快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 0 发私信 2020-12-1 21:13   查看: 36140   回复: 18

北京21年小升初,最近听说初中高中普遍写作业到十一点,想找私立学校作业少的,或者公立学校初中作业少的也行!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中三年级 488 发私信

2020-12-3 22:40 显示全部楼层

free5599 发表于 2020-12-1 21:13
北京21年小升初,最近听说初中高中普遍写作业到十一点,想找私立学校作业少的,或者公立学校初中作业少的也
作业留了也可以不写,或者家长代写……只要想的开,有什么大不了的?

点赞 1

回复 举报

小学三年级 26 发私信

2020-12-7 09:35 显示全部楼层

北京21年小升初,最近听说初中高中普遍写作业到十一点,想找私立学校作业少的,或者公立学校初中作业少的也
这个论坛鸡娃的多,佛系的少,像你这样因为作业而择校的就更稀有了。孩子作业写的晚难道不应该分析原因然后改进么?初中娃做作业写到11点可能是效率低学习不给力,别人十分钟做完的他得做半个小时。学习本来就是吃苦,这点儿苦都吃不了,还是别走国际路线了。为啥总有家长觉得国际路线是可以轻轻松松的混的呢?唉~

点赞 1

回复 举报

普通帖

高中三年级 0 发私信

2020-12-2 09:21 显示全部楼层

你要是走出国国际学校作业少,要是走中高考的,现在没有作业少的
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-3 10:19 显示全部楼层

地安门老汤 发表于 2020-12-2 09:21
你要是走出国国际学校作业少,要是走中高考的,现在没有作业少的
是啊!愁了!我不希望孩子为了作业,睡太晚了!身体健康比什么都重要

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-4 08:58 显示全部楼层

元帅的夹子妈 发表于 2020-12-3 22:40
作业留了也可以不写,或者家长代写……只要想的开,有什么大不了的?
那是不可能的!

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-4 09:02 显示全部楼层

元帅的夹子妈 发表于 2020-12-3 22:40
别想什么就说什么,要对自己的话负责,我的帖子你只可以看看,不回复!和你观点不一样,不要再这里说废话!

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-7 10:04 显示全部楼层

丸子圆滚滚 发表于 2020-12-7 09:35
这个论坛鸡娃的多,佛系的少,像你这样因为作业而择校的就更稀有了。孩子作业写的晚难道不应该分析原因然后
这个问题说起来很大!回想我们70后小时候,没有因为大量作业和睡觉玩而耽误了成人后的自身发展,这个难道不是一个值得深思的问题吗?谁希望成绩好?是哪些通过学习改变自身家庭状况?是不是需要想一想?做个普通人有错吗?娃本来就是智商考70-80分的情况,非要努力拔高到90-100,身体健康心理健康付出代价值得吗?十八岁前都是身体发育阶段,就像小树苗小马驹,非要让他承担成人的压力和学习量,这样的孩子长大后没有后患吗?每个孩子都有自己的特长,音乐美术等等,把时间都耗在学校的作业中,孩子承担压力不能发展自己的优势,搞一刀切是正常的吗?我不是佛系,我就是不糊涂而已,所谓吃苦就是停留在念书成绩好吗?恐怕这个层面太浅了吧。

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-7 10:05 显示全部楼层

这个论坛鸡娃的多,佛系的少,像你这样因为作业而择校的就更稀有了。孩子作业写的晚难道不应该分析原因然后
这个问题说起来很大!回想我们70后小时候,没有因为大量作业和睡觉晚而耽误了成人后的自身发展,这个难道不是一个值得深思的问题吗?谁希望成绩好?是哪些人通过学习改变自身家庭状况?是不是需要想一想?做个普通人有错吗?娃本来就是智商考70-80分的情况,非要努力拔高到90-100,身体健康心理健康付出代价值得吗?十八岁前都是身体发育阶段,就像小树苗小马驹,非要让他承担成人的压力和学习量,这样的孩子长大后没有后患吗?每个孩子都有自己的特长,音乐美术等等,把时间都耗在学校的作业中,孩子承担压力不能发展自己的优势,搞一刀切是正常的吗?我不是佛系,我就是不糊涂而已,所谓吃苦就是停留在念书成绩好吗?恐怕这个层面太浅了吧。

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-7 10:07 显示全部楼层

而且据我所知,初中高中不是因为孩子效率低而暑睡觉晚,就是因为作业量大,现在这是普遍现象了,如果很普遍就说明作业量有问题,正常的成人都应该有这样的判断!

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-7 10:14 显示全部楼层

万般皆下品惟有读书高,这是是不是有歧视的意思?在读书方面真正是学霸,将来可以搞科研的人才是凤毛麟角,大部分是都是普通人而已,将来靠从事普通的基础的岗位养活自己,怎么就皆下品了?!

点赞

回复 举报

初中三年级 970 发私信

2020-12-7 14:32 显示全部楼层

如果楼主对中考成绩要求不高,这样的学校其实也有不少。我听说过好几个学校放学早,作业不多八九点就能完成的。不过区里中考成绩靠前的普遍作业多,所以看楼主取舍了

点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-12-8 07:34 显示全部楼层

私立的都不多吧

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-12-9 17:27 显示全部楼层

成绩好,不写也罢...
点赞

回复 举报

初中三年级 360 发私信

2020-12-11 17:25 显示全部楼层

普通初中作业少啊

点赞

回复 举报