快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中二年级 3285 发私信 2021-1-12 08:13   查看: 3049   回复: 70

前两天看育才本部特班的详细分流数据有点受刺激啦,索性扒一扒本部初中!
为了保持一致,把在付费星球的帖子转过来,以便供人参考!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

高中二年级 3285 发私信

2021-1-13 10:18 显示全部楼层

圆圆的柱子11 发表于 2021-1-13 10:10
江湖传说,育才培养出来的孩子都非常的优秀!!这个优秀可不单指学习方面,毕业后在社会上混也一样得心应手
这话里有多少怨念呀?哈!
1.家长特立独行、容易被边缘化
2.怪不得连本班成绩都知道,有因必有果
3.娃的心理被迫强大,成败都由爹
4.看似嬉笑怒骂,其实却属无奈

总结~我就喜欢你看不惯我,又干不掉我的样子

点赞 2

回复 举报

高中一年级 6 发私信

2021-1-15 11:32 显示全部楼层

啥高手啊?全辽宁省真正称得上高手的也不足100人!!也就50个左右!!前些日子我和一个超市的保洁员聊天,她家俩孩子,她和我说:小棉袄是全校第一,儿子是全校第三!那天去农村大集碰上一个卖猪肉的,他家也俩孩子,他也说:女儿也是全校第一,儿子是第二!!

这玩意咱也不能说人家就是吹牛对吧?全辽宁省多少个小学和初中呢,考个第一,第三也不是不可能!!但小学和初中学的好,高考就一定行啊?如果说这就叫野生高手的话,那真就是高手多如狗,遍地走了!!嘿嘿,,,
点赞 2

回复 举报

小学五年级 69 发私信

2021-1-15 20:07 显示全部楼层

Summerboy0212 发表于 2021-1-12 08:13
前两天看育才本部特班的详细分流数据有点受刺激啦,索性扒一扒本部初中!
为了保持一致,把在付费星球的帖 ...
难度够用四个字足可以撑起育才了,天高任鸟飞,没有限速的高速路,娃可以撒开欢学,海阔凭鱼跃,家长可以用钱,用时,用情……全身心拼一下……学起来很过瘾,值得啊!至于细账,得自己照着自己家娃一点一点算了。娃都是好娃,家长都是好家长,就看正正得正,还是正正得负了……

点赞 2

回复 举报

2021-1-12 08:16 显示全部楼层

Summerboy0212 发表于 2021-1-12 08:13
以下是相关数据图表
1.今年本部特班的数据详解
2.近三年的分流结果(未含今年)
3.本部派位前(2015、2016年)的分流数据

点赞 1

回复 举报

2021-1-12 12:13 显示全部楼层

育才小白的专用图解

点赞 1

回复 举报

2021-1-13 08:54 显示全部楼层

同样是特班分流,2020年成绩远高于以前(约提高50%~100%),因为是唯一一届入学半年才进行的分班考试,据说那半年里学习气氛超级浓厚,学生、家长和老师的学习热情空前高涨,直接的后果有两个:一是特班的学习氛围更好、学苗成份更广泛~派位生源通过努力进入特班超过以往;二是筛选后常态班的“遗珠”更少,本部常态班分流的个位数从此开启!

点赞 1

回复 举报

高中一年级 6 发私信

2021-1-13 09:57 显示全部楼层

Summerboy0212 发表于 2021-1-13 09:50
摇号和派位都是没有办法,只能适应!
有不喜欢住校的,可以派本部!
还有望育才补课费而却步,直接放弃的!

你别忘了,还有不少高手根本就不认可育才的教育理念,报名摇号也是随便玩玩,即使摇中也不可能去!!所以我说当下这种摇号的环境下,最后还能进去的高手几乎没有!!

而且小学和初中阶段的高手太多了,你根本分不清也看不清,究竟那个孩子在未来的高考中依然还能是高手!!就是以前育才全省四处选拔学苗,那最后高手也不是很多啊!!嘿嘿,,,
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学四年级 1 发私信

2021-1-12 09:19 显示全部楼层

逐年、逐步上涨的沈城在职教师补课的价码,就是鸡血的育才家长和活多的育才老师搅和起来的,育才在职教师补课的价码就是沈城在职教师补课的价码的天花板,育才在职教师补课的价码上涨,其它学校在职教师补课的价码也随之跟涨。

点赞

回复 举报

小学四年级 1 发私信

2021-1-12 09:23 显示全部楼层

在全省范围比较,每年高考,沈城都出不了拔尖高分段,就是因为本应靠自主学习天赋才会出来的学神、学霸们,疲于奔波于满满的作业和补课,已经没有了自主学习、归纳、思考的时间。

点赞

回复 举报

高中一年级 6 发私信

2021-1-12 10:31 显示全部楼层

从 那整的数据呢?我自己班我都不知道谁过浑南线了,你咋知道的呢???嘿嘿,,,
点赞

回复 举报

高中一年级 6 发私信

2021-1-12 10:34 显示全部楼层

成绩根本看不到,估计整不好就是一个忽悠一个!!老师自己瞎排一个榜忽悠一下跟她一起补课三年的家长,最后来个好成绩,大家都乐呵呵!!然后这些家长就开始到处胡吹,补课机构可能就是从这些家长那里得来的消息,传播,,最后一个传一个,真假难辨啊!!哈哈哈哈哈,,,
点赞

回复 举报

高中一年级 6 发私信

2021-1-12 10:40 显示全部楼层

谁谁谁第一名,谁谁谁又第二名了,哎呀我的天啊,原来东北人真的都好喜欢吹牛哦!!!!我昨天还和我儿子小学同学一个家长聊天呢,开始他说他儿子就差7分就够浑南线了,后来聊着聊着,我问他,那肯定够双语线了,去双语了?结果他就不吱声了,后来我又听其他和他一班的家长说,他家孩子班里排名倒数第4,参加中考了!!迷糊啊!!!~

整半天他发给我的成绩,是他自己用EX软件改过的啊!!哈哈哈哈哈,,,,
点赞

回复 举报

初中一年级 2 发私信

2021-1-12 10:50 显示全部楼层

jzb2602991174 发表于 2021-1-12 09:23
在全省范围比较,每年高考,沈城都出不了拔尖高分段,就是因为本应靠自主学习天赋才会出来的学神、学霸们,
出不出拔尖分数段,和普通家长没任何关系。普通家长在自己能力范围内,关心自己家孩子怎么能多考几分。

点赞

回复 举报

高中一年级 6 发私信

2021-1-12 10:59 显示全部楼层

对了,楼主大神,来点有用的干货好不好??育才今年分流的真题能搞一份不?大家一起研究研究啊??嘿嘿,,,,
点赞

回复 举报

小学六年级 75 发私信

2021-1-12 12:02 显示全部楼层

给楼主点赞。目前看到的最详细的分析,虽然我小白,有的看不太明白。

点赞

回复 举报

2021-1-12 12:10 显示全部楼层

常态是摇号上来的学生,创新是少儿分流下来的学生,那特班是哪里的学生啊?特班还有4个?有点迷糊,烦请楼主指点。谢谢!

点赞

回复 举报

小学四年级 1 发私信

2021-1-12 12:15 显示全部楼层

家有宝贝儿子09 发表于 2021-1-12 12:10
常态是摇号上来的学生,创新是少儿分流下来的学生,那特班是哪里的学生啊?特班还有4个?有点迷糊,烦请楼 ...
文章里说的很明白啊!育才本部初中生源有摇号、少儿淘汰的、育才系的几所小学分流直升的。

点赞

回复 举报

2021-1-12 12:16 显示全部楼层

圆圆的柱子11 发表于 2021-1-12 10:59
对了,楼主大神,来点有用的干货好不好??育才今年分流的真题能搞一份不?大家一起研究研究啊??嘿嘿,,
完整的分流卷暂时没有,但娃和同学私下交流过了:
1.分流题的压轴题不太难,但几何题有点意思
2.综数压轴的难度还是可以的!

点赞

回复 举报

2021-1-12 12:19 显示全部楼层

jzb2602991174 发表于 2021-1-12 12:15
文章里说的很明白啊!育才本部初中生源有摇号、少儿淘汰的、育才系的几所小学分流直升的。
四个特班是双语实验小学直升的学生组成的吗?谢谢!没看明白。

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 育才本部初中详解