快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 38 发私信 2021-1-12 15:58   查看: 11250   回复: 49

春考总算过去了,英语估计差不多可以放下了,后面就是最大的跛腿——数学了!
从中考数学就拖后腿,一直到现在都仅仅是平均分,有时候还不到。真是头疼啊!
剩下这几个月咋补才行啊!只指望能把基础分抓牢就行,可是实力还是不允许啊!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 132 发私信

2021-1-12 16:45 显示全部楼层

幸福老哥 发表于 2021-1-12 15:58
春考总算过去了,英语估计差不多可以放下了,后面就是最大的跛腿——数学了!
从中考数学就拖后腿,一直到 ...
说实在的,最后几个月真要补啥课,问问孩子吧。我家数学高一就补了,高三他自己不想补了。他自己说该学的都学了,跟着上大课对他没啥帮助,还不如在家自己查漏补缺更好。所以孩子愿意,找个一对一针对辅导,可能更有效。

点赞 3

回复 举报

幼儿园大班 10 发私信

2021-1-12 16:53 显示全部楼层

一定要抓基础,我女儿也是中考数学拖后腿130,进了高中一开始也在外面补数学效果也不明显,高三就自己刷题也不补了,今年高考113

点赞 2

回复 举报

大学三年级 1518 发私信

2021-1-12 17:57 显示全部楼层

我们春考结束补数学的,本来希望130结果124。
但我也满意了。我们数学也一直不好,是一对三补课的。还是需要精准补一下,我们之前也一直不补。

点赞 2

回复 举报

2021-1-12 21:12 显示全部楼层

四眼皮 发表于 2021-1-12 18:43
小姑娘数学124已经是学霸中的学霸了!我们如果数学有一百廿十多,能进华师!
哎,进了大学被虐的不行

点赞 2

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2021-1-12 21:21 显示全部楼层

兔子精辣椒 发表于 2021-1-12 21:12
哎,进了大学被虐的不行
我家说大学比高3还苦!

点赞 2

回复 举报

初中二年级 262 发私信

2021-1-12 16:04 显示全部楼层

这个时候补课是浪费时间,只有紧跟学校老师的复习节奏,提高刷卷的准确率。

点赞 1

回复 举报

大学一年级 1959 发私信

2021-1-12 16:52 显示全部楼层

只要孩子肯学,1对1肯定有效。只是开销有点大。

点赞 1

回复 举报

小学四年级 38 发私信

2021-1-12 19:06 显示全部楼层

兔子精辣椒 发表于 2021-1-12 17:57
但我也满意了。我们数学也一直不好,是一对三补课的。还是需 ...
124已经很高很好啦

点赞 1

回复 举报

高中二年级 258 发私信

2021-1-12 21:11 显示全部楼层

一点天涯 发表于 2021-1-12 16:49
70%才105分,不可能全拿吧,这点分哪够啊。楼主英语准备放弃2考了,分数至少有125分了,楼主的追求至少是一
是的,如果基础抓住最少也有105,但是数学好看天赋的一般的话125是极限了。

点赞 1

回复 举报

初中二年级 12 发私信

2021-1-12 21:45 显示全部楼层

四眼皮 发表于 2021-1-12 21:31
个人意见,有点主观,我认为数学可以补,英语可以补,唯独语文不能补,因为补了没啥用,物,化,英,数主要

中考套路居多,找到合适的语文老师,提分效果显著,130+不难。但高中语文补课作用的确不大,更多依赖情商,这个观点完全赞同。其他科目补课文科效果明显好于理科,没有一定智商,请上中老师补理科,基本也是徒劳。
点赞 1

回复 举报

2021-1-12 21:53 显示全部楼层

四眼皮 发表于 2021-1-12 21:21
我家说大学比高3还苦!
是的啊……
苦得不行

点赞 1

回复 举报

小学三年级 78 发私信

2021-1-14 10:56 显示全部楼层

如果孩子想要学,一对一精准补课,还有4个多月,130不是梦,数学是最好补的

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2021-1-14 13:07 显示全部楼层

我家孩子也是高三,只有几个月马上要高考,数学拖后腿,在校平均分徘徊。苦于找不到在职老师一对一补数学,哪位热心家长能介绍一个数学老师吗?

点赞 1

回复 举报

初中二年级 163 发私信

2021-1-14 22:28 显示全部楼层

但我也满意了。我们数学也一直不好,是一对三补课的。还是需 ...
我们说大学是高三的加长版,呜呜呜(┯_┯)

点赞 1

回复 举报

小学三年级 25 发私信

2021-1-15 08:33 显示全部楼层

家长帮都是热心好家长,但这个贴子的重点在于楼主家的英语可以放下了,大家别会错意,应该是恭喜才对。

点赞 1

回复 举报

学前班 20 发私信

2021-1-15 09:32 显示全部楼层

冒昧问一下楼主,英语心理目标是多少分?

点赞 1

回复 举报

2021-1-15 10:36 显示全部楼层

萌猫猫2015 发表于 2021-1-15 09:32
冒昧问一下楼主,英语心理目标是多少分?
哎,这目标不敢乱说啊,毕竟打脸的事不是一回两回了

点赞 1

回复 举报

大学二年级 1985 发私信

2021-1-16 12:08 显示全部楼层

四眼皮 发表于 2021-1-12 21:31
个人意见,有点主观,我认为数学可以补,英语可以补,唯独语文不能补,因为补了没啥用,物,化,英,数主要
没啥不可能的,高三就是巩固。
如果定位正确(诊断),方法对头(处方),严格执行,自然效率上去。
我家高三上升了50名呢。
点赞 1

回复 举报

普通帖

2021-1-12 16:17 显示全部楼层

恕我直言,中考数学那么容易,还拖后腿,说明数学的确不够扎实,高中数学难度几何级上升,要靠几个月时间补上去,基本无望。
点赞

G17鬼谷子教主 发表于 2021-1-16 12:01  详情  回复

他又不要考140,只是想把基础分抓牢,怎么会无望呢?

回复 举报

2021-1-12 16:30 显示全部楼层

zjy03112 发表于 2021-1-12 16:17
恕我直言,中考数学那么容易,还拖后腿,说明数学的确不够扎实,高中数学难度几何级上升,要靠几个月时间补
谢谢中肯回复。无论如何,也不敢放弃呀,不是吗?

点赞

回复 举报

2021-1-12 16:32 显示全部楼层

幸福老哥 发表于 2021-1-12 16:30
谢谢中肯回复。无论如何,也不敢放弃呀,不是吗?

如果我是你,会尝试找学校任课老师,请他课外补课,知己知彼,针对性更强。
点赞

回复 举报

高中二年级 258 发私信

2021-1-12 16:36 显示全部楼层

放松,基础抓牢,再难的卷子70%基础分都有的。正常发挥最重要。

点赞

回复 举报

2021-1-12 16:39 显示全部楼层

zxcvbnm12345111 发表于 2021-1-12 16:36
放松,基础抓牢,再难的卷子70%基础分都有的。正常发挥最重要。
谢谢,道理也懂,总不好抓。

点赞

回复 举报

大学一年级 1959 发私信

2021-1-12 16:49 显示全部楼层

zxcvbnm12345111 发表于 2021-1-12 16:36
70%才105分,不可能全拿吧,这点分哪够啊。楼主英语准备放弃2考了,分数至少有125分了,楼主的追求至少是一流的211或者中上游的985了。

点赞

回复 举报

高中三年级 543 发私信

2021-1-12 17:21 显示全部楼层

海苔卷 发表于 2021-1-12 16:53
一定要抓基础,我女儿也是中考数学拖后腿130,进了高中一开始也在外面补数学效果也不明显,高三就自己刷题 ...
厉害啊啊啊

点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2021-1-12 18:35 显示全部楼层

什么学校的平均分?期望值是几分?
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2021-1-12 18:43 显示全部楼层

小姑娘数学124已经是学霸中的学霸了!我们如果数学有一百廿十多,能进华师!

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 数学跛腿怎么补?