快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 22 发私信 2021-1-14 21:27   查看: 977   回复: 6

我儿子三年级考进学而思数学创新班,大语文在献平书院前十,英语在佳音和圣桥新概念(没法横向比,成绩在班上一直1一2名)。以前老想育才少儿的事,现在看淡了,太累。孩子毛病很突出一马虎!什么题都会,要么有答案没过程,要么少写点零什么的。中考简单比心细,真心不占优势。以前老想让孩子试试育才少儿,如果少儿不行,北实验和育才双语应该能考上一个,所以一直没买学区房。
政策变了,前面的计划全打乱了,首先用最快的速度买了个虹桥的学区房。买完学区房后,发现未来中考是绕不过去的坎,看着孩子天天那马虎劲,心里真没底了!中考题不难,拼心细,一个马虎,前面的努力都白费,焦虑!

淘帖 回复 举报

小学四年级 14 发私信

2021-1-15 00:05 显示全部楼层

土人一个 发表于 2021-1-14 21:27
我儿子三年级考进学而思数学创新班,大语文在献平书院前十,英语在佳音和圣桥新概念(没法横向比,成绩在班
楼主应该高兴啊,多优秀个孩子,你还焦虑?至于说马虎的问题,我几乎可以肯定你是拿成人标准来衡量孩子的,所谓马虎的问题通过练习,甚至随着年龄增加自然变好的,倒是你这份焦虑反倒会影响孩子的学习。

点赞

回复 举报

初中三年级 367 发私信

2021-1-15 11:31 显示全部楼层

我儿子三年级考进学而思数学创新班,大语文在献平书院前十,英语在佳音和圣桥新概念(没法横向比,成绩在班
平时测试时马虎吧?期中期末考试怎么样?是不是比平时仔细?

点赞

回复 举报

小学三年级 22 发私信

2021-1-16 10:35 显示全部楼层

加油飞扬 发表于 2021-1-15 11:31
平时测试时马虎吧?期中期末考试怎么样?是不是比平时仔细?
期中期未考试能好些。考前需要再三强调,就跟战前动员似的。

点赞

回复 举报

小学三年级 22 发私信

2021-1-16 10:42 显示全部楼层

月白石头 发表于 2021-1-15 00:05
楼主应该高兴啊,多优秀个孩子,你还焦虑?至于说马虎的问题,我几乎可以肯定你是拿成人标准来衡量孩子的,
我常给儿子说,如果因为不会没考好,爸爸不生气,咱们继续努力。可是因为马虎,没考好,就让人无法接受了,这态度问题。我儿子是那种什么事都很随意,缺乏好胜心的那种。我有时也在反思,是不是对儿子太过于溺爱,要什么都满足,让他认为生活永远都是诗歌,没有丝毫对生活的敬畏。

点赞

回复 举报

初中三年级 367 发私信

2021-1-16 10:47 显示全部楼层

土人一个 发表于 2021-1-16 10:35
期中期未考试能好些。考前需要再三强调,就跟战前动员似的。
我家的也是,平时爱马虎,考试比平时稳多了,他说他自己心有数,家长心没底啊

点赞

回复 举报

小学六年级 122 发私信

2021-1-16 20:05 显示全部楼层

随着年龄的增长马虎的问题也会好很多

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部