快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 0 发私信 2020-12-28 09:00   查看: 2003   回复: 24

想考虑启元学区,主要是不确定升学率到底如何?有说是特长生政策下的虚假繁荣。我不太清楚特长生是啥意思,这个特长生政策是到2020年结束吗?如果孩子将来没有特长,读普通班是不是一样258升学率也很低?
求懂的解惑传道,感谢!!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 202 发私信

2020-12-28 09:43 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-12-28 09:00
想考虑启元学区,主要是不确定升学率到底如何?有说是特长生政策下的虚假繁荣。我不太清楚特长生是啥意思,
作为过来人回头看,学校学的那点东西远远不够,所以是否学区房远远不如家长拿出时间辅导孩子或给孩子报辅导班重要。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-12-28 10:17 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-12-28 09:44
感谢回复,这个特长生占用的是258的名额,但其实没法真实反应普通孩子的升学率呀。   另外,请教下,启元这
好像从今年开始所有特长生都没有了。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2020-12-28 10:23 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-12-28 09:44
感谢回复,这个特长生占用的是258的名额,但其实没法真实反应普通孩子的升学率呀。   另外,请教下,启元这
小宇吉米以前有过对启元的爆料,大意是说考上258基本都是特长生,70%多的普高率也是借的特长生的光,刨掉特长生本片区普高率是50%多,不过他的数据准确性有待考证,许多人也不太相信他的数据。这个只不过是提供一个线索,真实情况需要家长自己去了解。

点赞 1

回复 举报

初中二年级 6 发私信

2020-12-29 07:49 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-12-28 20:19
请问私立超银 是九年一贯吗?

现在不是,在申请,申请下来问题不大
点赞 1

回复 举报

高中二年级 633 发私信

2021-1-13 07:08 显示全部楼层

想考虑启元学区,主要是不确定升学率到底如何?有说是特长生政策下的虚假繁荣。我不太清楚特长生是啥意思,
来说说各初中特长生的成绩,二实验50名特长生的258率超过60%以上,26中17名特长生的258率60%左右,39中艺术生258率20%左右,启元特长生258率20%。39中分校特长生258率18%左右。越是优质公立特长生成绩越好。再加上各私立掐尖生今年的成绩,于是从2020年开始两项重要政策:1,公民同招。2,取消公立特长生招生,只保留足球生。另外新初一市实验,26中等初中都有级部拔尖的足球生,3年后之前默默无闻的足球生必将在258率上大放异彩,如此高智商足球生从事足球事业中国足球冲击世界杯有戏啦!

点赞 1

回复 举报

高中二年级 633 发私信

2021-1-13 07:17 显示全部楼层

今年启元三大王牌学生都是当年特长招生,中考级部第一许添政美术特长生,信息竞赛初中省一,2中自招生,来自平安二小。天赋女生中数一数二女学霸邓璐初三遍拿到了高中生参赛为主信息竞赛高中组省一等奖,2中自招生,来自平安二小。程思迈中考343.5分级部第二,二中自招生,来自人民二小。他们有望在二中级部里继续为启元争光。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2021-1-15 08:21 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2021-1-14 19:49
请教大佬,我这样理解对不对?即便同样特长生,启元其实也很差。那么,如果取消了特长生,启元就更别提了?
启元宣传的挺下功夫,所以这一两年报名也挺火爆,好像20年招了十几个班,周边也有保利百合花园这种还不错的小区,即便真实情况没有吹的那么好,但是估计也是中上水平,将来在市北应该是能排得上号的,能不能晋升所谓第二梯队那只能由时间来验证。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2021-1-18 17:52 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2021-1-15 14:37
第二梯队都。。。?
就是网上普遍流传的公立学区排名,目前只有中片位于第一梯队,想其它较热的如市南东一,浮山后之类都是第二梯队,能进入第二梯队说明还是比较不错的学区。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学六年级 0 发私信

2020-12-28 09:33 显示全部楼层

特长生据说是以特长生的名义可从其他非对口学区招生,实际招来的都是以尖子生居多。很多新建学校以前都有特长生优待政策,可以以此招到好生源。全是对新学校一种扶持手段

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-12-28 09:44 显示全部楼层

jzb2672222714 发表于 2020-12-28 09:33
特长生据说是以特长生的名义可从其他非对口学区招生,实际招来的都是以尖子生居多。很多新建学校以前都有特
感谢回复,这个特长生占用的是258的名额,但其实没法真实反应普通孩子的升学率呀。   另外,请教下,启元这个特长生政策后面一直会有吗?还是说传说的三年优惠期?谢谢

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-12-28 10:03 显示全部楼层

红焰白雪 发表于 2020-12-28 09:43
作为过来人回头看,学校学的那点东西远远不够,所以是否学区房远远不如家长拿出时间辅导孩子或给孩子报辅导
家长还得生存上班打拼啊,再说也不够专业,毕竟术业有专攻啊。您可能是文化人,有时间哈。请问您家孩子高中去了哪里?感谢高见啊

点赞

回复 举报

初中二年级 6 发私信

2020-12-28 11:11 显示全部楼层

这还用分歧,连2中录取率只有2%的学校都能成为热门学校,一切皆有可能~这个大启元,信就信不信就拉倒,反正我还是认为私立超银 青大附还是很稳的
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-12-28 20:09 显示全部楼层

jzb2672222714 发表于 2020-12-28 09:33
特长生据说是以特长生的名义可从其他非对口学区招生,实际招来的都是以尖子生居多。很多新建学校以前都有特
哎,选个学校好难。感谢。

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-12-28 20:19 显示全部楼层

初晨之光 发表于 2020-12-28 11:11
这还用分歧,连2中录取率只有2%的学校都能成为热门学校,一切皆有可能~这个大启元,信就信不信就拉倒,反正
请问私立超银 是九年一贯吗?

点赞

回复 举报

初中二年级 202 发私信

2020-12-28 20:43 显示全部楼层

学区房无奈666 发表于 2020-12-28 10:03
家长还得生存上班打拼啊,再说也不够专业,毕竟术业有专攻啊。您可能是文化人,有时间哈。请问您家孩子高中
没时间那就只能考虑辅导班了,至于专业不专业,辅导个初中用不着多专业吧,你不是才36岁吗,你才毕业几年,我都毕业30年了寒假都准备辅导孩子数学物理,因为报辅导班要花钱啊。
       我孩子去了2中了,但我也高兴不起来,因为他成绩在下游,所以还得辅导他,我有时间没钱,选择自己辅导。我是不相信上过大学的辅导不了中学生的,非不能也,卿不为也而已。

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-12-28 20:47 显示全部楼层

红焰白雪 发表于 2020-12-28 09:43
作为过来人回头看,学校学的那点东西远远不够,所以是否学区房远远不如家长拿出时间辅导孩子或给孩子报辅导
佩服啊,同样作为家长,您孩子很优秀,有您这样的父母也真是幸福。哎,不把孩子送到大学都不带放心的,可怜天下父母心。我上学的时候根本没有辅导,只能靠自己学。

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2020-12-29 19:54 显示全部楼层

说是启元靠特长生提高了升学率,先抛开这种说法是否正确,最起码说明了教师的教学能力还是有的,不然的话好学生也给糟践了不是吗?关于孩子上辅导班的事情说两句:第一辅导机构处于什么水平家长们考察过吗?有资质吗?辅导机构的老师假如水平高的话不早就考上教师编制了吗还会在辅导机构混啊?真正好的学生一定不是靠辅导才优秀的。

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2020-12-30 08:23 显示全部楼层

jzb2587506303 发表于 2020-12-29 19:54
说是启元靠特长生提高了升学率,先抛开这种说法是否正确,最起码说明了教师的教学能力还是有的,不然的话好
有道理!支持!

点赞

回复 举报