快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 0 发私信 2021-1-15 17:57   查看: 5195   回复: 56

我跟我媳妇是在高新区上班的,现在对口小学是高新小学,孩子23年上小学,现在预警的学区只剩79和双语了,不知道该怎么选,双语的话可以走读,79的话买个小户型就得去79附近租房子,初中如果未来高新一中指标多的话可以回高新一中,哪位过来人帮我分析分析,感谢!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中三年级 159 发私信

2021-1-17 13:53 显示全部楼层

瑟科塞斯 发表于 2021-1-15 17:57
我跟我媳妇是在高新区上班的,现在对口小学是高新小学,孩子23年上小学,现在预警的学区只剩79和双语了,不
就近入学,方便上下班

点赞 1

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2021-1-20 17:44 显示全部楼层

瑟科塞斯 发表于 2021-1-20 16:51
没时间讲了 相当于没讲价一样

哈哈,今天一天,贝壳上软景新上20来套房子,价格要基本3.3-3.4W左右。照以前的挂的房子涨4到5K。不知道你买的价格在合理范围内不。我记得年中我和你还讨论过房子的事,前几天西岗发消息,你就应该预料到沙河口迟早的事,早下决心也不至于现在这么被动。
点赞 1

回复 举报

高中一年级 395 发私信

2021-1-20 22:03 显示全部楼层

我跟我媳妇是在高新区上班的,现在对口小学是高新小学,孩子23年上小学,现在预警的学区只剩79和双语了,不
本不想说,但看到很多留言。很多已经偏离了事实。我想说,据我了解,不管初中你去哪里。至少小学六年,双语小学与79附小是完全不同的学习氛围和经历。双语小学教学管理过于轻松了,而后者更加严格。名师的数量也是不在一个比较级别的。双方都有微信公众号,关注一下,可以看到各年级学生的教学展示,了解更为实在。在孩子少年时期寻得名校,拜在名师之下,受益是无法用金钱衡量的。

点赞 1

回复 举报

普通帖

初中一年级 323 发私信

2021-1-16 08:26 显示全部楼层

双语应该是新兴的比较好的学校,如果不能选择一档学区的话,不少家长考虑双语,一个是近高新园区,另一个是双语附近的房子相对比较新,房价也还可以接受。79中,老牌好学校,指标也多,由于前几年79中的成绩稍显疲软,房价起的不快,所以很多人涌向79中,有向超级大校发展的趋势,尤其是目前79中还没有限号政策。另外就是79附近老房子较多,无论买还是租都是!
点赞

回复 举报

小学二年级 38 发私信

2021-1-16 16:49 显示全部楼层

学区在高新小学,就没有必要买双语学区了啊,两个学校相差无几,没啥太大区别

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2021-1-16 17:35 显示全部楼层

加菲猫dl 发表于 2021-1-16 16:49
学区在高新小学,就没有必要买双语学区了啊,两个学校相差无几,没啥太大区别
这个高新小学太多了孩子,老师也管不过来啊,79值得买么

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2021-1-16 17:40 显示全部楼层

悠然见水仙 发表于 2021-1-16 08:26
双语应该是新兴的比较好的学校,如果不能选择一档学区的话,不少家长考虑双语,一个是近高新园区,另一个是
买双语的话只能买个小户型然后租出去,79的话买个小户型也得租出去,但是需要在79附近租两居的,不知道未来双语和79差距有多大

点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2021-1-16 18:28 显示全部楼层

格致中学没摇号,你需要的是中学,为什么不考虑格致?
点赞

回复 举报

小学五年级 67 发私信

2021-1-16 19:06 显示全部楼层

瑟科塞斯 发表于 2021-1-16 17:35
这个高新小学太多了孩子,老师也管不过来啊,79值得买么
79孩子也很多,每班五六十个

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2021-1-16 19:53 显示全部楼层

米奇妙妙屋2 发表于 2021-1-16 18:28
格致中学没摇号,你需要的是中学,为什么不考虑格致?
现在想找小学,中学暂时想上高新一中,因为高新一中可能以后是指标大校吧

点赞

回复 举报

2021-1-17 14:35 显示全部楼层

瑟科塞斯 发表于 2021-1-16 17:40
买双语的话只能买个小户型然后租出去,79的话买个小户型也得租出去,但是需要在79附近租两居的,不知道未来

这个很难说,高新附近的中学,以后规模都小不了。
点赞

回复 举报

2021-1-17 14:38 显示全部楼层

以下内容为转发:

大连软件园双语学校
1,人少,但又不是太少,稳定在3-4个班,三甲指标都是5个,常年没有大波动
2,学苗质量中等偏上,家长以软件等工程人员,周边学校教师,军队领导,当地居民等
3.具了解是大连作业量较轻的初中之一
4.师资力量较强,他们毕业班5主科老师俩博士。
5.学风正,没有小班一说,最后中考冲刺阶段,还是选出6,7个种子,1带5,就是每个种子周围坐5个非种子,自习时负责讲题。
6.大致说下2019年数据,第一661,650以上6个(网传7人未查到另一人),24报名9人,最高654最低628,育明报名16人,最高661最低616
报考24和8中指标报考比未超过1比2,育明辽师比较激烈1比3-4左右。长期稳占前30名的基本都能考上理想学校
600分率未知,家长们未整理,网传数据来源未知。
整体成绩和热点大校没法比,但是5甲的录取率还可以,分数也足够在该校拿个中游。

整体看是成绩还过得去,教学质量还过的去,整体比较均衡的初中。孩子竞争压力不太

另外初二上学期期末考试前二十会被育明选去培训数学物理等,为五大学科竞赛做准备(这一点真的狂压沈阳,我看过沈阳实验家长群里就说过,咱们高一开学俩月还没开始学科竞赛工作,咋和24,育明比)

我女儿的评价,双语改变了我(具体改变什么未知,可能她自己心里有数)
我们家长评价,班主任以及各科老师相当负责任。

如果有年幼家长要选双语的,要注意双语已经和格致新校合并,共享师资,到校指标未共享,两校学区合并,抽签到哪个学校读。说是n年后实施,n未知,处于不明朗期,不过底子都是双语师资的底子,双语也可能借此机会成长为第二个格致。

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2021-1-18 11:07 显示全部楼层

悠然见水仙 发表于 2021-1-17 14:38
以下内容为转发:
谢谢 感谢

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2021-1-18 11:09 显示全部楼层

安宁ssf 发表于 2021-1-17 13:53
就近入学,方便上下班
一看就是过来人哈但是怕学校教学影响孩子  哎 纠结

点赞

回复 举报

初中三年级 159 发私信

2021-1-18 11:50 显示全部楼层

安宁ssf 发表于 2021-1-17 13:53
就近入学,方便上下班
不用纠结,都看不了以后,不知道能遇上什么样的老师。家长尽力就好。每一个孩子都有未来。

点赞

回复 举报

2021-1-19 15:26 显示全部楼层

预警了,需要加快速度决定了!
点赞

回复 举报