快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 0 发私信 2011-6-6 22:05   查看: 15427   回复: 45

孩子审题一贯不认真,二模跟一模比仅仅提高16分,目前加上体育也就473分,距离我们报的最低志愿至少还差20分,可是孩子现在已经学不进去了,作为家长很无奈,目前我感觉既打不得他,也骂不得他,可是孩子意识不到事情严重性,真不知道怎么办好?希望大家给点意见。

淘帖 回复 举报

大学三年级 2 发私信

2011-6-6 23:14 显示全部楼层

模考和中考的难度是不太一样的,一般都能涨点分。您的志愿报得有问题,保底怎么会这么报呢?未雨绸缪,您现在就现看看后面低一些的学校,那些还能说上话,垫个话吧。想想办法。

还有,别跟孩子置气了,和谐地度过这十多天,比跟他起急冒火要好,放松了心态,也许就不会继续发挥失常。
点赞

回复 举报

初中一年级 31 发私信

2011-6-7 10:24 显示全部楼层

也许彻底放松玩一天能好一些。我家孩提高的更少,才10分。和理想还有不小的差距。但她还能学得下去。期待中考能考好。
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2011-6-7 12:12 显示全部楼层

回复 1# wst951122

我们和孩子达成的共识:家长无法对孩子今后的人生负责,但孩子自己一定要为自己今后的人生负责。孩子只要明白这一点就可以了,今后的路还是要靠自己走的。
点赞

回复 举报

高中一年级 13 发私信

2011-6-7 12:31 显示全部楼层

有进步就行呵!我们昨天才交出电子产品1、2、3,宣布要进入复习状态了,甚感叹欣慰!无论如何,自己知道要学习了,总是一个巨大的进步!
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2011-6-7 12:37 显示全部楼层

和楼主差不多,二模考的也不太理想,焦急中。。。但还要故作镇定,不能太影响孩子。化学好象很难,实验题,分都不高。
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2011-6-7 18:44 显示全部楼层

谢谢上面五位家长的回复!今天我去了学校了解情况,得知他们班的一模第一名由原来的467总分降到二模的457分;他们班的第二名由原来447上升到449分。而我孩子由417上升到434分,他们之间的差距在缩小,看来儿子还是有进步。而且他们老师跟我说,就儿子目前情况来看,他中考考过500分没有问题,这使我一颗悬着的心得到很大宽慰。我们是普通校普通班的孩子,对儿子我们没有太高的要求,能上铁二就行。孩子属于脑子好使,但是不踏实的孩子。一模考的不好学科,这次都比较好,相反一模考的好的学科这次都有退步。如果他能踏实认真做题,每科基础分都会有提高,期待他中考能够考出理想成绩。
点赞

回复 举报

大学一年级 0 发私信

2011-6-7 21:22 显示全部楼层

回复 7# wst951122

现在真该踏踏实实学了,为孩子加油!
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2011-6-8 10:19 显示全部楼层

让孩子彻底放松一天可能效果更好!我们期末480,一模480 二模484(不含体育),孩子很郁闷!因为不管题目简单还是难,他始终也冲不到前一方阵.孩子情绪很低落.端午节那天,我们全家到动物园海洋馆玩了一天.(动物园一直是孩子的最爱)孩子拿着相机疯狂地给动物照相,我则不停地在他身后给他擦汗提醒他喝水, 我们全家都玩的很高兴.只是在要离开动物园是孩子自言自语地说现在全北京市至少西城区要中考的孩子可能就我一个现在在动物园玩吧.
点赞
已有 1 人评分金币 理由
yidianji + 5

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2011-6-8 10:42 显示全部楼层

晚上我们带他吃了必胜客(因为孩子有些胖,我们一般不让他吃西餐),还给他买了一块他喜欢的斯沃其的手表.孩子对我说妈妈带着这块手表考试我就会想起你嘱咐我的话,认真审题,不马虎.妈妈相信我吧我会创造奇迹.前一天还垂头丧气的孩子,现在变得信心满满.
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2011-6-8 10:43 显示全部楼层

祝福我们的孩子在中考中创造奇迹吧!
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2011-6-8 11:39 显示全部楼层

我们是09年中考,二模比一摸低了20分,我们作家长的完全崩溃,孩子倒还比较镇静,把一、二模的错题汇集起来反复做,每门又做了几套篇子(可有针对性的请一对一家教上几次课),中考比一摸提高了44分。所以,这时候千万别慌,集中心思把错题弄懂弄熟是关键。
祝孩儿中考取得好成绩!!
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2011-6-8 12:51 显示全部楼层

二模比一模高了26分,但是在学校的名次还是原地踏步,孩子说自己可能不擅长考试,孩子这样想让我有点担心,
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2011-6-8 13:09 显示全部楼层

保底报的怎么这么高,我报的比正常发挥低40分呢.
现在已经这样了,最重要的是向您的孩子明确考好了有什么好处,什么都没考上有什么坏处
是自己的前程方面,不是"考好就给你买***"之类
作为学生我觉得想想这一点就会知道努力
祝您的孩子考出好成绩.
点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止访问 0 发私信

2011-6-8 14:33 显示全部楼层

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看