快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 0 发私信 2021-1-4 14:58   查看: 2448   回复: 20

我们是西城区宣武门这边的,根据招生简章,我们对口小学是康乐里小学,我们知道有房子和户口,肯定是第一顺位人,基本上肯定录取,后来看帖子有人说“四老”的房子和孩子户口,也是顺位人,请问有没有家长或者老师知道,我们是有户口,但是公租房的承租人是四世同堂孩子的“太姥爷”,而且是非直系,这种情况还能是第一顺位上康乐里吗,担心调剂到登莱小学,谢谢,有没有人知道?万分感谢!

淘帖 回复 举报

初中二年级 2 发私信

2021-1-5 10:53 显示全部楼层

你这肯定不是第一顺位啊,有房有户的第一顺位是指的房主和户主都是孩子监护人才叫第一顺位

点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 7 发私信

2021-1-5 11:32 显示全部楼层

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2021-1-5 11:38 显示全部楼层

zhuotaotao 发表于 2021-1-5 10:53
你这肯定不是第一顺位啊,有房有户的第一顺位是指的房主和户主都是孩子监护人才叫第一顺位

嗯嗯,我看到了往年的顺位情况,确实不是第一顺位,四老算第二顺位,我这种情况算不算四老还单说,不算就是只有户口了,这种情况还能上户口对口小学吗
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2021-1-5 11:46 显示全部楼层

中楠海 发表于 2021-1-5 11:32
最全顺位 仅供参考

谢谢您,会不会每个区的小学顺位有不一样的情况,看这个我可能都是第七八顺位了
点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 7 发私信

2021-1-5 11:53 显示全部楼层

回复 举报

高中二年级 61 发私信

2021-1-5 13:06 显示全部楼层

西城老宣武 发表于 2021-1-5 11:46
谢谢您,会不会每个区的小学顺位有不一样的情况,看这个我可能都是第七八顺位了

那张表是海淀的,西城的不一样,如果是直系,你这是四代,非直系就是挂靠,都在四老后
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2021-1-5 13:38 显示全部楼层

中楠海 发表于 2021-1-5 11:53
西城区早在2015年有学校公布入学顺位信息,之后的2016年及2017年未正式公布,依据2015年幼升小西城区公布

对,我看的也是15年的顺位通知,您知道如果我尽快去更改承租人,改成四老承租人,这个会有年度限制吗,我知道住房有
点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 7 发私信

2021-1-5 13:42 显示全部楼层

回复 举报

高中一年级 2 发私信

2021-1-5 14:36 显示全部楼层

您这个确实非常靠后了,四代还不是产权房,被调剂可能性极大了。
点赞

回复 举报

研究生二年级 12889 发私信

2021-1-5 23:24 显示全部楼层

西城老宣武 发表于 2021-1-4 14:58
我们是西城区宣武门这边的,根据招生简章,我们对口小学是康乐里小学,我们知道有房子和户口,肯定是第一顺
调剂也是有可能的

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2021-1-8 12:54 显示全部楼层

中楠海 发表于 2021-1-5 13:42
应该先看入户时间吧 再看房本时间 租房的我不清楚是否看租房时间 就是承租时间

谢谢您,还有一个问题您知道吗,如果孩子随我在西城户口,房子又是非直系的公房,孩子的父母在别的区有房产,还能在户口所在地上学吗
点赞

回复 举报

高中二年级 41 发私信

2021-1-8 14:18 显示全部楼层

西城老宣武 发表于 2021-1-5 11:46

会的 别参考海淀 无意义
点赞

回复 举报

2021-1-8 14:20 显示全部楼层

16年北京出的政策是 当学位无法满足片区孩子时候 一顺 看落户先后 二顺 看房产持有时间(监护人)

非房产持有人的不是二顺
点赞

回复 举报

2021-1-8 14:21 显示全部楼层

然后各区 细化各区的 甚至有的区都没细化 只原文照搬
点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部