快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 0 发私信 2020-12-7 10:58   查看: 12204   回复: 152

一直认为小升初是六年级的事情,孩子也在外面学着AS,但因工作忙,一直没有去了解过XSC,最近一些做教育咨询和机构一直在打电话说,现在五年级的活动都在进行了,这才重视了起来,加了他们的一些微信,进了群去了解更多的学校资讯,想综合一下信息。外面在学的AS进度在五下才得结束,我在想会不会有些晚,现在都看到有XF、BS的活动了,是不是牛娃才能去参加,我只想问,他们在哪里学的AS,这么快就把版块学完了。
在一些群里了解到,现在XSC的时间节点都靠前了,要提前为孩子了解清楚孩子适合哪个学校,不能盲目的去考,但我如何知道孩子的成绩能考上那所学校呢?现在版块都没有学完,是不是还是得等把版块学完再做刷题,再去考试,把握会大一些。已上岸的家长可否分享一下经验。我也去了解一下哪些机构刷题是有针对性的,这样早点上岸,六年级的孩子上岸的都在进行小升初衔接了
了解到这,我们五年级的普娃还有机会吗??
选择择校只因我们对口的中学远,孩子的成绩呢也还算可以,校内校外学得都还不错,但AS找的小机构,目前不知道会不会有机会去考试,就想多了解一下

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学五年级 78 发私信

2020-12-30 13:32 显示全部楼层

打胡乱说 发表于 2020-12-10 21:52
早上岸早解脱,按你的说话,上岸是迟早的事情,明确目标校,先模块,在刷题,上岸很简单
真是打胡乱说!解脱不了的!没上岸在河里游,上了岸在海里游!

点赞 3

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-10 10:14 显示全部楼层

hhh1202 发表于 2020-12-7 10:58
一直认为小升初是六年级的事情,孩子也在外面学着AS,但因工作忙,一直没有去了解过XSC,最近一些做教育咨 ...
其实五年级上岸是针对牛娃,普娃也不用慌把我觉得只要努力一切皆有可能

点赞 2

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2020-12-9 18:40 显示全部楼层

一直认为小升初是六年级的事情,孩子也在外面学着AS,但因工作忙,一直没有去了解过XSC,最近一些做教育咨 ...
泡各个学校的小升初微信群,那里面能了解到很多东西。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 73 发私信

2020-12-9 18:48 显示全部楼层

现在五年级还不着急,但必须重视起来了,可以从寒假开始xes+乐学(或科萃)等两个机构同时学,主要学板块,等下学期板块结束后刷题2个月,可以准备考试
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-10 11:25 显示全部楼层

jzb3049396074 发表于 2020-12-10 10:14
其实五年级上岸是针对牛娃,普娃也不用慌把我觉得只要努力一切皆有可能
对的,不用太过于比较,我不想她过的这么累。我打算我们上完板块在去针对性刷题,然后准备好了再去,慌也要不得,只想让已经上岸的家长来指点迷津

点赞 1

回复 举报

2020-12-10 11:44 显示全部楼层

去年是10月11月为上岸高峰,今年略提前,从五下期末开始,贯穿暑假到10月底,大部分上岸
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-18 11:28 显示全部楼层

AS学习以板块为主,我有朋友五年级板块学完了,现在在刷题,准备考H8

点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2021-2-23 11:44 显示全部楼层

jzb4262138483 发表于 2021-2-22 17:55
加你微信吗
我发不了私信了,你微信多少呢,我加你微信拉你进去吧

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学三年级 1811 发私信

2020-12-9 17:38 显示全部楼层

去辉煌刷题

点赞

回复 举报

2020-12-9 18:49 显示全部楼层

争取暑假左右上岸
点赞

回复 举报

大学二年级 8254 发私信

2020-12-10 00:28 显示全部楼层

五年级已经有不少同学上岸了

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2020-12-10 10:04 显示全部楼层

我们也是慌得很,现在微信全部都是小升初的群,里面的家长都比我们懂

点赞

回复 举报

小学五年级 9 发私信

2020-12-10 10:17 显示全部楼层

五年级上岸的都是牛娃吧,一般普娃在六年级上早点上岸就好了
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-12-10 11:00 显示全部楼层

jzb3049396074 发表于 2020-12-10 10:14

嗯,现在还是按进度走起的,多了解一下情况
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-12-10 11:01 显示全部楼层

纸间三行 发表于 2020-12-10 10:17
五年级上岸的都是牛娃吧,一般普娃在六年级上早点上岸就好了

按着进度走,;了解了一些过后看五年级下再找活动机会
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-12-10 11:06 显示全部楼层

家长帮微信用户691103 发表于 2020-12-10 10:04
我们也是慌得很,现在微信全部都是小升初的群,里面的家长都比我们懂

是呢,我也是加了很多群,一个拉一个的,现在我都退了有一些,发现了解多了心里更慌了,留了两个有学校资讯分享和可以活动的群,看后面学完了能不能用到
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-12-10 11:07 显示全部楼层

姚永福8 发表于 2020-12-10 00:28
五年级已经有不少同学上岸了

我们不是牛娃,还是走普娃路线。至少把版块学完
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-12-10 11:10 显示全部楼层

嗯,是的!谢谢!我觉得太着急了反而也会给孩子压力,先按着进度走起,寒假后再看
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2020-12-10 11:11 显示全部楼层

若水三纤 发表于 2020-12-9 17:38
去辉煌刷题

据说辉煌很难,等周末去了解一下
点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 五年级如何规划小升初