快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中三年级 210 发私信 2021-2-23 21:35   查看: 6897   回复: 94

经过一个寒假的突击,开学信心满满,第一天到家说不准进他房间,不准管他,不准投食,然而今天从放学争到现在,说老师说今年物理人数多很多,二本录取分数线大幅上涨,很有可能考不上,建议现在就要报民办,说过线的同学都报了,比他多的比他少的都报了,开学第一天英语考试就给孩子说秋考肯定不会提高多少,最多10分,没啥意义,哪位家长老师知道今年多少报名物理的考生,谢谢啦

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中一年级 168 发私信

2021-2-24 01:26 显示全部楼层

铿锵玫瑰mg 发表于 2021-2-23 23:50
老师说人多吃不到红利,二本分数线会大幅提高的
你们老师逻辑奇怪。本身你们选物理就是因为物理是强项,所以目标等级应该是往B的。选物理的人多了,自然按百分比拦,B等级的人数也会多,对你家应该是利好。否则如果选物理的少,你们和四校学生拼百分比,胜算有多少?
二本分数涨和物理有什么关系,这个逻辑我还是没懂。归根结底不是选不选物理,而是你们老师不想让你们博秋考之心未死。你要透过现象看本质。

点赞 3

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2021-2-23 22:34 显示全部楼层

铿锵玫瑰mg 发表于 2021-2-23 21:35
经过一个寒假的突击,开学信心满满,第一天到家说不准进他房间,不准管他,不准投食,然而今天从放学争到现
今年物理一定多的普高的基本都选物理了,我朋友儿子高二还历史的,高三改物理了,说为了能上二本吃红利,普高的,这次春考280几分。

点赞 2

回复 举报

初中一年级 168 发私信

2021-2-24 09:57 显示全部楼层

铿锵玫瑰mg 发表于 2021-2-24 04:33
现在不敢想B.高三一周一节课,课外补课也停了,自己说能有个C都很满足,一模才六十多分D
你还是没明白关键,关键不是物理分,一个等级也就差3分,关键是你们家的英语,所以你别纠结物理了,你该纠结的是英语如何提升。否则拿可能选什么二本都够呛。

点赞 2

回复 举报

高中一年级 1 发私信

2021-2-24 12:29 显示全部楼层

醒醒吧, 四校八大才等于我们小时候的市重点, 一般市重点还不如小时候的区重点。
点赞 2

回复 举报

初中三年级 210 发私信

2021-2-24 04:33 显示全部楼层

女神多个经 发表于 2021-2-24 01:26
你们老师逻辑奇怪。本身你们选物理就是因为物理是强项,所以目标等级应该是往B的。选物理的人多了,自然按 ...
现在不敢想B.高三一周一节课,课外补课也停了,自己说能有个C都很满足,一模才六十多分D

点赞 1

回复 举报

大学一年级 1959 发私信

2021-2-24 10:32 显示全部楼层

经过一个寒假的突击,开学信心满满,第一天到家说不准进他房间,不准管他,不准投食,然而今天从放学争到现
别说想不想走。如果只是比分数线高10几分的话,除非走那个15万学费的,其他的想走也不一定能走。不信你填填志愿就知道了。

点赞 1

回复 举报

大学一年级 543 发私信

2021-2-24 10:37 显示全部楼层

羊咩咩778 发表于 2021-2-24 08:08
还是那句话,
孩子想拼吗?拿出拼的决心,落实到行动了没有?
如果没有,只是不甘心,很可能就是再浪费几个
严重同意,家里娃嘴上说下次提高多少多少分,其实是按照他自身努力状况,再过多少次也不见得能提高。除非撞大运。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 339 发私信

2021-2-24 10:40 显示全部楼层

你的问题在于想得太多做的太少
点赞 1

回复 举报

初中二年级 69 发私信

2021-2-24 13:40 显示全部楼层

铿锵玫瑰mg 发表于 2021-2-24 13:06
我不担心考不上二本,我们如果现在够二本就走了,春考英语不好走了不划算,老师跟他说秋考万一失误考不上二

要是真没钱不能走民办,这个话你应该直接告诉你家孩子,父母也需要孩子的支持,所以必须要再博一下。大不了大专。现在情况不是简单得很吗?无非就是你家少爷愿不愿意再读四个月书的问题,他现在想走,也就是想早点脱离这读书的苦海罢了。
点赞 1

回复 举报

小学四年级 32 发私信

2021-2-24 15:25 显示全部楼层

身边实例 春考英语97,花了四个月一对一,秋考还是97,关键还是要看学生本人有没有斗志,不然接下来几个月是非常磨人的。

点赞 1

回复 举报

初中一年级 36 发私信

2021-2-24 15:56 显示全部楼层

不准管,不准投食。。。。怎么都一个样啊
点赞 1

回复 举报

高中一年级 1 发私信

2021-2-24 19:02 显示全部楼层

不努力, 不拔尖是不可能的,
起码也要在区重前40%吧。 等着市重后40%掉下来。
点赞 1

回复 举报

普通帖

2021-2-23 23:11 显示全部楼层

jzb2713137317 发表于 2021-2-23 22:34
今年物理一定多的普高的基本都选物理了,我朋友儿子高二还历史的,高三改物理了,说为了能上二本吃红利,普
普高280多算头部学生了

点赞

回复 举报

高中一年级 971 发私信

2021-2-23 23:43 显示全部楼层

今年物理人数增加不是坏事,分母普娃增加了,高等级还容易点
报民办到秋考后报也一样

点赞

回复 举报

2021-2-23 23:49 显示全部楼层

study2018 发表于 2021-2-23 23:11
应该有更高的,我们校民办春考最高287,这次也走,比他多的走,比他低的也走,老师劝他说秋考不会再多多少分了,不如报了算了,我总想在赌一把,还说春考不会比一模多,这不也多了

点赞

回复 举报

2021-2-23 23:50 显示全部楼层

baby_rough 发表于 2021-2-23 23:43
今年物理人数增加不是坏事,分母普娃增加了,高等级还容易点
报民办到秋考后报也一样
老师说人多吃不到红利,二本分数线会大幅提高的

点赞

回复 举报

2021-2-24 04:29 显示全部楼层

女神多个经 发表于 2021-2-24 01:26
你们老师逻辑奇怪。本身你们选物理就是因为物理是强项,所以目标等级应该是往B的。选物理的人多了,自然按 ...
高三太折磨人了,开始是把学校排名靠前的学生组成一个班,集中春考冲刺,主抓大三门我很开心,没多久就开始劝大家走大专,我们好歹是一摸以后把我捡到学校说的,别的同学家长说工作做了一个月了,我回想那段时间孩子作妖,一摸出来我都绝望了,刚好老师找我谈,孩子说不甘心,我说后春考再说,还说学校有个魔咒从没被人打破,一摸多少分春考就是多少分,秋考不会增加的,我们还是咬死没去大专班,一个寒经历很多,集中突击了英语,开学第一天好好的,考了个英语自己感觉前所未有的顺畅,第二天就被说秋考不会提高的,春考英语提高的不是实力,是侥幸,因为第一天考试只有30分,物理老师也告诉他秋考二本分数线大幅提高,自己如果考试失误就考不进,不如先报一下稳妥一点,我的意见坚决不可以,也不知道他一天经历了什么,开学第一天本来好好的,别家长说他家正在经历人间炼狱,孩子作妖要走民办,他说他肯定不走民办,第二天就一直试图说服我,从放学吵到半夜,感觉都活不下去了,前所未有的无力感和失望,后来我同学(其他学校高中老师)跟他聊了一个半小时他平静了,我也算活过来了,现在就想知道今年物理到底多少人,二本分数线真的会大幅提升吗?

点赞

回复 举报

2021-2-24 06:50 显示全部楼层

铿锵玫瑰mg 发表于 2021-2-23 23:49
应该有更高的,我们校民办春考最高287,这次也走,比他多的走,比他低的也走,老师劝他说秋考不会再多多少 ...
每个人的出发点不一样,考试有高有低,达到目标就可以了

点赞

回复 举报

2021-2-24 07:01 显示全部楼层

铿锵玫瑰mg 发表于 2021-2-24 04:33
六十多是C—吧

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2021-2-24 07:38 显示全部楼层

study2018 发表于 2021-2-23 23:11
这个不知道,我儿子是区重点,他们班最低分春考是271分,老师也在劝春考走,专门找了270到280的孩子谈话。

点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2021-2-24 08:08 显示全部楼层

铿锵玫瑰mg 发表于 2021-2-24 04:29
高三太折磨人了,开始是把学校排名靠前的学生组成一个班,集中春考冲刺,主抓大三门我很开心,没多久就开始
还是那句话,
孩子想拼吗?拿出拼的决心,落实到行动了没有?
如果没有,只是不甘心,很可能就是再浪费几个月时间。
家长只能鼓励和支持,
他要资源的时候提供资源。

点赞

回复 举报

高中一年级 1 发私信

2021-2-24 09:00 显示全部楼层

jzb2713137317 发表于 2021-2-24 07:38
这个不知道,我儿子是区重点,他们班最低分春考是271分,老师也在劝春考走,专门找了270到280的孩子谈话。

看样子老师的套路是280分以下走春考民办。
学校升学率比孩子前途重要多了。

点赞

回复 举报

高中一年级 1 发私信

2021-2-24 09:05 显示全部楼层

学校就这样, 让孩子冷静后决定, 家长和孩子一起努力。
点赞

回复 举报