门排名,进步了就夸

能不能成才,都不敢奢求,能不能成全才,就更不敢奢求了

点赞

回复 举报

学前班 160 发私信

2020-11-23 09:31 显示全部楼层

jzb3916078396 发表于 2020-11-22 21:13
该说的楼上已经说了,建议你家娃选理科。
我就直白地补充一下吧:
不愿意背诵的娃,即使理科成绩现在再怎么
惨了,就是不爱背诵,全靠理科吃饭
不过也无所谓,下一等级就下一等级吧

点赞

回复 举报

高中二年级 12 发私信

2020-11-23 10:09 显示全部楼层

分班也是按选科成绩分班,这点无须多虑,但毕竟还有学业考试,政史至少也要能过关吧
点赞

回复 举报