快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 23 发私信 2020-12-20 14:07   查看: 2144   回复: 7

滨海新区上初中,初三转过去,学校接收吗?户口也在滨海新区,中考可以市区5所吗?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 414 发私信

2020-12-20 20:46 显示全部楼层

泾林杂记 发表于 2020-12-20 19:28
只要你孩子足够聪明,可以走小卷进市四所实验班。
来的不好也不坏的多!之所以你认为好得多,是因为只有好的才让人注意!

点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园大班 5 发私信

2020-12-20 19:23 显示全部楼层

忧忧草1 发表于 2020-12-20 14:07
滨海新区上初中,初三转过去,学校接收吗?户口也在滨海新区,中考可以市区5所吗?
滨海的户口考不了市内高中吧!

点赞

回复 举报

高中二年级 1005 发私信

2020-12-20 19:28 显示全部楼层

点赞

回复 举报

高中三年级 779 发私信

2020-12-20 19:44 显示全部楼层

来的孩子学习成绩大部分都不差。举个例,某班转来的八个分别排名:前20/400多人、前30/400多人、前50/400多人、前80/400多人、三个前120/400多人,就一个学习成绩一般。前30对应市五所,前50对应四中、二十中

点赞

回复 举报

2020-12-20 19:51 显示全部楼层

如果学习成绩一般,没几个外地家长有闲心买房办户口。当部分本地家长还在为一二十万辅导费而惋惜甚至觉得不需要不值时,外地家长却还得额外拿出一百多万买房。

点赞

回复 举报

2020-12-20 20:04 显示全部楼层

外地转来的孩子谁都有可能非常厉害。对一个初中生来说,当班上转来四个成绩远远高于他的同学时,他要想进入班上前五名,必须获得老生(初一开学就在学校的学生)里的第一名才能第五,理论上有这种可能,但真的很难,因为老生也不是吃素的。我孩子就是这样,初一初二从来没有进过班上前五名,初三上学期期中考试才偶然得了第四,以后的考试还不知道有没有这好运气进前五。

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2021-2-1 23:30 显示全部楼层

孩子成绩足够优秀,可以考小卷进五所

点赞

回复 举报